Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[proba1]:
Цитата:
от: proba1
А серая карта при фотографировании - получается нейтрально.
Видно Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Не фантазируйте!

Вы серую карту прямо на картину вешали?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Вы серую карту прямо на картину вешали?

Держал рукой перед картиной. Примерно 30-40 см.

Надо бы попробовать с ExpoDisc.
Re[proba1]:
Цитата:
от: proba1
Держал рукой перед картиной. Примерно 30-40 см.

Надо бы попробовать с ExpoDisc.

30-40 см на расстоянии от картины?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
30-40 см на расстоянии от картины?

Да.
Re[TLN]:
Выложу и я полноразмер с сабжа для любителей разглядывать попиксельно :cannabis:

D800 + Sigma 35mm F1.4 DG HSM
Решил залить немного фото с сегодняшней прогулки... это для тех кто ищет резкость и боке... а то я смотрю тема загибается и покупатели вновь сомневаются :D если много залил то уж извиняйте... камерные JPG-и в некоторых фото добавлял виньетирование, а некоторые чутка высветлил в PS... во всех фото 1.4f за исключением одного то что с часовой башней там 5.6f ...

Re[TLN]:
спс за фото - похоже, по цветам тоже всё в порядке. Евро только рванул вверх, зараза(
Re[Filipdesign]:
Симпатично. На будущее, старайтесь за горизонтом следить.
У самого пока всякий хлам с сабжа да тесты. До реальных съёмок не добрался пока.
D800 + Sigma 35mm F1.4 DG HSM
Re[TLN]:
...У меня D700. Сначала с Sigma 35mm 1.4 не повезло. Купил. Принес домой. Пристегнул. Наученный опытом, проверил на фронт и бэк-фокус. Обнаружил фронт. Пытался использовать тонкую подстройку. Тщетно! Понес менять. Взяли на проверку. Через два дня звонят: забирайте, мы произвели юстировку. Проверка после юстирования показала хорошие результаты, но - в помещении. Вот пример:

Дошло до улицы. Сначала вышел в пасмурный день. Выставил f=4. Вот пример:

Сегодня яркое солнце. Полдень. Контраст. Условия для съемки экстремальные. Тем не менее, интересно, как поведет себя 35-ка. Первое, с чем столкнулся, - 1.4 использовать на ISO=200 не удается - выдержка зашкаливает за максимум. Увел ISO до минимальной величины. F ниже 2.0 не опускается! Вот снимок с того же места, что и предыдущий:

В конце-концов нашел объекты, где можно снимать на f=1.4. Вот пример:

Вот против солнца:

Еще пример с f=1.4. Объект в тени, но против яркого фона:

Этого архитектурного монстра заснять на f=1.4 не удалось по вышеназванной причине. Удалось на 1.8:

Последний пример - съемка против света:

Теперь буду ждать хорошего рассеянного света. Пока так...
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
...
Теперь буду ждать хорошего рассеянного света - кучевых облаков. Какие выводы сделал после этой съемки. Во-первых, не понравилась съемка при ISO ниже базовых 200 - показалось, что отрицательно влияет на четкость, но это еще нужно проверить. Во-вторых, при ярком солнечном свете, при ISO 200 снимать стоит в диапазоне от 3.5 до 6.3. Лучшая f, на мой взгляд, 4. Пока так...

Подробнее

Что это было???
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Что это было???

Развенчаны все фотогрфические законы
Re[TLN]:
выкладываю два снимка, один с 30мм, другой с 35мм, конвертация в SPP,
коррекция ХА ( профиль объектива), баланс авто, остальное по нолям,
+0.2 экспозиция на 30мм.

Sigma SD1M+30mm

Sigma SD1M+35mm
Re[TLN]:
Сынулька
sigma 35 1.4

Re[Sergey Novok]:
Удалось пару часов потестить с 5М3. Технически качество картинки, если не вдаваться в эфемерные "рисунок" и "атмосферу" (тут уж дело личных предпочтений) - на высоте. Резкий с открытой, минимум ХА, с фокусом тоже вроде все ок. Пока не дошло до следящего. В аи серво - полная шляпа. Там где элька всю серию попадала, семга не попала ни разу. Вобщем, поснимаю ка я на старую добрую 35L, пока сапог обновленной версией не просрется.
Re[AndrewVS]:
может показалось _)))))))))
Re[Roxan]:
если будет возможность, сделайте тест стекол (к примеру, один и тот же объект на 1,4, 2,0, 5,6...коробки какие-нибудь).
Re[k_evgeniy]:
Больше в длижайшее время не потестирую - просто друг с объективом приезжает не каждый день ))).
Но могу сказать что именно по резкости до 2.0-2.5 семга выигрывает, дальше - паритет (попиксельно фотки не обнюхивал).
Что касается рисунка - Lка мне нравится больше, хотя это может быть выработанная годами предвзятость к семгам и тампонам.
Самая беда - в следящем фокусе. Там просто без шансов элька король.
Re[Roxan]:
а никто не пробовал через USB докстэйшн этой сигме АФ подправить?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а никто не пробовал через USB докстэйшн этой сигме АФ подправить?

Я хотел его (докстейшн) купить сначала, а потом понял что вроде как мне и править ничего не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.