Тема закрыта

Беда, беда, огорченье. (Про помойное ведро)

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Фоторикша Евгеш. снимаю 400 р/час.]:
Цитата:

от:Фоторикша Евгеш. снимаю 400 р/час.

В частности фотографы, а больше заметнее - "свадебные" как они себя называют, фотографы, не представляют из себя хоть какой то культурной ценности. .... Для многих тысяч, Гомер - это герой мультсериала, а Немирович-Данченко и Салтыков-Щедрин - 4 разных человека, скорее всего художники. Это не может не привести в ужас.

Подробнее

Вот приходит клиент, я ему показываю всякие красивые фото, там типа все по правилам композиции, фончик размытый, эмоции плещут, а он мне:
"ты главное сними чтоб все резко было и всех гостей захвати"
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
В фотографию (любую) ради денег приходят только будущие полные неудачники.

Почему? Бывает приходят просто предприимчивые люди. И снимая для клиентов соответствующего уровня довольно неплохо зарабатывают.
Re[Александр Блоцкий]:
DELETE
Re[Bidheim]:
Какая то ветка депресняк полный. Свадебный фотограф это чего? Долбарь какой то обязательно? Ну фотграфирует себе из удовольствия и ладно. Есть и такие люди. Вот мне просто фотграфировать нравится, какие свадьбы снимаю - не выкладываю даже в общий просмотр. Выгладываю так - о природе о погоде.
Хочет быть человек свадебным фотографом - да не вопрос, школа фотографов, немного мозгов и вкуса, купить готовый сайт, заплатить за рекламу в газетах и интернете и вперед. Если он дурак - то жизнь его пнет, и выкинет из бизнеса. Но свадебщики какие то понтовитые, у них какое то виденье, писец просто.... Причем понтуются середняки, топам вообще наплевать на все, начинающим тоже. Середнякам пора уже понять, что они никто, вообще никто, у всех фотоаппараты есть, на свадьбе уже по 10-15 чел гостей с зеркалками. Вот например если меня просят фотографировать, то основание простое - ты можешь наладить контакт с человеком и отснять как надо. а гости нет. Причем вопрос именно о контакте, не о композиции, обработке.
Читая все хочется сказать, середняки - идите к станку, на завод, вы никто.
Середняковое свафото - это уже удел гостей с прямыми руками.
Тут беды и огорчения другие скоро будут - "хочу снимать свафото для развлечения, хобби, а должность такая уже что шифроваться приходится"
А по большому счету - свафото - это нужно уже быть директором фирмы по свафото. Давить на кнопку уже научились, настала эпоха обработчиков, осветителей и администраторов.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
При наличие знаний, умений, навыков - это вполне справедливо. .

Ну да... знания как откадрировать снимок, чтоб не было "левых" лиц в кадре и умения ровно держать фотоаппарат
---
Так у нас и снимают. И черт возьми, клиентов у них очередь :?
Re[LT1]:
Цитата:
от: LT1
Свадебный фотограф это чего? Долбарь какой то обязательно? Ну фотграфирует себе из удовольствия и ладно.

Наивный вы человек... Вы извините, но у меня столько таких знакомых "долбарей", что просто культурных слов не хватает.... Кто только не идет в фотографы, и менты в отставке, и слесари, и паркетчики и студенты... У кого с финансами проблема - так сразу начинают: "а какой фотоаппарат купить для свадеб"

---
Я не говорю, что я такой там профи. Но я по-крайней мере пытаюсь идти по одному пути, а не метаться туда-сюда, где больше платят.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Наивный вы человек... Вы извините, но у меня столько таких знакомых "долбарей", что просто культурных слов не хватает.... Кто только не идет в фотографы, и менты в отставке, и слесари, и паркетчики и студенты... У кого с финансами проблема - так сразу начинают: "а какой фотоаппарат купить для свадеб"

---
Я не говорю, что я такой там профи. Но я по-крайней мере пытаюсь идти по одному пути, а не метаться туда-сюда, где больше платят.

Подробнее

Кто пишет про смежные профессии - просьба написать, что под этим понимается.

