Фотографирую очки: нужна критика и совет

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотографирую очки: нужна критика и совет
Заказик этот скорее по дружбе, т.к. фотограф я не коммерческий. Но сделать хочется на уровне, а не тяп-ляп.
Инструментарий следующий: Sony A500 + Sigma 17-70 F2.8-4.8 DC MACRO + 2 патрона Falcon с лампами по 250 ватт и софтбоксы.
Результат мне не слишком нравится. Вроде бы мылит, нехватает резкости переднего плана, хотя фокусирую вручную с контрольными кадрами.
Прихожу к мысли, что работаю на пределе имеющегося в моем распоряжении оборудования.
Хочется услышать мнение профи, что из 3-х параметров мне нужно обновить, чтобы на порядок улучшить результат, не вбухивая большего времени в фотошоп-обработку.
Камеру, оптику или свет? Учитывая ограничения по бюджету, максимум смогу заменить 2 инструмента из трех :(
А вот и пример работы. F16, 0.6":

Исходник в RAW в максимально возможном у моей камеры разрешении: http://files.mail.ru/T8PUCO
Re[romaro]:
В стеклах должны быть блики. Или жесткие, или мягкие.
Re[german_2]:
Ну меня просили на это ориентироваться: http://www.ray-ban.com/russia/products/sun/RB4105?var=601/58 , т.е. без резких бликов.
Хотя вы конечно правы, нужно чуть повернуть поляризующий фильтр, чтобы везде было как тут:
Re[romaro]:
Ну, видите как стекло сразу же получило объём? И ещё вопрос: Вы уверены, что на f16 объектив лишен дифракции? Обычно, это привносит дополнительную замыленность. Мне кажется, что Вашим объективом можно снимать в пределах f5,6 или f8?
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Ну, видите как стекло сразу же получило объём? И ещё вопрос: Вы уверены, что на f16 объектив лишен дифракции? Обычно, это привносит дополнительную замыленность. Мне кажется, что Вашим объективом можно снимать в пределах f5,6 или f8?

Подробнее

Я в этом конечно не уверен, учитывая, что объектив так сказать, на широкую публику :) Но для таких выдержек мне ведь нужно переходить на импульс?
Re[romaro]:
Цитата:
от: romaro
Я в этом конечно не уверен, учитывая, что объектив так сказать, на широкую публику :) Но для таких выдержек мне ведь нужно переходить на импульс?

f – это не выдержка, это диафрагменное число. Выдержка, это t :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
f – это не выдержка, это диафрагменное число. Выдержка, это t :)

Да, точно :)) Чем сильнее зажимаю дырку, тем больше света мне потребуется и моих 2x250ватт не хватит полагаю :(
Re[romaro]:
Так вам говорят про то что дырку как раз открыть на два стопа можно.
Re[romaro]:
блики легко в фотошопе нарисовать. в вашем случае проще чем сразу снять. попробуйте с белыми очками черные флаги, чтобы рефлексы получились.. не знаю как у вас там с дифракцией, но можно стеками снимать и в фш совмещать
Re[romaro]:
И еще, у вас вокруг куча белых отражателей - так объем не показать =\ Попробуйте использовать черные флаги.

Софтбоксы какого размера?
Re[E-Note]:
[quot]Софтбоксы какого размера?[/quot]
Оба 60*60

[quot]Так вам говорят про то что дырку как раз открыть на два стопа можно. [/quot]
Кадр станет совсем темным... Или это без потерь в фотошопе вытягивается, если снимать в RAW?

[quot]не знаю как у вас там с дифракцией, но можно стеками снимать и в фш совмещать [/quot]
Да, я снимаю стеками иногда, чтобы лучше была видна задняя дужка, но это конечно усложняет обработку:

Я ведь еще поляризующий фильтр использую... Видимо, свет в моей системе самое слабое звено?
Re[romaro]:
Цитата:
от: romaro
Кадр станет совсем темным...

Нет, Вы же откроете диафрагму.
Re[romaro]:
полярик убивает объем поглощая блики
Re[romaro]:
Можете попробовать сделать из одного бокса два стрипа, закрепив по середине него кусок картона. Сие может придать объема.

Re[german_2]:
Цитата:

Подробнее

Используя 5,6 или 8 встаёт в полный рост проблема с ГРИП. :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Да, поэтому я лично вижу два выхода из ситуации:
1. Снимать несколько кадров (не менее 6-ти) с перефокусировкой и затем сшивать в фотошопе. Или в специальной программе.
2. Использовать тилт-шифт. Но, всё-равно не хватит одного файла.

Просто, дифракция – это не очень красиво. Мыльно.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Такие очки делают в солиде за полчаса.

Re[ka_ru]:
Для этого надо научится КАЧЕСТВЕННО работать в солиде, а потом еще и ГРАМОТНОЙ визуализации, в других прогах, ибо в солиде ее фотореалистичной не сделать.

Думаю снять для автора будет проще =)
Re[german_2]:
Цитата:

Да, поэтому я лично вижу два выхода из ситуации:
1. Снимать несколько кадров (не менее 6-ти) с перефокусировкой и затем сшивать в фотошопе. Или в специальной программе.
2. Использовать тилт-шифт. Но, всё-равно не хватит одного файла.

Просто, дифракция – это не очень красиво. Мыльно.

Подробнее

Страхи перед дифракцией сильно преувеличены слухами и малокомпетентными фотографами.

Диафрагма 25,объектив AF NIKKOR 28-105\3.5~4.5.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Страхи перед дифракцией сильно преувеличены слухами и малокомпетентными фотографами.

О! Малокомпетентный фотограф, как я понимаю, это про меня :)
Вы покажите 100% кроп, не может быть, чтобы там всё было в ажуре
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.