Мой номер 50056066
В камере поправка +5
Попадания 100% в любых условиях. Всегда по центральной
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[TLN]:
Re[Borisovna]:
[quot]Вопрос к всем СПЕЦИАЛИСТАМ: А как работает автофокус в наших камерах? Алгоритм? Почему родной объектив не мажет по боковым точкам, а сторонний страдает этим?
[/quot]
Canon EF 85/1.8 и 50/1.4 мажут только в путь. L фиксы этому менее подвержены. Видимо правда абберации там и всу такое. Эта сигма НЕ мажет (ну или мажет, но некритично), если конечно условия для автофокуса хорошие.
[quot]Есть 70-200 ll, по боковым не мажет, как так?[/quot]
Один из самых удачных зумов во всех смыслах, вот и не мажет. И вообще я заметил телевики менее подвержены проблемам с АФ, видимо датчику легче с телевиками работать. Также заметил что чем лучше объектив оптически на открытой диафрагме, тем увереннее работа АФ. Тот же 70-200, и макрик 100/2.8 очень хорошо фокусируются, а 85/1.8 плохо, но он на открытой сам по себе плох.
[/quot]
Canon EF 85/1.8 и 50/1.4 мажут только в путь. L фиксы этому менее подвержены. Видимо правда абберации там и всу такое. Эта сигма НЕ мажет (ну или мажет, но некритично), если конечно условия для автофокуса хорошие.
[quot]Есть 70-200 ll, по боковым не мажет, как так?[/quot]
Один из самых удачных зумов во всех смыслах, вот и не мажет. И вообще я заметил телевики менее подвержены проблемам с АФ, видимо датчику легче с телевиками работать. Также заметил что чем лучше объектив оптически на открытой диафрагме, тем увереннее работа АФ. Тот же 70-200, и макрик 100/2.8 очень хорошо фокусируются, а 85/1.8 плохо, но он на открытой сам по себе плох.
Re[Genuine Rat]:
Коллеги у кого серийник 5018, как с ним обстоят дела, спасибо!
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Canon EF 85/1.8 и 50/1.4 мажут только в путь.
Полтинник - да, нестабилен, а вот 85/1.8 как раз-таки попадает начиная с f/1.8 всегда без проблем по центральной, по боковым практически тоже.
Re[dimanes]:
[quot]Полтинник - да, нестабилен, а вот 85/1.8 как раз-таки попадает начиная с f/1.8 всегда без проблем по центральной, по боковым практически тоже.[/quot]
Полтинник нестабилен из за плохого привода еще, а 85 фиг там, при хорошем освещении не мажет, а при плохом разброс от забора и до заката, лучше чем полтинник конечно, но промахов много, не сравнится с тем же 70-200. сигма 35 стабильнее чем 85/1.8.
Полтинник нестабилен из за плохого привода еще, а 85 фиг там, при хорошем освещении не мажет, а при плохом разброс от забора и до заката, лучше чем полтинник конечно, но промахов много, не сравнится с тем же 70-200. сигма 35 стабильнее чем 85/1.8.
Re[Ilya Khalizov]:
от: Ilya Khalizov
Коллеги у кого серийник 5018, как с ним обстоят дела, спасибо!
Я так понял у кого серия 501... У всех проблемы.
Без проблемны 500...
Re[TLN]:
Серийник 50129822 проблем с фокусом нет
Re[Genuine Rat]:
Также заметил что чем лучше объектив оптически на открытой диафрагме, тем увереннее работа АФ.
Ну так вроде фокус наводится всегда при полностью открытой, так что все очень логично.
Re[ДмитрийП]:
Все же брать док станцию, или нет?
Re[Genuine Rat]:
а 85/1.8 плохо, но он на открытой сам по себе плох.
Да ну на.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:774517
Re[Ilya Khalizov]:
от: Ilya Khalizov
Все же брать док станцию, или нет?
сотрудник Sigma скажет - да
сотрудник магазина скажет - да
сотрудник СЦ скажет - нет
есть проблемы с объективом то "своя" док станция лучше подстроит "свой" объектив, чем "чужая" тушка
Re[IG1]:
от:IG1
сотрудник Sigma скажет - да
сотрудник магазина скажет - да
сотрудник СЦ скажет - нет
есть проблемы с объективом то "своя" док станция лучше подстроит "свой" объектив, чем "чужая" тушкаПодробнее
И?
Re[Ilya Khalizov]:
яж написал, что док станция должна помочь в большей мере
если б у меня были проблемы с 35/1,4А, то я тогда купил бы док станцию.
правда я ее купилбы и просто так за ~50$ посмотреть что сварганили, но я вижу min цену в 90$
подстройка АФ в 50d мне не показалась панацеей, в 6d такой необходимости нет.
правда я ее купилбы и просто так за ~50$ посмотреть что сварганили, но я вижу min цену в 90$
подстройка АФ в 50d мне не показалась панацеей, в 6d такой необходимости нет.
Re[IG1]:
от:IG1
яж написал, что док станция должна помочь в большей мере
подстройка АФ в 50d мне не показалась панацеей, в 6d такой необходимости нет.Подробнее
В смысле, у меня 6д, что ты имел ввиду?
Re[Ilya Khalizov]:
у меня тоже,
я пишу про свой 6d и про свою sigma 35/1.4
Re[IG1]:
от: IG1
у меня тоже,
А ты подстраивал ее на нем?
Re[Ilya Khalizov]:
нет, меня результат изначально более чем радует
объектив брал по интернету. со Львова было дешевле взять, чем покупать в Киеве.
минимальная проверка на почте и все
Re[IG1]:
от: IG1
нет, меня результат изначально более чем радует
То есть док станцию не будешь покупать?
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Я так понял у кого серия 501... У всех проблемы.
Без проблемны 500...
ага всемирный заговор сигмы, а 502 опять будет чистенький :D
у меня 501...
Re[Ilya Khalizov]:
за 90$ точно нет, повторю мне она не нужна, покупку рассматриваю в теории, если подвернется вариант за меньшую суму