от: VadimPro
На морозе 85-й пробовали снимать?
снимал до -20, но так как снимал на открытой ессно проблем с лепестками диафрагмы не заметил
от: VadimPro
На морозе 85-й пробовали снимать?
от:alekniko
Я тоже этой сигмой заинтересовался - но однозначно чтобы избежать будущего гемороя поинтересовался сколко стоит зтот блок у нашего оф представителя
И мне сказали что они заказали этот блок для юстировки на месте по гарантии но пока их в европе нет (это было середина 01.2013) и предварительную цену сказали - если на рубли 5.5 - 6т.р.
А этот геморой неизбежен если поставите новую прошивку после 01.2013
https://foto.ru/forums/topics/673282&page=1#listStart
Не зря же сигма выпускает этот блок - они обо-всём прекрасно знают и понимаютПодробнее
от: Cinderella
AndrewVS, у Вас вроде бы тоже 6д. Как эта линза с вашей шестеркой работает?
от:Cinderella
Что-то этот пост мне покоя не дает. Как-то волнительно, что камера не потянет эту линзу. Камера 6д - новая с новой прошивкой. Подскажите все же, касаются проблемы автофокуса новых прошивок от Кэнон этой линзы или нет?Подробнее
от: AndrewVS
Отлично работает. Только у меня 60Д и 5Дм3.
от:Sesame
Посравнивал с 35л, на открытой резкость радует, чуть другой цвет, боке уж больно напомнило про 50 сигму (как то не в восторге от него), что сразу напомнило про шифт фокус и различные перелеты, при чем на двух пятаках свои настройки получились. Отсюда вывод- брать без устройства подстройки боязно, если учесть что 35л новый почти взял за 37 то менять совсем расхотелось...:(Подробнее

от:Oberon - L
Ну 35L поинтересней все же, поэтому менять его на сигму смысла нет, а вот докупить сигму так сказать для разнообразия можно.
Скажу так: сигма 35 очень хороший и интересный объектив, - но он не 35L.
Вот что действительно будет интересно - так это новый 35L. Хотя цена конечно у него будет...Подробнее
от: NoNaMe
интереснее чем, простите? у меня был он, ничегоь особенного, на открытой хуже сигмы, особенно в темноте со множеством источников в кадре.
от:Oberon - L
Не знаю что там у вас было, но на открытой они абсолютно одинаковые)))
Цвета на 35L лучше - спорить с этим бесполезно. Бокэ - на любителя - кому что.
Но вот общее качество фотографий на 35L лучше. Хотя разница в цене и неоправданна - поэтому я и говорю: у того у кого уже есть 35L покупать сигму в принципе нет смысла - это глупо по меньшей мере. А вот у кого нет 35L то сигма будет очень хорошим выбором! Но она ни капли не лучше 35L это надо понимать и не обманывать самого себя)))Подробнее
от:andrewV
У вас есть сигма или вы простой сказочник? Достаточно открыть последние страницы веток по 35кам от сигмы и кенона, как сразу станет очевидно, что сигма лучше по цветам и качество фотографий с нее определено лучше. :) Себя обманывать можно сколько угодно, а вот других не следует. ;)Подробнее
от: Tech_nic
Для уменьшения работы в LR, вам в первую очередь нужна соответствующая тушка. К примеру, снятое на марк 2 намного быстрее обрабатывалось у меня, чем снятое на D7000.