Лучшая походная пленочная система 6х6. Какая?

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Каждый будет хвалить то чем пользовался :)

У меня есть с чем сравнивать. Я очень люблю систему Роллей 6008 - но с ней совсем не погуляешь и врядли ее можно отнести к категории "камеры для путешествий/походов".

Мамия С220/330 - широкий выбор оптики 55-65-80 (2 разных)-105 (3 разных)-135-180-250 мм. Беру с собой в поездки, подразумевая неспешный вид съемок. Ею, так как Мамией-6, навскидку, не поснимаешь.

Даже, если она висит на плече: надо раскрыть (а Мамия-6 уже готова к работе), навестись на резкость (а на Мамии-6 уже выставлено 7 метров), выставить экспопару (а на Мамии-6 уже стоит, скажем 16 при приоритете диафрагмы и выдержка отработается автоматически). А у Мамии С220 еще и взвод затвора и перемотка пленки не сблокирована.
Обычно, в поездку, к Мамии С220 беру 2-3 объектива, скажем 55-105-180.

Тем не менее, Мамия С220 побывала со мной и в горах и в разных дальних поездках.

Мамия-6 - однозначно более подходит, как "камера для путешествий".

Камеры, вроде Хасселя - стоят последние, в этой очереди.

Двуглазки и прочие, без сменной оптики - очень этим (не сменной оптикой) и ограничены, что бы там не говорили.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А как иначе? Чего не знаю - хвалить не буду. Но и не все чем пользовался порекомендую...

Я к тому, что если человек пользовался несколькими и мог сравнить - его рекомендации, с оценкой плюсов/минусов разных систем - имеют смысл. А если только одной?
Re[Санин Юрий]:
С220 - древняя как г.. мамонта. Что с надежностью - ХЗ. Нормальную бленду можно поставить, на загораживая второй глаз?

Мамия 6 тоже довольно древняя, должно повезти с экземпляром чтобы не подводила.
За Ролляй не скажу.
Я б лучше брал посвежее 6х7, ту же Мамию 7-2, и кропил если нужен именно квадрат.
Re[walker41]:
Цитата:
Каждый будет хвалить то чем пользовался :)

Пользовался почти всем за свою "пленочную жизнь", остановился на том что описал выше)
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
С220 - древняя как г.. мамонта. Что с надежностью - ХЗ. Нормальную бленду можно поставить, на загораживая второй глаз?

За Ролляй не скажу.
Я б лучше брал посвежее 6х7, ту же Мамию 7-2, и кропил если нужен именно квадрат.

Подробнее

Отличная камера Fuji GF670 / Bessa III. Жалею что продал...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Отличная камера Fuji GF670 / Bessa III. Жалею что продал...

Да на фоне Киевов более-менее свежий импорт весь за счастье.
Bronica RF645
Mamiya 7
Pentax 67-67II

Все хорошо. Но Пентакс лучше :)
Re[walker41]:
Вроде тема про 6х6?

И нечего, собственно по делу. Почему, собственно, перечисленные камеры, рекомендуются Вами для походов? Не вообще, а именно для походов?
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41

За Ролляй не скажу.

Подробнее

У меня 2 Мамии С220. Одна в очень хорошем состоянии, другая была новье в коробке.

У меня 2 Мамии-6 Вторая тушка была новье в коробке.

Все работает без нареканий.

:D
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Вроде тема про 6х6?

В 6*6 для похода мал выбор, ИМХО. 6*7 и кроп лучше.
Re[walker41]:
Цитата:
В 6*6 для похода мал выбор, ИМХО. 6*7 и кроп лучше.

Странное предположение. И первое и второе.
Re[Санин Юрий]:
Для меня странно предположение, что двуглазка или дальномер лучше зеркалки.
Re[walker41]:
Цитата:
Да на фоне Киевов более-менее свежий импорт весь за счастье.
Bronica RF645
Mamiya 7
Pentax 67-67II

Все хорошо. Но Пентакс лучше :)

Bronica RF645 - напряжный горизонтальный формат и 645 кадр - всё же, всё же..

Mamiya 7 - кайф, добавить нечего, особенно ширики.

Pentax 67-67II - не, таскать эту "дуру" нет желания.

Bessa III - класс, компактная и лёгкая, если 80 как фокусное устраивает то как вариант для похода лучше чем мамия 7/6.

Plaubel 67 - нууу не знаю, всё вроде ок, но мамия 7 мне нравится больше, хотя камера по своему реально компактная.

Rollleiflex - ) самое то и в отличии от дальномерок можно видеть весь кадр, камера не такая огромная как мамии 220/330 и куда более кошерная оптика, встроенный экспонометр (смотря какая модель), короче сказка а не камера.
Re[walker41]:
Цитата:

Разве тема: что лучше, дальномеры или зеркала? Вообще? А применительно к походу?

Если все было-бы так просто, то делали бы только зеркалки.
Re[noir.]:
Для Мамии С220 есть 105 мм гелиар , которым я, в основном и снимаю.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Для Мамии С220 есть 105 мм гелиар , которым я, в основном и снимаю.

Лучшая линза системы (японский хелиарыч) особенно блю-дот версия, но я бы не сказал что снимать на мамию удобно и 105 на 6х6 не совсем универсал.
Re[walker41]:
Цитата:

Фотографирую на фуджи 690, дальномерка, "техасская лейка" - резкость и качество снимков меня радует. функционала нету, просто среднеформатная качественная дальномерка.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Двуглазки... без сменной оптики - очень этим (не сменной оптикой) и ограничены, что бы там не говорили.

это правда. Теленасадки 1,5х мне порой было недостаточно
Re[Aleksey--__--]:
Автор темы, интересовался лучшими походными камерами 6х6
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Лучшая линза системы (японский хелиарыч) особенно блю-дот версия, но я бы не сказал что снимать на мамию удобно и 105 на 6х6 не совсем универсал.

такое "неудобство", тогда характерно для всех двуглазок.

А набор объективов 55-65-80-105-135-180-250 мм позволяет подобрать фокусное, по потребности и характеру изображения. При планировании похода/поездки, подбираю 2-4 объектива, исходя из предполагаемого характера съемки. Скажем, 80 мм более жесткий и подходящий по фокусному, для пейзажей. 105 гелиар - для съемки жанра, портретра и т.д.
Re[Санин Юрий]:
Вот, о съемке на СФ "зеркалки" и их отличие от дальномеров и ТЛР:

ashan
в Клубе: 2629 дней
Москва 26.03.2015 13:58:03 | Re[Николай Мартыненко]:
Форум: Фототехника среднего и большого форматов
Тема: Назад в будущее (Maiya RZ67 и ей подобная техника), или пустопорожняя бредятина во время весеннего обострения?

Николай Мартыненко писал(а):
Но мне этого мало. РЕЗУЛЬТАТ ХОЧУ ЯВНО ОТЛИЧНЫЙ от того, что уже имею,

Как правило, среднеформатные камеры не предназначены для съемки с рук.
Снимать можно, но не предназначены, почувствуйте разницу.
Эта разница равна разнице в качестве от любого до искомого "явно отличного".
Есть совсем немного СФ камер специально спроектированных для съемки с рук, такие, например, как TLR, дальномерки.
Зеркальным камерам это противопоказано, особенно в поисках технического качества "явно отличного" и особенно с форматом 6х7.
Единственное использование зеркальной СФ камеры с рук допустимо в студии с импульсным светом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.