Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Валентин Михайлов]:
Цитата:

от:Валентин Михайлов
с чего вдруг-то? Вполне готов поддержать дискуссию. Статья по ссылке
https://periscope.com.ua/osnovy-fotografii/mikrokontrast-naibolshaya
А еще умиляют сравнения полтинника сигмовского с цейсс отус. Полтинника, который по столь любимой общественностью "резкости" отус не догоняет совсем. Как говорится, блаженны верующие.

Подробнее

То есть со слов некоего канадского фотографа (статья - перевод), который определяет микроконтраст как "богатство передаваемых оттенков одного цвета", и сокрушается по поводу того, что у всей серии Sigma Art микроконтраст отсутствует, зато присутствует у практически всех объективов Nikon (как я понял он сам на Nikon фотографирует), вы делаете вывод, что сигма - г@вно?

Цитата:
от: Валентин Михайлов
...Всем прекрасно известно, что параметр "микроконтраст" есть величина неизмеримая и определяема лишь визуально.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1036137
Re[TLN]:
А теперь бы ему вопрос задать - что духовнее, Nikon 50 1.2 Ai-S, CZ 50 1.4, мм...Baltar 50 2.3, допустим еще Arri Ultra Prime 50, и никон 50 1.4G.

Затем все перемешать, и спросить, у какого объектива этот самый микроконтраст выше. Потом посмеяться.
В былое время
снимал на пробу сабжем посредством Nikon D750 и по моим личным ощущениям в картинке этого "микроконтраста" хоть...... ложкой загребай, а на прикрытой так вообще в нём (микроконтрасте) утонуть можно, в целом картинка как мене показалось "жёсткая", более чем в 50/1.4 Аrt.
За Цейсы тоже в курсе, имел 28/2, 50/1.4, 85/1.4 - вещи с Art несравнимые, ничего плохого про них не стану писать, пусть остаются "легендой".
Re[muar]:
Вобщем, прикупил сабж, отдал за него $710. Выбирал из трех. Так вот, первый оказался с сильным фронтом, второй я купил, а третий был чуть-чуть хуже второго.(сравнивал парные картинки в фастстоуне) После работы с зумами - конечно нужен другой подход, осваиваюсь, но однозначно - я в восторге! Первые кадры - проба пера так сказать, смешанное освещение. Nikon D800

Re[grizly]:
Гастрономия

Re[grizly]:
На пляже

Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly
Вобщем, прикупил сабж, отдал за него $710. Выбирал из трех. Так вот, первый оказался с сильным фронтом, второй я купил, а третий был чуть-чуть хуже второго.(сравнивал парные картинки в фастстоуне) После работы с зумами - конечно нужен другой подход, осваиваюсь, но однозначно - я в восторге! Первые кадры - проба пера так сказать, смешанное освещение. Nikon D800

Подробнее

Чёт выбирали вы выбирали а по итогу взяли обик с МЕГАБЭКФОКУСОМ )))))))))))
Re[Stas-as]:
Ты сам то понял, что написал..... уг 2 раза третий пойдет если напишешь..........
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Ты сам то понял, что написал..... уг 2 раза третий пойдет если напишешь..........

Уважаемый , для начало Вы а не Ты , и я прекрасно знаю что я написал , как я понял вы далеки от такого понятия как ШУТКИ. Удачи.
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Уважаемый , для начало Вы а не Ты , и я прекрасно знаю что я написал , как я понял вы далеки от такого понятия как ШУТКИ. Удачи.

а что тот пост имеет общего с ШУТКАМИ?
Re[muar]:
Видимо, речь про цейсс серии z, aka classic. Новая линейка намного лучше. Я про более доступных "коршунов" (Milvus). На прошлой неделе мне пришла новая пятидесятка, я в крайней степени доволен. К сожалению, новой "старшей" 35-км пока нет, но, мне кажется, ее издание - вопрос недалекого будущего.
Re[Stas-as]:
Тогда уж с фронт-фокусом. Целился по глазам, попал по рукам.:D
Re[TLN]:
наверника так и было задумано съемкой, не может быть такой бэк фокус гиганским.
Re[Валентин Михайлов]:
Цитата:

Видимо, речь про цейсс серии z, aka classic. Новая линейка намного лучше. Я про более доступных "коршунов" (Milvus). На прошлой неделе мне пришла новая пятидесятка, я в крайней степени доволен. К сожалению, новой "старшей" 35-км пока нет, но, мне кажется, ее издание - вопрос недалекого будущего.

Подробнее

Про них, да. А Милвусы самому хочется пощупать

+ и парни, прекращайте уж за фронт/Бэк фокус, ибо тон дурной.
Re[muar]:
могу кинуть исходников с Милвуса 50 1.4
Re[Валентин Михайлов]:
Цитата:
от: Валентин Михайлов
могу кинуть исходников с Милвуса 50 1.4

Всегда!
Re[Валентин Михайлов]:
Цитата:

Опять же, идем к субъективизму. Для МЕНЯ микроконтраст Сигмы убог. Согласитесь, сигма давно стала мейнстримом и интернет полон одинаковых фоток с одинаковым сюжетом и обработкой. Но нынче вообще модно плющить цвета через Камера калибрейшен, поэтому сигма для этого очень "катит".
я процитирую статью, не все полезут по ссылке.
"В нашу эпоху резкости, объективы с хорошим микроконтрастом потихоньку исчезают из магазинов, продающих фототехнику, и также они плавно заменяются объективами с хорошим разрешением. И это только потому, что количество покупателей необразованны в этом вопросе или которые основывают свои знания на:

профессиональных фотографах (знающих фотографию, но являющихся маньяками по резкости)
техническими интернет-обзорами (знающими как измерить и написать, но являющихся маньяками по резкости)
продавцами магазинов фототехники (знающих как лучше продать, но являющихся маньяками по резкости).
Все они будут пропихивать потребителям идею о резкости (как измеряемой величины), такой интересный период сейчас в истории фотографии."

Подробнее
Я не спец в подобном вопросе ( я о микроконтрасте и т.п. ) , но наши мониторы , на которых кадры смотрит тотальное большинство людей , и того микроконтраста что есть не смогут передать . Зачем я написал это ? Да и затем , зачем Вы пишите своё...Типа , поболтать... Кстати , у этой Сигмы желтизны не замечал ...вот у старого полтоса сигмовского видел часто при плохом освещении . И у макро 150 ф2.8 тоже её не видел ( замечательный объектив и до сих пор жалею , что продал ). Как-то так....
Re[muar]:
Это, правда, тиф и уже обработанный.
http://dropmefiles.com/9vCIJ
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Кстати , у этой Сигмы желтизны не замечал ...вот у старого полтоса сигмовского видел часто при плохом освещении .

Не, она таки теплит, это есть. Я бы не сказал что это желтизна, но картинка с неё теплее. При плохом освещении такие приколы просто ещё более явно заметны.
Это не плюс и не минус, это просто вот такая особенность. Для некоторых сюжетов это будет плюс, для некоторых минус. Но в целом, ничего страшного в этом нет.
Главное что она не даёт такую картинку как выше на примере.
Re[Tech_nic]:
Если речь про мою фотографию, то это просто теплая тонировка всей фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта