Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

И главное - ЧТО на фото, а вся эта бокеха - ерунда, мало кому интересная.
Никто не смотрит фото ради боке - кроме узкого круга "посвященных".

ну опять начинается....
круг разглядывающих снимки на 100% еще более узок
а при других условиях разницу в резкости и не углядишь
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
На никоне покупка сигмы вместо родного ещё более обоснована, чем на кеноне, т.к на никоне с сабжем меньше проблем с автофокусом.

все банально потому процент владельцев никонов существенно меньше, соответственно меньше нытья по поводу АФ
а проблемы везде одни и те же
на предыдущую сигму соневоды тоже жаловались
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
ну опять начинается....
круг разглядывающих снимки на 100% еще более узок
а при других условиях разницу в резкости и не углядишь

Я исключительно под свой аршин меряю :)
Стоки установили для меня некоторую планку качества, которую я стараюсь держать.

Выше писали, что эти РАВы можно в большом формате печатать. Не знаю, кому как, если кадр ОЧЕНЬ удачен и нет аналогичного парного - могу такое под веб-размер сделать, но не более того.

В общем, каждому свое.
Re[hunter07]:
Цитата:
все банально потому процент владельцев никонов существенно меньше, соответственно меньше нытья по поводу АФ
а проблемы везде одни и те же
на предыдущую сигму соневоды тоже жаловались

Да, я тоже видел немало претензий по Сигме и от владельцев Никона.

Мое имхо - все зависит от того, как стекло пользуется. Для неспешной творческой съемки - норм.
А когда делают попытки снимать репортаж в разном свете на 1,4 или на бегу снимать - дело пахнет керосином.
Ну или как чел в отзыве выше - снимать на 35 на дистанции более 10 метров
Re[KOt]:
Цитата:
Зато ценааааа 1700.

Цена у некоторых на последнем месте, но в случае с 35мм да, имхо, лучше взять сигму АРТ.

Кароч, Сигма, серией АРТ, всем дала прикурить.
Re[TLN]:
аминь)
теперь можно всем вернуться к фото.
Re[plutON]:
Ну что ты так сразу :) Сидишь на работе, споры с яростными сторонниками элей разводишь - ляпота :)

А дома несколько портретных сессий ждут обработки, да еще туева куча фото для продажи. И все равно что-то хочется поснимать на выхах, пока правда не придумал что именно.
Re[KOt]:
Кстати тоже не поленился скачать эти равы с эльки и сравнил со своим полтосом арт, так вот мой полтинник гораздо резче. В эту субботу довелось познакомиться с одним человеком у которого был Марк 3 и накрученный на нём 50 эль. Так вот я не удержался чтобы не сравнить свою сигму с ним. Сделали мы несколько снимков на открытой ростовых портретов и когда стали смотреть я видел как этот парень был смущен разницей результата. Все кадры сделанные сигмой были в фокусе и резкими, а эль полтос половина просто не попал вообще, а те что попал были все в мыле. Я честно просто не ожидал такого результата. Хотя глядя на маленький экранчик камеры мне показалось что у эльки немного мягче бокэ. Но честно говоря такой ценой мне не нужно это маслянистое бокэ.
Re[Юрий Эр]:
Я видел РАВы с 5д3+50/1,2
На открытой поясные и бодишоты - вполне приемлимо в Лайтруме, как для 1,2.
Но да - жалоб на АФ тоже много.

Хотя, если честно, мне ни тот, ни другой полтос не нужны. Жду небольшого и легкого, сносного на открытой (пусть и не как Сигма) родного 50/1,4.
Потому как у меня это резервное стекло.

Хотя нашел нишу, где полтос очень хорошо подходит - съемки возле бассейна. Но там дырки около 4 чаще всего :) Так что 50/1,8стм до невозможности резок даже :)
Re[hunter07]:
Цитата:
Я так не думаю. Всё банально, но не поэтому.
Re[KOt]:
Я поделился своими впечатлениями, мы пробовали втроём на дистанции приблизительно 4 метра, никто не смог сделать резкой фотки. С сигмой все в 10 ку. К тому же автофокус у эльки мне показался очень медленным.
Re[Юрий Эр]:
Ну, подстройку/юстировку АФ никто не отменял.
Хотя, слышал много отзывов, что с 50/1,2 фокусируются по ЛВ. Мне бы это не понравилось.
Re[TLN]:
ваще обсуждения резкости, рисунка, цвета и прочего кажутся такой фигней, когда видишь огромный принт на выставке World Press Photo на пол стены снятый на начльную зеркалку с 18-55 китом, с кучей шума, мыла, зато с крутым сюжетом.
http://www.worldpressphoto.org/collection/photo/2014/contemporary-issues/christopher-vanegas

Если не снимать девочек и сток фото, то для других сюжетов подобные вещи открывают глаза о второстепенности БОКЕдрочества и важности содержимого кадра, ехех
Re[f1rst]:
Ну, это точно совсем из другой оперы :)
Кому нравится реально репортажить - это отдельное направление.
Лично у меня такое желание возникает крайне редко - мало вокруг меня событий, которые были интересно снимать "как есть".
Re[f1rst]:
World Press Photo с художественной фотографией не имеет вобще ничего общего
да и вобще к фотографии имеет отношение весьма косвенное ибо сильно политизирован
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, это точно совсем из другой оперы :)
Кому нравится реально репортажить - это отдельное направление.
Лично у меня такое желание возникает крайне редко - мало вокруг меня событий, которые были интересно снимать "как есть".

Подробнее

ну я поэтому уточнил) а вообще я не знаю ни одного жанра, где бокешечка и "рисунок" стоят на первом плане, разве что котиков и цветочки если снимать
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Кстати тоже не поленился....

Полтинник у вашего друга юстирован?
Тушка юстирована?
С нормально настроенной техникой не должно быть таких проблем. Можно сколько угодно спорить, но резкость там должна быть.

Цитата:

Хотя, слышал много отзывов, что с 50/1,2 фокусируются по ЛВ. Мне бы это не понравилось.

Почитаешь форум и задаешься вопросом, как люди себе столько навыдумывали. Даже половины таких проблем не встречаю в реальных съемках. Мы точно об одних и тех же стеклах говорим?
Re[hunter07]:
Цитата:
World Press Photo с художественной фотографией не имеет вобще ничего общего

бокешечка, как ни странно, тоже

Цитата:
да и вобще к фотографии имеет отношение весьма косвенное ибо сильно политизирован

если не смотреть на подтекст и одностороннюю подачу информации (как например серия с майданом и MH17), то сильных фотографий там очень много
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ну я поэтому уточнил) а вообще я не знаю ни одного жанра, где бокешечка и "рисунок" стоят на первом плане, разве что котиков и цветочки если снимать

Цветочки - особенно :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Почитаешь форум и задаешься вопросом, как люди себе столько навыдумывали. Даже половины таких проблем не встречаю в реальных съемках. Мы точно об одних и тех же стеклах говорим?

Все зависит от допустимого количества брака. У меня если брака больше 10% - чувствую, что "все пропало"
Про то, что не попадает 50/1,2 - слышал немало. Некоторые вполне проф фотографы снимают из-за этого только через ЛВ.

П.С. юстировка не везде и не всегда возможна. Мне реально проще продать и тушку и стекло и купить новые, чем отправлять за 500 км в сервис с противоречивыми отзывами и потом хз сколько ждать - без малейшей уверенности в реультате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.