а то у ж слишком большой процент
Re[Фоторикша Евгеш. 144 р/час.]:
А ты за какой пункт если без стёба ?
Re[Александр Блоцкий]:
Вы, наверное процитировали, но прочесть не успели. было написано "Свадебный фотограф это чего? Долбарь какой то обязательно? "
В ответку стали писать что долбарей много :) Ну много, дальше чего, я это отрицал что ли? :)
Есть и те которые "не шли в свафото" а кто был нормальным фотолюбителем со стажем 10+ лет, а потом в это свафото их жизнь "затащила". Их тоже поголовно в "долбари" запишем?
У меня на работе из 25 знакомых любят фотографировать 7 человек, причем у 6 человек стаж 5+. 2 чел - брали первые места на городской выставке. А по стране таких сколько?
Re[LT1]:
Цитата:

от:LT1

Есть и те которые "не шли в свафото" а кто был нормальным фотолюбителем со стажем 10+ лет, а потом в это свафото их жизнь "затащила". Их тоже поголовно в "долбари" запишем?

Подробнее

А вы не путайте фотографию и свафото. :) Нет, разумеется/, исключения есть (слава богу). Но 90% свафото к фотографии имеет очень отдаленное отношение. Клиенты от свадебного фотографа хотят неправильных вещей. Менталитет у людей еще не достиг понимания, что "красивые фотки" требуют для начала красивой натуры. В итоге парадоксальная ситуация - свадебный репортаж большинству нафиг не нужен, потому что никто не хочет видеть свадьбу такой, какая она была. Заплеванные подъезды - это давно уже классика. Все хотят "красивых фоток", понимая под этим постановку, и всех на прогулке мучает главный вопрос "скажите, как нам встать". У меня дай бог 1 раз из 10 получается объяснить людям, что для "как встать" надо снимать студию. А свадьба должна быть свадьбой. На свадебных фото нужно настроение. Которого, увы, на подавляющем большинстве свадеб нет. Есть только ожидание в глазах невесты "как встать", раздражение в глазах жениха "достал", и тоска в глазах гостей "когда уже бухать начнем".
Re[bc----]:
DELETE
Re[Фоторикша Евгеш. 144 р/час.]:
Я например, по образованию художник... Мне щас 36 лет. С 13 и до 19 лет учился живописи, рисунку и композиции (это были основные предметы). Фотографией увлекся в 14 лет и эти два увлечения шли параллельно. В свадебную фотографию я пришел из интереса и желания делать что-то хорошее имея при этом возможность окупать фотоаппаратуру и потраченное время... Конечно, присутствует легкий момент тщеславия... ) ведь, приятны лестные отзывы греют душу. )
Другой вопрос, что я потом, разочаровался в Свадебной Фотографии.
Я её забросил. Считаю, что это мерзко и недостойно продолжать ею заниматься испытывая отвращение к этому виду съемки.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Вообще забавно, как многие свадебщики любят напирать на "уникальность события". Свадьба, как правило, мероприятие типовое, идущее по одним и тем же шаблонам. Среднее между ритуалом и конвейером :D

Подробнее

Да нет, фиг бы с ним, что типовое, это нормально. Как сказал классик "все счастливые семьи счастливы одинаково". Беда не в том, что событие типовое, а в том, что редко когда "свадьба"="праздник". Намного чаще это просто повод бухнуть. Или вообще само торжество нужно только родне "потому что так положено". Как мне одна невеста сказала "Меня от предстоящей свадьбы тошнит, но не сделать ее я не могу, родные мне этого не простят". В итоге получается все идет не потому что "хочется", а потому что "так положено". Начиная от фотографа, ведущего, и заканчивая собственно самой свадьбой. Единицы свадеб являются именно праздником для участников.

Возможно, отсюда и растут ноги у повальной увлеченности дикими "раскрасками". Никому просто не хочется потом листать альбом, и вспоминать, что было на самом деле. Вот и приходится свафотерам изгаляться, маскируя неприглядную действительность тоннами фотошоповской штукатурки, делая то невесту на ладошке, то ядовитые раскраски. По большому счету это явления совершенно одного порядка, просто невеста на ладошке была в моде лет 10 назад, а "раскраски" модны сейчас.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
В итоге получается все идет не потому что "хочется", а потому что "так положено"

