портретник к Nikon D5100..

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
портретник к Nikon D5100..
ЧИТАЛ ФОРУМЫ , ЧИТАЛ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПОНЯЛ.. - ВЫБРАТЬ МНЕ ВСЁ ТРУДНЕЕ И ТРУДНЕЕ.ВЫБОР ОГРОМЕН , А ОПРЕДЕЛИТСЯ НЕ УДАЁТСЯ.. ФОТОГРАФОМ БЫЛ ВСЕГДА , А ВОТ ЗЕРКАЛКУ КУПИЛ ЛИШЬ НЕДАВНО.ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ, ИМЕННО КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ДАННОЙ ТЕХНИКОЙ.. НУЖНЫ ЧЁТКИЕ ПОРТРЕТЫ С КРАСИВЫМ БОКЕ , ЯРКИЕ, КРАСОЧНЫЕ.. МНОГО ЗАВИСИТ ОТ МАСТЕРА, Я ПОНИМАЮ ЭТО, ПОСОВЕТУЙТЕ "ИНСТРУМЕНТ" , НУ-У А ДАЛЬШЕ..

БЛАГОДАРЮ..
Re[pilip2109]:
Родные Nikon'овские 50 1.8 G либо 85 1.8G. Лучше вместе.
Re[pilip2109]:
А фокусное какое интересует ?
В принципе хорошие портреты получаются на 300/2.8 и на 35/1.4
Re[MadFox]:
но с таким фокусным разный угол обзора, как я понимаю, 8* - 62* ? для портретника фокусное 300 это не слишком узко?. это ведь к длиннофокусным относиться , а брать с диапазоном 35-300 во многом специалисты не советуют.. и .. светосила.. какой она должна быть?.
Re[pilip2109]:
Хорошее, годное боке, даже на узком формате (где, в его существование верят далеко не все), достигается не только широко открытой диафрагмой, но и соответствующе подобранным фоном.
В целом, любимое некоторыми "размытие в хлам" достигается еще и засчет фокусного расстояния (отчасти посредством "сплющивания" перспективы, отчасти - по иным причинам), и тут к Вашим услугам любой DOF калькулятор. Однако при фокусных менее 100 мм. и желании получать в итоге четкую картинку, я бы рекомендовал обратить внимание на объективы со светосилой 2.8 - 2.0 - 1.8 - 1.4.
Re[pilip2109]:
А кто сказал что я про зум ? я про два отдельных объектива. Вы-же не дали никакой информации про какие портреты, сколько места, и прочее....
Вот и приходится самому допридумывать ваше "подскажите мне какие-нибуть колеса"
Re[pilip2109]:
Могу посоветовать только из того, что юзаю сам:
Nikkor 50 1.8 Ai (да, железный мануальный японский старец)
Nikkor 70-210 4-5.6 AF
У обоих отличные цвета, размытие и резкость.
И стоят труху. Оба годятся для портретов.
Re[E-Note]:
а.. у вас отвертки нет... тогда 70-210 отваливается..

вот примеры с полтинника
http://imageshack.us/a/img820/5470/dsc1236k.jpg
http://imageshack.us/a/img837/8025/dsc1267x.jpg
ахтунг, траффик.
Re[MadFox]:
портреты фотосессий , где подразумевается "пионерское расстояние" в пределах допустимого для постановки оных..
Re[E-Note]:
а скажите, так как фиксами не пользовался, какое оптимальное расстояние должно быть до объекта ( что касается полтинника )и верно ли я рассуждаю на этот счёт?.что в данном случаи делает автофокус - доводку на резкость?.
Re[pilip2109]:
На мой взгляд, в вашем случае это Nikon AF-S 85 1.8G, чисто портретный объектив и для кропа и для полного кадра. Я пользуюсь Nikon AF 70-210\4-5,6, но у меня камера с отвёрткой, у вас АФ работать не будет. Не совсем портретный, но результат мне нравиться. Опять же на мой взгляд, 50 мм. для портрета маловато, а на полном кадре и вовсе годится только для "поясного", а лучше "ростового".
Есть вариант подешевле, но АФ с вашей камерой работать не будет, резкость придётся наводить руками (что для портрета не криминально) - Nikon AF 85\1,8D
Re[pilip2109]:
85/1.4G - в квартире, московской среднестатической - позволит делать лицевые и по грудь, портреты. Светосильный. так что рекомендую.
Полтинник - по моему мнению - ни рыба ни мясо. Для портрета в смысле. Хотя может я капризничаю - мне не все фокусные подходят.
Re[pilip2109]:
умников собралось поязвить... Нафига? 300 не надо, чисто портретный объектив это гдето в диапозоне 70-100. Можно отойти от классики, взять 50 если хочется, или что по длиннее. В случае 5100 хорош будет af-s85/1.8g. Полтос лично мне не нравится. Ни портретник (широко) ни штатник (узок для повседневного) альтернатив особо нет.
Re[Максим Столяров]:
Это не умники, это - наука корректно ставить вопрос.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Это не умники, это - наука корректно ставить вопрос.

Правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе половину ответа.
Re[pilip2109]:
А вообще, портрет - довольно широкая область для применения различных объективов. У вас ведь есть какой-то объектив, может пока изучить его возможности, а там и многие вопросы отпадут сами собой.
Возможно поможет сориентироваться, хотя бы по фокусным (обратите внимание на геометрию):

http://album.foto.ru/photos/106183/
Re[pilip2109]:
Насколько мне известно, портрет снимается с расстояния около трёх метров, наиболее естественное расстояние для восприятия глазом, а насколько крупнопланово - зависит от фокусного расстояния.
Доводка фокуса позволяет оперативно исправить ошибку АФ или сделать акцент на деталь, которую хотите выделить именно вы, а не АФ.
Re[pilip2109]:
А здесь: http://bestpics.ru/full/portrait_focal.jpg
Как выглядит портрет на разных фокусных.
Re[MadFox]:
350 mm это оригинал . как я понимаю?.
Re[lytii1234]:
а в чём разница между G и D?
у меня 18-55 kit ? но как вижу (просматривая снимки на сайте)- разница есть..
вот и хочу поймать это великолепие.. но снятое на один и тот же объектив разными мастерами тоже разнится, то как найти то о чём не знаю?.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.