Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
Re[line99rus]:
На мой взгляд условий для получения резкости на 1.4 просто нет, так как нет света и iso задрано. Я бы выбирал из сигм ту, которая точнее попадает при нормальном дневном свете и на нем бы уже смотрел и резкость при нормальных условиях
Re[TLN]:
Для особо сомневающихся - еще раз о своем опыте приобретения 35-ки. Брал в первые дни появления. Обнаружил фронт-фокус. Отнес на замену. Но у продавца свой СЦ. Сделали юстировку. Фокусируется нормально. Вот пример. Янтарные бусы. Фокус по верхнему правому углу верхней кубической бусины. Первый снимок: f=1.4. Второй: f=4. Снимки отличаются только глубиной резкости. Изображение в точке фокуса практически идентично. Еще одно подтверждение - фокусная линия на подкладке. Ширина между светлыми плетениями - около 6 мм. Фокус приблизительно на первом светлом плетении над широкой светлой полосой. От него до кубических бусинок четыре светлых плетения - итого приблизительно 24 мм. Высота кубической бусины - 12 мм. Значит, верхняя на высоте 24 мм. Т.е. точка фокуса на бусине и подложке на одном расстоянии от объектива...

Re[nskdem]:
от:nskdem
Поставте линзу на другую тушку. У меня была подобная ситуация с моей 35кой, все думал она мылит, на d7k друга , резкость на 1,4 БРИТВА!!! Итог моя тушка уже больше месяца в сервисе, 4 раза звонили, приезжал но не забирал, на эталонном 50 мылила. 35 оказалась нипричем :DПодробнее
Видимо да,одел на мой 6д другое стекло,вроде тоже не идеально((
Тушку то смогут вылечить?
Re[TLN]:
Щаз в начале 2014 сигма как выкатит 85 1.0 со стабом, так все и об...срутся... :)
Re[Kventin_BuratiNo]:
Re[Kventin_BuratiNo]:
Нее, врядли. А вот sigma 24 1.4 art и 135 1,8 art палки всунет в колеса особенно никору (больше всех) и сапогу.
По слухам в 2014 году будет 24-70 F2 от сигмы, вот это революция будет, как и с 18-35 F1.8
По слухам в 2014 году будет 24-70 F2 от сигмы, вот это революция будет, как и с 18-35 F1.8
Re[iMad]:
от: iMad
Для кропов? - да на-рен он нужен
Вот для полного кадра пусть выпустят хотя-бы один достойный зум
Re[iMad]:
от: iMad
Уу, там ещё придётся БФ/ФФ лечить перебирая по разным фокусным и выставляя поправки разные. От это будет забава :)
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Уу, там ещё придётся БФ/ФФ лечить перебирая по разным фокусным и выставляя поправки разные. От это будет забава :)
Ну почему же )))
Ты представь какое гигансткое поле для фотод....оча для самых матерых ЧКФР!!!!
Теперь можно будет др...читься со стеклами часами, не выходя даже на улицу )))
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Ну почему же )))
Ты представь какое гигансткое поле для фотод....оча для самых матерых ЧКФР!!!!
Теперь можно будет др...читься со стеклами часами, не выходя даже на улицу )))
Чтобы занять свободное время у детей - покупают им конструктор
А взрослым фотолюбителям - SIGMA продаст новый зум
Re[TLN]:
Сегодня случилась странная вещь: аккумулятор был почти севшим, вспышку не включала, в квартире при искусственном освещении вдруг в окошке видоискателя стало все черное, как-будто одели крышку на объектив, фотоаппарат выключился, ни на что не реагировал, на дисплее никаких признаков жизни. Диафрагма замерла полностью открытой. Несколько раз включила-выключила - без результата. Поменяла аккумулятор, отсоединила-присоединила объектив - включился, но показывал ошибку, ошибка пропала только после того, как нажала на кнопку.
Фотоаппаратом пользуюсь ровно год, свадьбы не фотографирую, но больше одного дня без дела он не лежал. С родными объективами такого не было ни разу. В чем может быть причина - в объективе или в тушке?
Спасибо.
Фотоаппаратом пользуюсь ровно год, свадьбы не фотографирую, но больше одного дня без дела он не лежал. С родными объективами такого не было ни разу. В чем может быть причина - в объективе или в тушке?
Спасибо.
Re[ZophjaD90]:
Наверно сработала защита sigmaproof :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Наверно сработала защита sigmaproof :D
Простите, я не в теме, это шутка такая?
Ну хорошо :)
А если серьезно?
Re[TLN]:
Коллеги, смутили вы мою душу серийниками...
Мой серийник - 50137695.
По мне, все норм... Вы что скажете?
Все фото без вспышки, перегон из RAW в JPEG без какой-либо правки.
Фокус на средний "автомат"
(1/125 сек, f/1.4, ISO 100)

Фокус по середине "центральной" котлеты

10 минут до заката, последние лучи:
Фокусировался на дальнее дерево
(1/500 сек, f/1.4, ISO 100)

Фокусировался на верхний угол скамейки

Фокус по центру, сквозь листву.
(1/250 сек, f/1.4, ISO 100)

Мой серийник - 50137695.
По мне, все норм... Вы что скажете?
Все фото без вспышки, перегон из RAW в JPEG без какой-либо правки.
Фокус на средний "автомат"

Фокус по середине "центральной" котлеты

10 минут до заката, последние лучи:
Фокусировался на дальнее дерево

Фокусировался на верхний угол скамейки

Фокус по центру, сквозь листву.
(1/250 сек, f/1.4, ISO 100)

Re[ZophjaD90]:
А если серьезно - сел аккумулятор, раз с новым все стало на место и заработало.
Re[OlAf]:
Спасибо.
Re[Igor-161]:
Молодец, так их, так их
Re[Igor-161]:
У Вас все отлично и с резкостью и с фокусом. Отличный экземпляр! Снимайте и не парьтесь по этому поводу