Существует еще и такое понятие,как традиция.Любой народ жив благодаря традициям.Не то,чтобы в кокошниках или бараньих шапках,но все же традиции.Если уже на свадьбе раздавать каждому гамбургеры,то кто мы тогда будем.
Re[Vallerii]:
Если традиции идут в ущерб действию - нафиг такие традиции. Традиции - это ни разу не оправдание. Я видел выкупы, где все участники получали удовольствие. Традиция? Да. Но когда друзья жениха и невесты искренне и с душой это делают - это красиво. И смотрится красиво, и фотографии интересные... даже в заплеванном подъезде. А когда подружки невесты спускаются в лифте, листают сценарий и цедят сквозь зубы "блин, ну чего она еще там придумала"... думаю, можете представить выкуп, который следует за таким вступлением. Кстати, это тоже реальный случай, не выдумано и не приукрашено. На свадьбе брата, например, он с друзьями все подал для отличного выкупа. Пришел со свидетелем в фуфайке и ушанке с вантузами, разводными ключами и прочими атрибутами сантехников с воплями "у вас тут трубу прорвало". Ну казалось бы, раскручивай ситуацию и имей эмоциональное действие. Нет, эти курицы начали строго по традициям "ой вы гости господа, вы откуда и куда..."

Так что традиции - это глупость. Использование традиций для оправдания отстоя - глупость вдвойне.

PS Насчет традиций. Вспоминается очень показательный случай (показательный с хорошей стороны). На банкете украли невесту. Подвалили к жениху. Он спокойно берет микрофон, и к свидетельнице: "Аня, я тебя вчера просил этого не делать, так что иди-ка ты, и сиди с ней там, куда вы ее украли. Надоест - возвращайтесь." И спокойно продолжил общаться с друзьями. Вот это на мой взгляд, однозначно зачот.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Пришел со свидетелем в фуфайке и ушанке с вантузами, разводными ключами и прочими атрибутами сантехников с воплями "у вас тут трубу прорвало".

И на ломанном немецком-йа-йа,дас ист фантастиш! :D
Вы рассуждаете с точки зрения фотографа.Если организатор свадтбы(клиент) считает,что традиции ему важны,пусть будет.Не важны-его дело.Но уж никак не наше это дело.Меня тоже бесят кое-какие наши национальные обычаи,в гуще порой очень трудно снимать,бывает,сачкую и снимаю тупо для статистики,но,глядя с каким азартом это происходит,понимаю их тоже.Это их праздник.И не играется свадьба для фотографа,а наоборот,фотограф нанят на свадьбу.
Мне 30 лет, снимаю не только свадьбы (за деньги не более 2х лет).
Что сказать я встречал про фотографов за 50 лет, которые извините меня, тоже не блещут особыми знаниями культуры речи и классической литературы, а также античной философии.

Просто надо понимать, что доступность фототехники стала полной, а так как фотографировать всем интересно и это намного проще (по их мнению) чем чинит тот же компьютер, то почему бы и не попробовать себя в роли Сва фотографа.

Тенденция будет и в дальнейшем такой же может даже ещё хужё, проблема в том что сами клиенты иногда не видят разницу в фотографии сделанной с душой и мастерством от куска д…ма что им отдал безграмотный пользователь фотоаппарата.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Меня тоже бесят кое-какие наши национальные обычаи,в гуще порой очень трудно снимать,бывает,сачкую и снимаю тупо для статистики,но,глядя с каким азартом это происходит,понимаю их тоже.Это их праздник.И не играется свадьба для фотографа,а наоборот,фотограф нанят на свадьбу.

Подробнее

Елы-палы, я ж именно об этом и говорю - большинство свадеб не являются праздником для их участников. В этом-то и беда.
Re[rip]:
Цитата:
от: rip
Что сказать я встречал про фотографов за 50 лет, которые извините меня, тоже не блещут особыми знаниями культуры речи и классической литературы, а также античной философии.

Да вы поймите. Большинству людей со свадебной съемки нужно что? Чтоб всех гостей запечатлели и побольше кадров. Все. Какие еще знания культуры?
Это не фотографы делают клиентов таковыми, это клиенты делают таких фотографов. Причина и следствие, каков спрос такое и предложение.
---
Ведь приходит клиент и просит показать твои фото. Ты показываешь, рассказываешь, как все красиво и художественно. А потом спрашивает стоимость и "аля улю досвидания, ведь там есть дядя снимающий фото+видео за 200 баксов, а у вас цены сумасшедшие"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта