Помогите определится.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите определиться.
Собственно ситуация такова. Особой тяги к фотографии я не испытываю, поэтому всегда предпочитал снимать на обычную цифромыльницу в автоматическом режиме, чтобы не заморачиваться. В данный момент это Samsung ST60.

Но тут случился отпуск в Тайланде, и мои простой подход дал сбой. Фотографировать какие-то пейзажи или храмы внутри в условиях плохой освещенности просто невозможно. В больших храмах вспышку просили не использовать да и если я её использовал далеко она не пробивала. В итоге куча отличных кадров была профукана... обидно. Собственно вопрос. Какой лучше тип фотоаппарата мне выбрать для того чтобы покрыть свои нужны? Проблемы я спытывал при съемках ночного города, ночного города с корабля, темных больших пещер и темных больших храмов.

Для съемок в условиях плохой освещенности я так понимаю (в силу своих небольших знаний в фотографии) мне может помочь:
1. Вспышка, если недалеко. В моем фотике она бъет метра на 3-5.
2. бОльшее значение ISO. Но в моем фотике при увелечении значения ISO так-же увеличивается автоматом (в ручном режиме) и значение выдержки, а так как штатива нет то все на смарку.
3. Большая выдержка. Но тут нужен штатив и без него никак.

Собственно вопрос что мне может подойти для покрытия моих нужд? Зеркальная камера, беззеркальная камера со сменным объективом или мыльница-суперзум ?

Заранее спасибо. Надеюсь я выбрал правильную ветку форума.
Re[demontsk]:
Купите Сони RX100 мыльница
или Сони nex беззеркалка.
на автомате хорошо снимают.Ну или любую беззеркалку. Пыха в храме не поможет.
Re[demontsk]:
если из класса компактов не выходит то Сanon G12 или Nikon P7100Зум не большой 5 и 7, но зато есть возможность отойти от автоматики и управлять всем, как в зеркалке. Из беззеркальных аппаратов мне нравится панасоник G3 и очень хорош по чувствительности Сони Nex 5, но я беззеркалки не уважаю за их маркетенговое начало, маленький выбор объективов и их дикую цену. Зеркалки уже громосско, если ну жен фотик который не мешая лежит в кармане или сумке то это не зеркалка. Зеркалка это качество на высоте при условии что ширик это один объектив, а телеобъектив второй. это тяжело дорого и не удобно. Зато да, уровень шумов сейчас уже удивителен, у начальных зеркалок исо1600 уже вполне печатается на А4.
Re[demontsk]:
Беззеркальный олимпус EPL-1 + 12-50 к нему: сравнительно компактно, недорого (30 000 руб примерно), сравнительно широкий угол (да и вообще этот 12-50 очень неплох), стабилизатор, сравнительно невысокие шумы (на ИСО 800 запросто можно получить хорошую картинку), цвет.
Из мыльниц - панасоник LX-5: недорогой, приличная светосильная оптика (что отчасти компенсирует шумноватую матрицу), стабилизатор.
Безусловно, малошумная зеркалка (скажем, никон д7000) и что-то широкоугольное (типа сигмы 12-24) даст намного интереснее результат, но цена, вес, габариты... Мощная вспышка типа Metz-58 поможет даже при съемке в потолок (в большом помещении или пещере) на ИСО 800-1000, но вспышка не везде разрешена...

Ну и развивайте снайперские навыки: съемка на выдохе между ударами сердца в приоритете выдержки на 1/8-1/13 с. Много чего можно наснимать без вспышек и штативов...
Re[demontsk]:
Цитата:

от:demontsk
Собственно ситуация такова. Особой тяги к фотографии я не испытываю, поэтому всегда предпочитал снимать на обычную цифромыльницу в автоматическом режиме, чтобы не заморачиваться. В данный момент это Samsung ST60.

Но тут случился отпуск в Тайланде, и мои простой подход дал сбой. Фотографировать какие-то пейзажи или храмы внутри в условиях плохой освещенности просто невозможно. В больших храмах вспышку просили не использовать да и если я её использовал далеко она не пробивала. В итоге куча отличных кадров была профукана... обидно. Собственно вопрос. Какой лучше тип фотоаппарата мне выбрать для того чтобы покрыть свои нужны? Проблемы я спытывал при съемках ночного города, ночного города с корабля, темных больших пещер и темных больших храмов.

Для съемок в условиях плохой освещенности я так понимаю (в силу своих небольших знаний в фотографии) мне может помочь:
1. Вспышка, если недалеко. В моем фотике она бъет метра на 3-5.
2. бОльшее значение ISO. Но в моем фотике при увелечении значения ISO так-же увеличивается автоматом (в ручном режиме) и значение выдержки, а так как штатива нет то все на смарку.
3. Большая выдержка. Но тут нужен штатив и без него никак.

Собственно вопрос что мне может подойти для покрытия моих нужд? Зеркальная камера, беззеркальная камера со сменным объективом или мыльница-суперзум ?

Заранее спасибо. Надеюсь я выбрал правильную ветку форума.

Подробнее

Почитайте вот эту ветку.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188
Re[demontsk]:
поступи проще-купи, паря, штатив! ;-)
Re[fotokot.ru]:
Цитата:
от: fotokot.ru
поступи проще-купи, паря, штатив! ;-)

Еще проще - не снимай в темноте.
Re[demontsk]:
Panasonic Lumix DMC-G5
рабочее ISO = 3200
Re[demontsk]:
Камера с хорошей матрицей нужна конечно, чтобы высокая чувствительность была хорошая, но темные пещеры без штатива ничем не снять хорошо, хоть небольшой для рюкзака но штатив взять надо
Re[demontsk]:
в темноте токо толшына обьектива играет, из мфльниц кто там сони или олимпус непомню последний с нармальным объективом

а так канешна берёш пядвак, наворачиваеш на него 85 1.2 Л и фперёд хДД
да пару осветительных ракет ещё, или можно для фспышки использовать хлопушный патрон для осы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.