Синхрокабель TTL 10 метров и проблема с canon 7d

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Синхрокабель TTL 10 метров и проблема с canon 7d
Доброго времени суток!

В общем недавно обнаружил Глюк Семёрки, пришёл мне недавно синхрокабель 10 метров фирмы meike, на радостях решил его проверить со всеми вспышками... всё подключил, как бы вспышка ведёт себя адекватно, но после первого кадра вспышки нет, хотя подсветка TTL отрабатывает отлично, после чего подвисает фотоаппарат и ни одна кнопка не отрабатывает... подключилл другие пыхи - тоже самое. взял короткий TTL кабель 1,5 метра - работает нормально в связке с семрёкой... Прозвонил цешкой всё нормально оба кабеля по пайке идентичны!
Взял вторую тушку 5д и о чудо, кабель 10 метров работает на нём со всеми вспышками на ура!

Не пойму в чём косяк, но возможно ктото уже встречался с такой проблемой???
Re[VlaDiker]:
думаю, что проблема в кабеле

на пятаке нет меню, работает только TTL
семерка общается со вспышкой более плотно.
скорее всего затухание на длинном кабеле с тонюсенькими проводами мешает работе системы. возможно еще этот кабель собирает радиоэфир к тому же.

можете уже начать его продавать :)
у вас триггеры скоро будут, которые лучше любого TTL удлинителя.
с одним лишь минусом - нужны батарейки:)))
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
думаю, что проблема в кабеле

на пятаке нет меню, работает только TTL
семерка общается со вспышкой более плотно.
скорее всего затухание на длинном кабеле с тонюсенькими проводами мешает работе системы. возможно еще этот кабель собирает радиоэфир к тому же.

можете уже начать его продавать :)
у вас триггеры скоро будут, которые лучше любого TTL удлинителя.
с одним лишь минусом - нужны батарейки:)))

Подробнее

Полностью согласен!

Кабель у нас в Городе такой на вес золота, т.к. никто такими не торгует... кроме меня :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.