Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L

Есть у меня приятель который с пеной у рта доказывал что цвета на тв филипс самые самые на 8-9серии... Пока не попробовал тв Тошиба и Сони... Сейчас молчит...)

Сейчас не знаю как, не слежу... Но года 2-3 назад у филипса 9й серии была подсветка с локальным затемнением, а у тошиба и сони нет. Таки соглашусь с вашим приятелем, филипс рулил. Долго выбирал телик, так что сравнивал филы и с чем только можно. Сейчас все могло измениться..
Извините за оффтопик.
Re[Michael50861]:
Я ни на что не намекал и не смотрел какая у вас техника. Просто поделился личным наблюдением, не более.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я ни на что не намекал и не смотрел какая у вас техника. Просто поделился личным наблюдением, не более.

Re[TLN]:
ИМХО: для 33 страниц катастрофически мало снимков. Разбавлю теоретические рассуждения семейными фото.
Nikon D600 F1.4 Компенсация экспозиции - 1/3. ИСО 100. Конвертация NX2 в 95%jpg. По клику полноразмеры !!!
Из 3-4 кадров попадал в цель один.

Выправлен горизонт и кадрирование из-за выбитого неба. Второй снимок со встроенной вспышкой.

Почти везде контровый свет в кадре.

Результат мне понравился не смотря на непонятные ошибки АФ.
Re[Abakumov]:
Цитата:
от: Abakumov
ИМХО: для 33 страниц катастрофически мало снимков.

Полностью согласен. Добавлю своих, февральских... ночных. Снято на 5Дм2, освещение - фонари+немного луна... штатив+тросик

Re[Abakumov]:
Цитата:
от: Abakumov

Из 3-4 кадров попадал в цель один.

Интересно с чем связаны эти промахи, из 4 кадров 1 в цель не есть гуд..
Re[Andr..]:
Цитата:
от: Andr..
Интересно с чем связаны эти промахи, из 4 кадров 1 в цель не есть гуд..

Лучше чтобы это была ошибка фотографа - а то я тоже на сигму нацелился
Re[TLN]:
Abakumov
Мдя... 3-4 раза и 1 только в фокус это как то печально ммм а может быть это из за мороза ? попробуйте дома поснимать и понаблюдать за автофокусом + какое не будь вечернее освещение... так же будет ?

Сам я же жду ответа из магазина, которые обещали за 2-3 недели привезти... и еду сразу же в мгаз тестировать на D800 ... посмотрим как оно покажет себя ...
Re[TLN]:
Блин, как у вас не попадает не могу понять. У меня все в цель... Странно.
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Лучше чтобы это была ошибка фотографа - а то я тоже на сигму нацелился

Нельзя исключать и такой вариант. Однако, что я могу делать не так если я выбираю точку фокусировки, загорается подтверждение и я дожимаю?! Если движение камеры или модели, то это смаз и фокуса нигде нет? А если при этом вместо глаза шарф в фокусе - это моя вина или нет? Помогите разобраться. Давайте я выложу не резкие?!
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
Нельзя исключать и такой вариант. Однако, что я могу делать не так если я выбираю точку фокусировки, загорается подтверждение и я дожимаю?! Если движение камеры или модели, то это смаз и фокуса нигде нет? А если при этом вместо глаза шарф в фокусе - это моя вина или нет? Помогите разобраться. Давайте я выложу не резкие?!

Подробнее

Не меняли-ли прошивку - какая дата её?
Одинаково-ли мажет на всех расстояниях - если да то может в тушке поправку внести на это стекло?
Re[Abakumov]:
Странно, везде объект по центру. Причина промахов для меня не понятна. Отдельно отмечу, что все поле снимка показалось мутновато, найти резкой части не удалось, то есть фронт или бэк фокус. Весь обьект в одной резкости.
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Какой тушкой снимаете - не меняли-ли прошивку?
Одинаково-ли мажет на всех расстояниях - ели да то может в тушке поправку внести на это стекло?

В тушке поправка стоит +3. Несколько страничек тому назад обсуждали "плавание" фокуса в зависимости от спектра освещения. В 800 поправка +20. Эффект приблизительно такой же. Сейчас загружу серию, может действительно я дергаюсь в момент спуска...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
У меня есть сигма,,,

если будет возможность выложить парные сигма-кенон, было бы очень интересно
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
В тушке поправка стоит +3. Несколько страничек тому назад обсуждали "плавание" фокуса в зависимости от спектра освещения. В 800 поправка +20. Эффект приблизительно такой же. Сейчас загружу серию, может действительно я дергаюсь в момент спуска...

Подробнее

Не думаю, что вы дергаетесь, при вашей профессии мало вероятно да и выдержки при таком свете минимальны.
Re[Michael50861]:
Пересмотрел сейчас все сегодняшние снимки. Похоже, что действительно мой косяк.
http://album.foto.ru/photos/pr0/48693/2974101.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/48693/2974107.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/48693/2974108.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/48693/2974111.jpg
Точка фокусировки достаточно широкая и попадает не несколько участков разной отдаленности: нос, шарф, щеки. На нескольких снимках похоже смаз, хоть и выдержка 1/800. Не знаю бывает такое? :) В остальных случаях поправку надо еще увеличить. Стабильный фронт...
Очень извиняюсь за дезу про стекло. Пойду лечить руки.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
У меня есть сигма, можно и так сказать (у сестры) - что одно и то же.

Тешьте себя сколько хотите, но факт остается фактом.

Есть у меня приятель который с пеной у рта доказывал что цвета на тв филипс самые самые на 8-9серии... Пока не попробовал тв Тошиба и Сони... Сейчас молчит...)

Нравится сигма? Бери е сигму! Нравится Кэнон - берите его.

Сигма мне нравится, даже очень, и если б не было 35L то взял бы сигму не раздумывая, тем более за ее цену. Разница в качесте между сигмой и 35L не стоит конечно же 20тр. Я просто говорю что если есть 35L то сигму брать нет смысла)

Подробнее

У моего нового тв Сони цвета действительно намного хуже по сравнению с моим старым тв Панасом на IPS матрице. Тоже самое касается экрана нового смартфона Сони по сравнению с экраном старого китайского хуавей на IPS. Это из личного опыта.

Если человек сейчас выбирает, что купить 35ку от сигмы или 35ку от кенона, то однозначно первый вариант, иначе жуткие ХА и мыльность на открытой обеспечены за заметно большие деньги.
Re[andrewV]:
Сегодня получил объектив, прямо к празднику.
Потестил, фокус в идеале на второпятоке, пока только положительные эмоции.
Re[andrewV]:
Цитата:

от:andrewV
У моего нового тв Сони цвета действительно намного хуже по сравнению с моим старым тв Панасом на IPS матрице. Тоже самое касается экрана нового смартфона Сони по сравнению с экраном старого китайского хуавей на IPS. Это из личного опыта.

Если человек сейчас выбирает, что купить 35ку от сигмы или 35ку от кенона, то однозначно первый вариант, иначе жуткие ХА и мыльность на открытой обеспечены за заметно большие деньги.

Подробнее

Так я ж и говорю что если 35мм нет, то лучше сигму)))
Насчет мыльности 35L на 1.4 чушь полнейшая - это как раз одна из самых резких элек на открытой - куда там больше еще резкости я просто не понимаю... по резкости на открытой у них с сигмой паритет.

Про телеки: если надо LED то самые натуральные и правильные цвета на Тошибах.
Если плазма: то тут однозначно Панасоник.
Re[Bazil68]:
Поздравляю с хорошей покупкой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.