Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Микроцефал]:
Всем привет! Читаю ветку по ж-15 постоянно, но написать решился впервые. Предлагаю вашему вниманию весьма бюджетный вариант защиты передней линзы объектива и шторок. Уважаемые форумчане периодически начинают обсуждать проблему уязвимости защитных шторок объектива. Я отлично решил эту проблему при помощи фильтра GGS и винтажной крышки от майонезной банки. Сам фильтр приклеивается на переднюю часть объектива с помощью двухстороннего скотча и держится весьма надежно. Он обеспечивает надежную защиту шторок объектива. Диаметр декоративного кольца объектива - 58мм. Почему-бы не найти крышку, которая будет надеваться на это кольцо и будет защищать светофильтр и объектив? Идеально подходит для этого крышка от старой майонезной банки выпуска примерно 80-90-х годов. Достаточно ее поискать в хозяйстве своих бабушек-дедушек. С надетой крышкой удобно фотик убирать в чехол - защитный фильтр не получит никаких повреждений. Все просто и удобно получилось. Вот фото того, что получилось. Может кому пригодится моя идея.

http://fotki.yandex.ru/users/rw-photo/view/763698/

http://fotki.yandex.ru/users/rw-photo/view/763701/

http://fotki.yandex.ru/users/rw-photo/view/763702/

http://fotki.yandex.ru/users/rw-photo/view/763704/
Re[Roman199]:
Цитата:
от: Roman199
Что-то картинки не хотят загружаться

Та же фигня... :(
Re[Микроцефал]:
Съездили на Волгу семьями.. на пикник..

Re[CHICAGO]:
аппетитно так... какое место на Волге?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
аппетитно так... какое место на Волге?

Да прям от Нижнего недалеко.. За Афонино заехали низом, да встали на берегу..
Семьями ездили с ребятишками.. у костра посидеть, да в палатках заночевать..

Re[Микроцефал]:
Всем, здравствуйте!
Имею Canon 550D+EFS18-200. Осознал необходимость в компакте, так как теряю много интересных кадров, когда зеркалки нет при себе.
Предполагаю, что компакт всегда будет при мне. Некоторые фото на этом форуме аналогичны, получаемым на 550D. Есть ли смысл "выкинуть" 18 т. на G15 или ограничиться 6 т. на SX230?
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
Есть ли смысл "выкинуть" 18 т. на G15 или ограничиться 6 т. на SX230?

Как-то интересно Вы вопрос ставите.. "Выкинуть" - это когда смысла в покупке нет, либо она не оправдывает ожиданий. А что Вы ждёте от покупки и что готовы заплатить за это - не знает никто.. ;)
Я выбор делал осознанно.. не пожалел.

Вообще, думаю, что в данной теме это
Re[Ирина Вольпер]:
Я придумал как решить эту проблемму и выложил фото того, что у меня получилось. Смотрите дальше в комментах.
Re[Roman199]:
Я отлично решил эту проблему при помощи фильтра GGS . Что это за фильтр?
Re[Roman199]:
Цитата:
Я придумал как решить эту проблемму и выложил фото того, что у меня получилось.

Если честно, то крышка от майонезной банки смотрится крайне убого. :?
Re[pit_50]:
Цитата:
от: pit_50
Я отлично решил эту проблему при помощи фильтра GGS . Что это за фильтр?

Типа вот:
http://foto.ru/ggs_dc_pro_defence_filter_ii_panasonic_lx_5.html

Приклеивается на торец объектива намертво.
Вопрос владельцам Canon G15
Купила на днях Canon G15, светосила, цвета - все классно. Но во-первых, почему-то нельзя настроить запись в RAW на авторежиме. А главное, настроила везде максимальное разрешение для JPEG, где обещают печать до А1, но при приближении ужасно расходится на квадраты-пиксели, сравнимо с фото на телефон..и печать в более менее качестве выходит только на А5, что очень расстраивает. DPI только 180, можно как-то поднять на 300? Подскажите пожалуйста, может я что-то пропустила, или так у всех с качеством? Спрашиваю про автоматический режим, так как не всегда есть возможность настраивать и не одна я буду снимать этой камерой. Прикрепляю тестовые фотографии. Спасибо...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Если честно, то крышка от майонезной банки смотрится крайне убого. :?

Доставая из кармана, крышку снял и его на шею повесил. Убирая - крышку надел. Этого никто даже не увидит. Зато шторки и фильтр в полном порядке.
Re[Микроцефал]:
Поразвлекался с макро. :)

Re[Микроцефал]:

Re[GREGUARS]:
Макро красивые..
Re[Orchidea]:
У Вас включен двухкратный цифровой зум. Поэтому аппарат вырезает полкадра по центру и растягивает их ( масштабирует) до 12 мп. Отключите цифровой зум, и всё станет отлично. ;)
Re[Roman199]:
Цитата:
Доставая из кармана, крышку снял и его на шею повесил. Убирая - крышку надел.

Не.. Лучше уж в ушке дырочку шилом проколоть и повесить это чудо на ремень за лямку..
Re[Микроцефал]:
Крышку можно и в черный цвет покрасить ;)
Re[Orchidea]:
В автоматическом режиме не предусмотрено записи в рав, считается, что тем кто пользуется автоматом равы не нужны, выход простой - переходите в программный режим (буква "P") и там выставляете сохранение в рав или в рав и джепег, кроме того, там можно выставить сохранение джепегов в повышенном качестве (superfine), чего также нельзя выставить в авто режиме (там сохранение джепегов в стандартном качестве) :D ,а все остальное оставьте на автомате, если хотите, и получите режим авто с необходимыми Вам настройками ;) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.