Фотографирую очки: нужна критика и совет

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
...
Вы покажите 100% кроп, не может быть, чтобы там всё было в ажуре

Видно и так что фактура ушла. :)
Re[ka_ru]:
Не, ну всё-равно посмотреть надо :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
О! Малокомпетентный фотограф, как я понимаю, это про меня :)
Вы покажите 100% кроп, не может быть, чтобы там всё было в ажуре

Вовсе нет!Как правило это относится к сопливым новичкам,котрые только купили фотоаппарат,усвоили несколько терминов и швыряются ими налево и направо! Просто куда ни зайдёшь, везде одни и те же страхи - ах дифракция,ах дифракция,ах страшная и ужасная!!! Лично у меня,если стоит выбор, - лёгкая дифракция или нужная ГРИП - отдаётся предпочтение ГРИПу,ибо недостаток глубины резкости фатальным образом сказывается на качестве снимка.К сожалению тот снимок в полном размере фиг его знает где - искать лень,а вытащить штатив и сделать пару кадров гораздо проще.

Согласен,что на диафрагме 25 присутствует эта "страхолюдина - дифракция",но не столь критичная - это раз,да и дырка зажата по самое не балуйся - это два. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вовсе нет!

Уф :)
Цитата:
Просто куда ни зайдёшь, везде одни и те же страхи - ах дифракция,ах дифракция,ах страшная и ужасная!!!

Просто, иногда видел, как жалуются на отсутсвие резкости, думая, что объектив сломан. А ведь, зачастую, виновата была как-раз дифракция, дырку зажимали сильно. Я негативно отношусь к дифракции, поэтому у своей камеры дальше f11 не иду. Понятно, что фактуру можно зашарпить, но, всё-равно, она частично теряется. Конечно, встречаются ситуации, когда закрываешь на это глаза, но всёж-таки, забывать про неё не стоит.
Цитата:

Согласен,что на диафрагме 25 присутствует эта "страхолюдина - дифракция",но не столь критичная - это раз,да и дырка зажата по самое не балуйся - это два. :)

У Вас FUJIFILM FinePix S5 Pro, про неё матрицу написано слудующее:
[quot]Полное количество элементов на светочувствительной матрице Super CCD SR Pro равняется 12,34 млн.: по 6,17 млн пикселей типа S и R. Пиксели типа S имеют больший размер и отвечают за передачу всех тонов изображения, а в зоне ответственности небольших пикселей типа R – только светлые тона изображения. [/quot]
Может быть из-за инжинерии матрицы? Но, к примеру, на моей 5-ке (24-70 и 70-200) f22 приводит к значительно более худшим результатам, чем Ваш. Отсюда и реакция :)
Re[romaro]:
по моему видению стекло очков надо снять вот так
http://www.youtube.com/watch?v=Qb-6-rqyarE
а вот чтобы все было четко надо воспользоваться вот этим методом
http://www.youtube.com/watch?v=gf7ABBqd0bw&feature=relmfu
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
У Вас FUJIFILM FinePix S5 Pro, про неё матрицу написано слудующее:
[quot]Полное количество элементов на светочувствительной матрице Super CCD SR Pro равняется 12,34 млн.: по 6,17 млн пикселей типа S и R. Пиксели типа S имеют больший размер и отвечают за передачу всех тонов изображения, а в зоне ответственности небольших пикселей типа R – только светлые тона изображения. [/quot]
Может быть из-за инжинерии матрицы? Но, к примеру, на моей 5-ке (24-70 и 70-200) f22 приводит к значительно более худшим результатам, чем Ваш. Отсюда и реакция :)

Подробнее

Вот этого я не знаю.На цыфру пересел только три года назад.Эта камера у меня первая - других не было,а поэтому и сравнить не могу.На плёнке,правда,отсидел больше сорока лет,и снимать приходилось всякими-разными системами,но там 100% кропы как-то не рассматривали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.