Sony Nex-5

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Levan2012]:
я снимал вечером дома при обычном свете,автоматически стоял баланс белого
снимал без вспышки
режим RAW+JPEG
Re[Levan2012]:
Цитата:
от: Levan2012
я снимал вечером дома при обычном свете

"обычный свет" - это днем на улице, а вечером дома - это совсем не обычный, а искусственный, достаточно сложный для камеры.
Re[Levan2012]:
Цитата:
от: Levan2012
я снимал вечером дома при обычном свете,автоматически стоял баланс белого
снимал без вспышки
режим RAW+JPEG

Вызывает любопытство такой вопрос - а что вы дальше с RAW делаете.
Вы вообще проявлять рав пытались или так как есть его рассматриваете.
Вы в курсе вообще что РАВ это полуфабрикат-непроявленный снимок и его нужно вначале обработать и потом проявить - отконвертировать в джипег, тиф или другой удобный формат?
Re[Levan2012]:
я из рав конвертирую фотки в джепег через Image Data Converter.
камера снимает просто как мыльница и не стоит своих денег
если это не так,подскажите что не так делаю
следовал советам сказанным ранее
на автомате все снимал
Фотография букетов
Ребят подскажите пожалуйста дилетанту.
Нужно фото букетов с размытием фона.
Есть камера NEX-5.

Из объективов есть тот что шел в комплекте.
E18-55mm
Макрик: SEL30M35
Портретник: 50F18
Хочу еще прикупить блинчик: SEL-16F28

Задача сделать подобные фото:

На что посоветуете снимать?
Цветы
Начнем с того, что рамытие фона будет в любом случае, но цветы должны оказаться все в фокусе. Никакого боке на цветах. Собственно говоря, на ваших примерах как раз так и сделано, без размытия.
Если позволяет пространство, лично я бы взял ваш полтинник, и сделал бы фото на него.
Побольше света и закрытие диафрагмы до f9-10.
Так, как у вас есть 18-55, можно всё тоже самое сделать на него длинном конце. Просто мне кажется, что фикс будет качественней.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Начнем с того, что рамытие фона будет в любом случае, но цветы должны оказаться все в фокусе. Никакого боке на цветах. Собственно говоря, на ваших примерах как раз так и сделано, без размытия.
Если позволяет пространство, лично я бы взял ваш полтинник, и сделал бы фото на него.
Побольше света и закрытие диафрагмы до f9-10.
Так, как у вас есть 18-55, можно всё тоже самое сделать на него длинном конце. Просто мне кажется, что фикс будет качественней.

Подробнее

Ни фига себе, прикрыть f9-10 и получить размытие ?))) Чему вы учите!
Диафрагма должа быть мах открытой и лучше из имеющихся стёкол сгодится полтинник,и шут с ним что не все цветки в букете окажутся в фокусе,наводится нужно на первые в центре и тогда размытие будет,а при определённом поставленном свете и фоне, боке тоже будет обеспечено.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Ни фига себе, прикрыть f9-10 и получить размытие ?))) Чему вы учите!
Диафрагма должа быть мах открытой и лучше из имеющихся стёкол сгодится полтинник,и шут с ним что не все цветки в букете окажутся в фокусе,наводится нужно на первые в центре и тогда размытие будет,а при определённом поставленном свете и фоне, боке тоже будет обеспечено.

Подробнее

Уважаемый, Vlad-Us! Я не профессиональный гуру, и учить не могу. Но вы прочитайте, что просит человек, и что он привел в пример. Он просит размытый фон, а не цветы, на его картинках весь букет в фокусе, а тётя слегка размыта. У меня нет под рукой сейчас подобного букета, но мой небольшой опыт подсказывает, что тут нужна закрытая диафрагма, и если не 9-10, то 8. Ну и вопрос еще в расстоянии от букета.
Мне кажется, что я всё правильно предложил. Жаль, больше никто не комментирует из профи.
Re[Zla13]:
Вот из старенького, снято на полтинник мах открытая f1.8 и именно на Nex-5

[img+1400]https://i.ibb.co/DLV3Ct3/Empty-Name-10.jpg[/img]
Re[Levan2012]:
...
Re[MESS]:
Если есть возможность, задний план не должен быть вплотную к цветам.
Тогда размытости на нём будет поболе.
Или надо прям что бы человек держал так как на примерах?

Re[MESS]:
Цитата:

от:MESS

Задача сделать подобные фото:

...

На что посоветуете снимать?

Подробнее

провел небольшой эксперимент, из нескольких вариантов под то, что у вас есть - в принципе вам нужно использовать любое из ваших 50-55 мм зажатое до f/8 (может и больше, по букету смотря), лучше полтос (будет лучше по цвету)

тут от "корня" букета до полки 25 см, сам букет примерно такой же высоты

f/8 сам букет войдет в ГРИП весь, при этом если помощник будет держать его на расстоянии от себя (согнутая в локте рука достаточно), то за букетом будет достаточно (как на вашем образце) размыто.
Re[Levan2012]:
Ну значит я на один пункт ошибся, не 9, а 8. А на открытой свадьбы снимать :D
Но если для сайта или инсты, клиенты точно не оценят этот художественный жест.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Но если для сайта или инсты, клиенты точно не оценят этот художественный жест.

конечно. "шо ето за говно - пачему не ресска?! и шо ви таки ховаете в тумане шо я не должна увидеть??"(с)
Re[MESS]:
Купите 85 мм и будет вам размытый фон. И лучше мануал.
Re[WiRED]:
Ваш эксперимент и представленная апертура тоже достаточно сомнительна,к тому же на лицо получился не букет,а какой-то увядший веник!)))
Re[Vlad-Us]:
я не с вами и не про вас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта