Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Очень интересный прием с зонтиком. Понравилось

Спасибо!
..а я все думал что с ним делать?!..
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

от:Дмитрий_Z

Подробнее

По мне так, цвет хоть и приятен, но холодноват...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
По мне так, цвет хоть и приятен, но холодноват...

Ничего удивительного. Снято около 10 часов вечера, солнце зашло, в реальности на всём синий оттенок, а уж с автобб что творится... :D
Пришлось вытягивать цвет, бб стоит 8600К +20.
Re[TLN]:
Добавлю ко своему отзыву, по первым впечатлениям из отпуска -
1. К цвету вопросов нет. Совсем. Очень цветасто, вряд ли уступает эльке и по контрасту, всё передает красочно и колоритно. Мб для задротов имеет смысл сравнивать лоб в лоб на цветочных клумбах, но лично я успокоился в этом вопросе, хотя и сам фотодрочер ещё тот. Цветуёчки выходят отменные даже без обработки, увод скинтона тоже не заметил. Такой постоянной правки, как на д80, нет даже близко - очень прилично "как есть".

2. К фокусу вопросы есть. Часто попадает, но на поясных-ростовых портретах часто мажет. Похоже, тяга к фронт-фокусу на моём экземпляре. Пока думаю над поправкой, ибо хз что вводить, потому что иногда попадает. Буду практиковаться и тестить более детально.

Такая вот инфа к размышлению для тех, кто думает о покупке. Я пока не жалею нисколько - ибо альтернатив нет. Для перфекционистов и любителей безупречного фокуса 35Л2 ещё не вышел, ценник будет задран, а 35Л1 проигрывает по резкости. Я предпочёл стабильную резкость менее стабильному фокусу на данный момент, в перспективе на ЮСБ станцию, но даже без неё - не жалею ни капли.
Re[TLN]:

Re[Gilgamesh]:
Цитата:
от: Gilgamesh
а 35Л1 проигрывает по резкости. Я предпочёл стабильную резкость менее стабильному фокусу на данный момент
я бы так не сказал http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=829&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=121&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Когда с попаданием в зону резкости мимо то кадр идет в корзину. Если резкость не достаточна, можно подшарпить.
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy
я бы так не сказал http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=829&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=121&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Когда с попаданием в зону резкости мимо то кадр идет в корзину. Если резкость не достаточна, можно подшарпить.

Подробнее

Не самый однозначный ресурс. У них иногда результаты измерений для одних и тех же стёкол меняются.... Но я бы предпочёл сравнивать так:

1.4 http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=829&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=121&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

5.6 http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=829&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=5&LensComp=121&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=5
Re[Kinzdindin]:
У тебя нет кэнона, и ты не снимал 35L - а все туда же Ох уж эти теоретеге
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У тебя нет кэнона, и ты не снимал 35L - а все туда же Ох уж эти теоретеге

Если бы ты потрудился внимательно проследить за ходом беседы (там не много- 2 сообщения вверх ;) ), то разговор зашёл о сравнении стёкол не столько основываясь на личном опыте, сколько- на результатах тестов сайта www.the-digital-picture.com результаты которого и приводились....
Вооооот.... Я просто высказал своё мнение на каких диафрагмах интереснее сопоставлять результаты тестов данного сайта.
Или ты так, опять просто для "поговорить"?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Не самый однозначный ресурс.

здесь к примеру http://www.dpreview.com/reviews/lens-widget-fullscreen?compare=true&lensId=sigma_35_1p4&cameraId=canon_eos5dmkii&fl=35&av=1.4&view=mtf-ca&lensId2=canon_35_1p4&cameraId2=canon_eos5dmkii&fl2=35&av2=1.4
результаты тестов по резкости ставят сигму в еще более выиграшное положение
Re[TLN]:

Re[TLN]:
Принимайте новенького в свою песочницу. Доставили сегодня в 6-45
Оказывается дефицит в Москве. В двух магазинах есть. Байонет Никон, цена 29945р
Первое впечатление - ну ни фига не Сигма. Конструктив, дизайн, материалы кажутся гораздо дороже 1000$. Держал в руках Никон, Кэнон, Цейсс, так вот Сигма лидирует на мой взгляд.
Бэк/фронт фокус отсутствует, резкость на открытой великолепная. Автофокус уверенный и точный.
Вот как-то так
Re[TLN]:
Ребят, ну чего в итоге с промахами у нее, интересует как она ведет себя на D700? В лоб кто-нибудь сам сравнивал с никкором 35\1.4:?
Re[PanteleeV]:
Леха сигма тут полюбому выигрывает, по резкости, и по цене) а цвет это уже на вкус проявки)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ребят, ну чего в итоге с промахами у нее, интересует как она ведет себя на D700? В лоб кто-нибудь сам сравнивал с никкором 35\1.4:?

сравнивал на D800E+35/1,4 в магазине, выбирать непришлось никкор/сигма , выбирал из 3 сигм
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Принимайте новенького в свою песочницу. Доставили сегодня в 6-45
Оказывается дефицит в Москве. В двух магазинах есть. Байонет Никон, цена 29945р
Первое впечатление - ну ни фига не Сигма. Конструктив, дизайн, материалы кажутся гораздо дороже 1000$. Держал в руках Никон, Кэнон, Цейсс, так вот Сигма лидирует на мой взгляд.
Бэк/фронт фокус отсутствует, резкость на открытой великолепная. Автофокус уверенный и точный.
Вот как-то так

Подробнее

Поздравляем

Насчет качества картинки - тут каждому свое конечно, а вот насчет конструктива сигма и правда очень даже хорошо получилась. Конечно до цейса ей как до луны... Но вот то что по конструктиву она лучше чем 35L это да. (У меня самого элька)

А вообще я просто обожаю 35мм не важно какой бренд)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Леха сигма тут полюбому выигрывает, по резкости, и по цене) а цвет это уже на вкус проявки)

спасибо Серега, думаю завтра купить :?: несмотря на то что у меня есть 17-35 и фокусное это есть.... думаю.....
Re[Kinzdindin]:
У тебя нет личного опыта, а рассуждаешь...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
...Доставили сегодня в 6-45

Во, блин Разбудили наверно? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.