Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вить, да на кой он тебе?
Олик умеет делать внешне очень стильные и красивые камеры, это факт.
Но вот картинку ты с этой матрицы не вытянешь такую, как со своей Сигмы, ты же знаешь)
А картинка - это смысл и цель

Подробнее

Василий, все наши великие потуги кружатся вокруг дефолтного фирменного цвета, был олимпус, было красиво, была сигма тоже было красиво, но по-другому, будет рико опять будет красиво и опять по- другому. Все это облизывание цвета на снимках разной унылой цветной пурги отвлекает от фотографии, как таковой, происходит сваливание в коллективный фотоонанизм вокруг какого-нибудь бренда, причем в каждом цеху своя абсолютная правда. Думаю, надо избавляться от лишнего барахла и заниматься просто фотографией.
Re[черный дырдыр]:
Да!
Необходимо избавляться!
И я совершенно безвоздмездно готов принять любое фото барахло стоимостью от 100 убитых енотов и выше!
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр
Все это облизывание цвета на снимках разной унылой цветной пурги отвлекает от фотографии, как таковой, происходит сваливание в коллективный фотоонанизм

Выход есть. :cannabis:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/648818#p7991931
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр
Думаю, надо избавляться от лишнего барахла и заниматься просто фотографией.

Это самое главное.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виктор, я давно уже не участвую в гонке камер.:)
Дай Бог, научиться снимать хоть чуть получще...

Такая же фигня. Снимать бы научиться тем что есть.
Re[Велобайкер]:
Заколебал уже Олимпус своим ретро-разводом на бабло.
Лучше бы сделали бюджтную каеру с ЭВИ по типу G5-G6.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Заколебал уже Олимпус своим ретро-разводом на бабло.
Лучше бы сделали бюджтную каеру с ЭВИ по типу G5-G6.

Ага щаз они в дизайне Е-300/330 замутят , и будет всем щастье .
Re[Юрий Трубников]:
[quot]A trusted source told me that the E-P5 image I posted yesterday is definitely real. He confirmed that the E-P5 has the same image quality of the E-M5 because it uses the same sensor and same Venus engine. But he also told me the E-P5 has a faster AF and better 5 axis stabilization system than the current Olympus E-M5. The new VF-4 external viewfinder will be announced the same day of the E-P5 and has 2,36 Million dot (it’s from Epson). The E-P5 also has built-in WiFi, something the E-M5 has not.[/quot]

А ниче костюмчик то! (с)
Re[черный дырдыр]:
Цитата:

от:черный дырдыр
Василий, все наши великие потуги кружатся вокруг дефолтного фирменного цвета, был олимпус, было красиво, была сигма тоже было красиво, но по-другому, будет рико опять будет красиво и опять по- другому. Все это облизывание цвета на снимках разной унылой цветной пурги отвлекает от фотографии, как таковой, происходит сваливание в коллективный фотоонанизм вокруг какого-нибудь бренда, причем в каждом цеху своя абсолютная правда. Думаю, надо избавляться от лишнего барахла и заниматься просто фотографией.

Подробнее

Трудно не согласится, особливо по-поводу онанизма и брэндов.
Нам всем хочется высказать своё "я", и так как большинство из нас далеко не художники, но почти всем бы хотелось, то высказываем мы его через споры о цвете или брэндах...
Глупо, конечно. Но нам просто необходимо друг от друга чем-то отличаться, это такой же инстинкт, как влечение полов.

Чем, нам, безталантным, выделиться, если уж инстинкт покоя не даёт?))))
Процитирую человека, которого недавно стал читать:

"У вас нет ощущения что с фотографией - всё? В смысле, прощай, прощай чудесная моя фотография, целую твои розовые, смешные и хорошенькие щечки, посылаю тебе различные пылающие сердечки, ромашки и гладиолусы, открытки с голубками и синей, небесной каемочкой? Нет чувства, что в ней все высказалось? Не кажется ли вам, что мы крутимся дурацкой юлой на одном месте, уж давно просверлив порядочную дырку от собственного сумасшедшего вращения?

Что еще, право, сможет показать нам современная фотография, прошедшая уже все ступени, от живописной, истинно литературной изобразительности, до чудовищного, устрашающего нигилизма и отрицания не только форм, но собственно сути языка изображения? Что может быть вообще? Белый лист? Черный параллелепипед? Кружок в снежинках? Реинкарнация Ренуара или Рубенса?

Все снято и переснято сто миллионов раз до неба - все голые бабы, все кучевые облака, увесистые коряги, одиноко стоящие деревья, кошки, фыркающие моржи, индейцы-кечуа, натюрморты с селедкой и без, селедка без натюрморта, куски бумаг, колбасные нарезки, небоскребы и полицейские, давно сняты все нищие во всем мире, все яхты и буддисты, эксгибиционисты, евреи и храмы, бесчисленные прохожие и бесконечные идиоты, амазонские бабочки и пластмассовые пульверизаторы...

Фотографий животных давно много больше, чем было когда-либо самих животных, а снятый всеми доступными способами гомо сапиенс исчисляется просто чудовищными, космическими значениями чисел. Сфотографированно все и так и эдак, и с длинной, умной выдержкой на пыльные музейные агрегаты, и тысячными сериями на обязьяньи автоматические штуки. И на стекла, намазанные альбумином и говном, и на тончайшие диодные дисплеи. И в жутком малиновом цвете и без любого цвета вовсе. И омерзительно мутно и резко, до боли в хрусталике...

Впрочем, вы заметите, "Да, пожалуй, да! Снято многое. Но фотография лишь отличный способ самовыражения, а вот Сидор Порфирьевич еще не высказался, и Светочка из Митино не вполне договорила, да множество людей, и достаточно приличных людей еще совсем не оглушили мир своими изобразительными откровениями!"
А я не смогу на это ответить, совсем не смогу.
" (с) Олег Андреев

А что лично ты, Виктор, на текущий свой жизненный момент ценишь в "просто фотографии"? ;)
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
матрица какая.1/1.7-?

1/2.3 насколько я помню.
Re[mavani]:
Эх, нет в теперешней жизни тех решающих моментов, что были во времена Брессона, которые он, как сачком, ловил объективом! А были бы, то и у нас бы у каждого-прекаждого шедевры бы вылетали из камеры пачками!
Все решающие моменты Брессон переловил!

Продолжу цитатой великолепного Олега Андреева:

Фотография ныне людей попросту использует. Как, положим, сапоги.
Хорош сапог, блестящ и мягок, так, пожалуй, что ж – возьмем. Плох и вял, не вышел голенищем, скроен невпопад – тьфу его, даже не взглянем.
Угодить теперь фотографу – задача нечеловеческая! Мало того, что мордой все не королевны с принцами, так еще и обстановка, обстановка ужасно искусству несоответствующая.
Ходит фотограф-жанрист, брови супит, взгляд презрительный, и то ему не то, и это - не это. Откуда, думает, столько подлецов понаехало, все-то в кадр лезут, испортить норовят, мешают бесконечно всячески.
Кругом, кругом подлецы, опять думает, из-за них, из-за подлецов-то, и работа не ладится, и свет селедочный, тухлый и нет сечения ни золотого, ни серебряного, бронзового даже, сука, нет, одно разве горестное расстройство.
Вот, думает жанрист, раньше, в былые, ветхие времена, что за люди были, что за сверхчеловеческие особи, что за распрекрасные картинки с ножками! Одежда-то чистая и привлекательная, стрижены, как в драматический театр, на кадр шли рядочком, ровно, гладко, будто на парад – лишь радость и загляденье!
А солнце! Да солнце светило не в пример нынешнему, сочно, красочно, хоть сразу в мольберт! А луна, а тучи, а туман! Да раньше один туман чего, брат, стоил, густой, гороховый, раньше из-за одного тумана можно было в Копенгаген на лошадях!
А бабы! Да, брат, бабы попросту не бабы были - богини, тело было, брат, у них такое что хоть ешь и откусывай, одних живописнейших складок на миллион, а грудь так вообще черт знает что такое навевала! А нынче! Это что - бабы? Трясогузки недоношенные, смерть коммивояжера, мумии египетские, их щелкать то, право, жалко, всё боишься - рассыпятся, а бутерброд, бывало, сунешь с сострадания – не берет.
Мужик! Какой, брат, раньше мужик был - статный, в котелке, сигара там, цепочка с часов червонная, руки как у пианиста, говорил складно, Пушкина в подлиннике может читал, Тютчева, жрал, как говорится, в ассортименте, пил – исключительно бордо, с того - уважение. Ну а эти, что теперь – разве люди? Мухи, а не люди, как у Гоголя, помнишь, Николай Васильича – мухи, а не люди, бегают в трусах по улицам, сморкаются, будто чахоточные, убожество…
Эх, и плюнет фотограф с досады."
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
[quot]A trusted source told me that the E-P5 image I posted yesterday is definitely real. He confirmed that the E-P5 has the same image quality of the E-M5 because it uses the same sensor and same Venus engine. But he also told me the E-P5 has a faster AF and better 5 axis stabilization system than the current Olympus E-M5. The new VF-4 external viewfinder will be announced the same day of the E-P5 and has 2,36 Million dot (it’s from Epson). The E-P5 also has built-in WiFi, something the E-M5 has not.[/quot]

А ниче костюмчик то! (с)

Подробнее

Если движок тот же, то за счет чего АФ быстрее? Если стаб еще лучше, чем в Е-М5, то это замечательно!:)
И VF4 от Эпсона обещает быть прекоасным! :D
Re[mavani]:
Василий, я ничего не ценю в фотографии, я грубый и невоспитанный провинциал, а та фотография, которая, собственно, ради фотографии, начинается ровно там, где кончаются неуклюжие попытки самовыразиться и высказаться через фотографию, снимая очередную голую бабу, либо одинокое дерево.
Re[Юрий Трубников]:

ну кроме рычага 1-2 толком ничего неприбавилось,-кроме неудобств!
кнопку просмотр можно нажать только держа камеру другой рукой....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну кроме рычага 1-2 толком ничего неприбавилось,-кроме неудобств!
кнопку просмотр можно нажать только держа камеру другой рукой....

Зато Р5 трехколесная!!!
И вспышка на месте.
Re[Chega]:
Для полного счастью не хватает лишь ЭВИ )))
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Для полного счастью не хватает лишь ЭВИ )))

ну решение то есть....
меня не напрягает снимать и ставить....тем более один ЭВИ может по тушкам гулять.... с п3 на пл1....

пысы

сразу не разглядел-откидной экран.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ну внешний ЭВИ у меня тоже имеется, просто если б был встроенный, то на ОМ-Д вообще не вижу смысла смотреть с его спорным форм фактором...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Ну внешний ЭВИ у меня тоже имеется, просто если б был встроенный, то на ОМ-Д вообще не вижу смысла смотреть с его спорным форм фактором...

ктобы спорил....
Re[Юрий Трубников]:
Ну просто няшка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта