[quote=KOt]Там оба глаза нерезки - они же оба в кадре есть.[/quot]
Да я уже написал про кадрирование
[quot]На самом деле - пока не очень огорчайся :) [/quot]
Так зачем мне огорчаться - я взял тушки, стекла, поснимал и для себя решил - на равках все видно.
[quot]Могу тебе сказать, что на всех 4 фото фокус перелетел. Видно, что волосы, которые идут сильно за ушами заметно более резкие.[/quot]
Да пусть фокус хоть на деревьях на обеих фотках - там на первой эльке на этой тушке (у меня два третьих марка) стоит поправка в экзифе. Я уж не вспомню, откуда. Факт в том, что по двум фото видно разницу по резкости - ее фактически нет.
[quot]Возможно, снимал с перекадровкой и поторопился и не очень аккуратно скадрировал.[/quot]
Не, на там же видны точки. Я не перекадрируюсь с третьим марком и давно уж забыл, зачем эта вредная привычка нужна.
[quot]Так что, если есть возможность, возьми 35/1,4-2 еще разок и попробуй внимательнее. Потому как на примере -
это не результат для такого стекла.[/quot]
Это судя по тестам?
Зачем мне пробовать внимательнее, если я и так вижу?
[quot]Да и для старого эля что-то совсем слабенько.
Для меня все 4 примера - это нерабочая картинка. Да, ее можно отресайзить и надавить при ресайзе резкости.
Но полноразмер не годится.[/quot]
Я печатал с этой съемки 80 на 60 см.

250dpi. Конечно, без ресайза.
У тебя ровно такая же резкость, если привести к одинаковым настройкам в dpp. Только более жесткий свет, это же очевидно.
[quot]Если говорить честно - у меня всеми облитый и обруганный 85/1,8 на открытой более резок. Так не должно быть.[/quot]
Да ладно? С резкостью 6:4:4 в настройках?