Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Микро объективы от Olympus можно выстроить в две линейки, темные зумы и светлые фиксы. Никто не обещал, что будет Standart, Pro и TopPro. А распрекрасный 12-35, как и "бестселлер" 20-ка дает лимоны в боке, что как бы нихт гут. Про бленды и пр. согласятся все пользователи, но...

Подробнее

Так то оно так, только я никаких программных заявлений и внятных роадмапов от олимпуса не видел. Не исключено, что они есть, просто я их не нашел.

По панасонику имеем: 12-35, 35-100 и анонсированные 42.5/1.2 и 150/2.8 - это, надо полагать, аналоги топ-про линейки некогда существовавшей у 4/3.
Туда же, наверное, относятся макролейка и 25/1.4 и 7-14/4 вообще говоря - дофига серьезных стекол для молодой системы.

А олимпус только недавно выдал первое топовое стекло: 75/1.8 вот собственно и все. Хотя скорее всего это все таки простой сговор производителей - втихаря все поделили. :)

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Не шумами едиными жив PENавод :)
...................

Это давно доказано оленеводами делающими на шумные дваждыкропнутые матрицы отличные снимки. Для примера далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть тему Олимпус в зеркальном разделе.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
А олимпус только недавно выдал первое топовое стекло: 75/1.8 вот собственно и все.)

Первым пожалуй был 12/2, в октябре появится 60/2.8, через пол года запустят 17/1,8, обещают 25/х, 45/1,8 тоже можно ставить в один ряд с High Grade.
Имеем 12-17-25-45-60-75... вполне логичная линейка.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Первым пожалуй был 12/2, в октябре появится 60/2.8, через пол года запустят 17/1,8, обещают 25/х, 45/1,8 тоже можно ставить в один ряд с High Grade.
Имеем 12-17-25-45-60-75... вполне логичная линейка.

Подробнее

Про 12/2 забыл да. Оно - "про" категории безусловно.

Но все таки линейка рыхлая какая то. Тот же 45/1.8 ну никак не high grade. Вспомните 4/3 - там изначально был четкий план.

Ладно - тут наверное это оффтопик.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
... через пол года запустят 17/1,8...

Неужели никак не раньше!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Неужели никак не раньше!?

Запуск продукта планируется в первой половине 2013 года.
"Product launch scheduled for the first half of 2013."
http://www.olympus-global.com/en/news/2012b/nr120917zuikoe.html
Re[viv]:
Цитата:
Я так и думал. :)

Не надо много думать

http://www.bhphotovideo.com/c/search?ipp=100&atclk=Lens+Mount_Micro+Four+Thirds&ci=17912&Ns=p_REVIEWS%7c1&N=4196380428+4099560916
Re[Chega]:
Цитата:

Я их РОТ...ственник! Точно у Сони научились!
Ну а с другой стороны, значит не зря пару часов назад оплатил заказанный 12/2.0.
:D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Это давно доказано оленеводами делающими на шумные дваждыкропнутые матрицы отличные снимки. Для примера далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть тему Олимпус в зеркальном разделе.

Лишь бы цветопередача не стала как у O-MD E-M5, уж очень она скучная.
Даже думаю прикупить ep3 пока он есть :)
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Вообще смотрю на новые продукты Olympus и Panasonic и меня терзают смутные сомнения, что олик снова понесло куда-то не туда.

Они с нуля создали новую нишу, но панасоник окучивает ее гораздо правильнее.

Хотя тоже довольно забавно созерцать GH3, который вполне напоминает любимый E3 особенно со стороны grip.

Но по крайней мере я вижу у панасоника четкое разделение линеек продуктов, осмысленные телодвижения в плане выпуска стекол и какую то долгосрочную стратегию.

А олимпус что делает? Отличный OM-D выпустили - круто. Молодцы. Попутно прибили линейку E-Px породив близнецов E-PL5 и Е-PM5 с какой-то на редкость корявой эргономикой.

Стекла какие то выпускают, но почему такие и зачем - непонятно. Вспомните запуск E системы в 2003 году. Четкая линейка оптики, внятный роадмап и сформулированная стратегия развития. Куда все это пропало?

И еще эта трогательная жадность - бленды втридорога, продаваемые отдельно, переоцененные батручки итд. Как-то грустно это все.

Подробнее

где-то так.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Интересно, часто ли владельцы камер м4/3 снимают в формате 16:9?

Например, я нимаю достаточно часто...
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Просто такие заявления обычно чем то подкреплены. Но не в данном случае. Так слухи и рождаются, вроде того, что сенсор для ОМ-D делает Sony.

И, кстати, уверен что вам известно, что подобную статистику вендоры наружу не дают.

Подробнее

Я не являюсь официальным представителем, что бы делать заявления. :)
Я просто общаюсь на форуме и делюсь сведениями/слухами/снимками/ощущениями, как и подавляющее большинство Ваших собеседников
Но, я Вам благодарен за идею и постараюсь найти данные по популярности 20/1,7
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Но, я Вам благодарен за идею и постараюсь найти данные по популярности 20/1,7

Чуть выше я уже привел ссылку, но видать рожей не вышел.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Нормально у OM-D с цветопередачей всё, не хуже чем у Е-510 и Е-30. В ОМ-Д цвет сыпется с повышением ИСО, до таких значений, которые старым фотоаппаратам 4/3 вообще не доступны.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Чуть выше я уже привел ссылку, но видать рожей не вышел.

Простите, а где она? Что-то не вижу. Не могли бы Вы повторить?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Простите, а где она? Что-то не вижу. Не могли бы Вы повторить?

отсортировано по числу отзывов

http://www.bhphotovideo.com/c/search?ipp=100&atclk=Lens+Mount_Micro+Four+Thirds&ci=17912&Ns=p_REVIEWS%7c1&N=4196380428+4099560916
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

бери на БиН -я другу взял....п3+14-42+12/2+вф3+сумка=1349 долларов!
Re[viv]:
Цитата:
Так то оно так, только я никаких программных заявлений и внятных роадмапов от олимпуса не видел. Не исключено, что они есть, просто я их не нашел.

Это роскошь, доступная только самым богатым и твёрдо стоящим на ногах. В условиях жесточайшей конкуренции и тотального воровства идей озвучивать свои планы заранее - верх глупости. Засекаем, кстати, сколько потребуется Самсунгу чтобы скопировать сдвижное кольцо фокусировки (и управление пауерзумом в видео с помощью этого кольца - идея, как всегда у О., просто гениальная!). Вы ещё Apple предложите роадмапы по айфонам и айпадам писать, вот уж корейцы-то обрадуются!

Кстати, конкуренты обеим "отроадмапленным" в этом году линзам (75/1.8 и 60 macro) в своё время были у Самсунга, но отсутствовали у м43. Соответственно скорее всего их показали заранее лишь с одной целью - предложить тем, кому это реально нужно, подождать.

Цитата:

По панасонику имеем:

Ну так он из тех, богатых и здоровых. Поэтому и говорит о своих планах прямо, его сегмент рынка от него никуда не уйдёт.

Цитата:
Хотя скорее всего это все таки простой сговор производителей - втихаря все поделили. :)

Угу, видно как они всё там делят. С полгода назад был слух про 150/2.8 macro от Олимпуса. Вот этот анонс 150/2.8 от Панасоника - явно ответ на ту утечку. Сейчас ещё небось ценники на макролейку подспустят, чтобы продажам 60мм макро помешать.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
отсортировано по числу отзывов

Спасибо! Отсортировал по best sellers, тот же результат - 20/1,7 на первом месте!
Re[Chega]:
Цитата:

Это еще что! Вот Панасоник запустит свежеобъявленные 43,5/1,2 и 150/2,8 аж через полтора года - в 2014!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта