Завтра уже сдавать!!
Отснял, получилось хороших 200 свадебных снимков, 12.5мп, некоторые мне надо перекадрировать, и разрешение уже будет не 12.5мп а меньше, как вы отдаете заказчику, это нормально обрезать фото чтоб было правильно скадрировано, подшарпленно, но изображение уже будет гдето 3000px по горизонтали (когда у других кадров 4200px)?
любые советы, буду очень признателен!
Срочно! Кто как отдает фотографии!!
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Срочно! Кто как отдает фотографии!!
Re[PNC]:
Если клиент солит мегапиксели в бочке на зиму,то лучше не кадрировать ,пусть имеет их побольше:cannabis:
Re[PNC]:
У меня камера 12 Мп, но я перед отдачей делаю апсайз до 24 Мп и изменяю экзиф на второго пятока. Так фотографии лучше получаются и клиентам от этого радости больше :D
Re[BeS]:
Обрезать можно. Главное соотношение сторон сохранить.
Re[PNC]:
от:PNC
Завтра уже сдавать!!
Отснял, получилось хороших 200 свадебных снимков, 12.5мп, некоторые мне надо перекадрировать, и разрешение уже будет не 12.5мп а меньше, как вы отдаете заказчику, это нормально обрезать фото чтоб было правильно скадрировано, подшарпленно, но изображение уже будет гдето 3000px по горизонтали (когда у других кадров 4200px)?
любые советы, буду очень признателен!Подробнее
Обалдеть.
И как только моим клиентам мои 10-ти мегапиксельные (иногда еще кадрированные) кадры нравятся?

Re[PNC]:
Мегапиксели не самое важное. Те фото, которые они будут печатать, лучше сохранить в соотношении сторон, лучших для печати, обычно 2х3.
Все снимки для слайд-шоу должны быть ориентированы, повернуты тоже правильно.
Все снимки для слайд-шоу должны быть ориентированы, повернуты тоже правильно.
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
Обалдеть.
И как только моим клиентам мои 10-ти мегапиксельные (иногда еще кадрированные) кадры нравятся?
У вас кадры хорошие, а автор мегапикселями отвешивает. Количеством, так сказать, берет :D
Re[BeS]:
от: BeS
У меня камера 12 Мп, но я перед отдачей делаю апсайз до 24 Мп и изменяю экзиф на второго пятока. Так фотографии лучше получаются и клиентам от этого радости больше :D
у второпятока вроде 21
Re[andrbk]:
от: andrbk
Обрезать можно. Главное соотношение сторон сохранить.
спасибо за дельный совет, а то тут советчики за формулировку вопроса ухватились и вместо нормальных советов саркастическую хрень пишут...
Re[Анархист]:
от: Анархист
у второпятока вроде 21
:D да я пошутил :)
Мне не зазорно и с дублирующего Д40, у которого 6 Мп, фотографии отдать.
Благо на нем висит рыбоглаз и на него в основном идет репортаж в тесных помещениях.
Re[PNC]:
2500 тысячи дней в клубе и так отмочить

Re[PNC]:
от: PNC
спасибо за дельный совет, а то тут советчики за формулировку вопроса ухватились и вместо нормальных советов саркастическую хрень пишут...
Профессионал профессионалу всегда протянет руку. И чем профессиональнее профессионал, тем больше и профессиональнее рука.
Привет адекват!
Re[Фоторикша Евгеш. 144 р/час.]:
Профессионал профессионалу всегда протянет руку. И чем профессиональнее профессионал, тем больше и профессиональнее рука.
Улыбнуло -))))
Улыбнуло -))))
от: Фоторикша Евгеш. 144 р/час.
Привет адекват!
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/2ELkUA3exXA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2ELkUA3exXA?version=3&hl=ru_RU&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/2ELkUA3exXA?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[ayatoliy]:
это я так в монино к одному козлу ездил фиат смотреть.
квадратный задний левый диск от которого трясёт машину.... лысая резина....
я грю поехали в сервис.
он начинает жутко нервничать.
грит. да даедишь ты, чо ты, даедишь....какой сервис, я тебе по твоей цене уже отдаю.
ещё и продавать хотел по договору без снятия с учёта.
какой то бедняга уже купил этот хлам.
резать бы таких продавцов.
квадратный задний левый диск от которого трясёт машину.... лысая резина....
я грю поехали в сервис.
он начинает жутко нервничать.
грит. да даедишь ты, чо ты, даедишь....какой сервис, я тебе по твоей цене уже отдаю.
ещё и продавать хотел по договору без снятия с учёта.
какой то бедняга уже купил этот хлам.
резать бы таких продавцов.
угу и их и фотографов...мне интересно в конце битвы кто то останется ?...:)
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
угу и их и фотографов...мне интересно в конце битвы кто то останется ?...:)
дети и пенсионеры с женщинами

Re[PNC]:
Женщины-пенсионеры, бывает, тоже фотографируют и машины продают

Re[PNC]:
неактуально уже но отвечу.
Клиенту простому, важны две вещи(если фото нравится):
1) Чтоб фото на весь экран(телека/монитора) выглядело качественно
2) при 100% зуме чтоб все резко (некоторым надо)
так что я привык ресайзить все до 6мп, как раз 3000 по большей стороне ставлю и все довольны.
так что я привык ресайзить все до 6мп, как раз 3000 по большей стороне ставлю и все довольны.
Re[VladAR]:
от:VladAR
неактуально уже но отвечу.
так что я привык ресайзить все до 6мп, как раз 3000 по большей стороне ставлю и все довольны.Подробнее
спасибо за ответ по теме, приму к сведению!