Panasonic DMC-G5 в комбинации с 12-35/2.8

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Джипег приемлиый, но не более того.

А я то купился, думал из камеры (не догадался в метаданные посмотреть). :) Еще подумал - жпег не хуже олика... Что-то из камеры нельзя глянуть (хотя бы тот же кадр с домами на склоне)?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не соблаговолите ли дать посмотреть\покрутить RAW с 200 ISO?
Если возможно, то на файлообменник какой.
Спасибо.

Есть RAW снятый на 160 ISO с недодержкой порядка 1/3 стопа, так, что технически это примерно будет соответствовать 200 ISO
См. ссылки ниже:
JPG вытянутый из RAW (просто конвертация без всяких хитростей и какой-либо доп. обработки , ACR 7.2)
http://www.mediahq.ru/images/ivanov/1877/

Тот же самый кадр - JPG напрямую из камеры
http://www.mediahq.ru/images/ivanov/1878/

И наконец, RAW http://webfile.ru/6146351
Скачиваете, крутите и т.п.

Кстати,
профиль цвета выложенных здесь джипегов Adobe RGB и если браузер не поддерживает управление цветом, то в браузере картинка может выглядеть с вялыми цветами, лучше скачать полноразмерную картинку нажав кнопку 4608 x 3456 и затем смотреть гляделкой, понимающей картинки с встроенными профилями цвета.
Re[Семёныч]:
Да дайте же, наконец, человеку уехать далеко! :D
Re[Семёныч]:
если бы у меня был 12-35....я бы тоже куданибудь далеко уехал...а так-несчем! :D
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
если бы у меня был 12-35....я бы тоже куданибудь далеко уехал...а так-несчем! :D

Да ладно,
Я бы не стал делать культ из 12-35
Просто на 1-2 дырки светлее чем 14-45, ну порезче чуток, малость поконтрастнее и на коротком конце угол на 15-20% поширше..., да и не боится особо встречного света...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Да ладно,
Я бы не стал делать культ из 12-35
Просто на 1-2 дырки светлее чем 14-45, ну порезче чуток, малость поконтрастнее и на коротком конце угол на 15-20% поширше..., да и не боится особо встречного света...

Подробнее

Все эти цифры завораживают и включилась хотелка. Продать всё к чертям и купить Его! ;-)
Re[Семёныч]:
35-100 поинтересней, а вот скажите какой битрейт видео G5 выдает в уличных условиях(посмотрите в медиаплеере классик там есть осд)
Re[Overc10cker]:
Цитата:
от: Overc10cker
скажите какой битрейт видео G5 выдает в уличных условиях(посмотрите в медиаплеере классик там есть осд)

Сильно лениво сейчас идти снимать видео, а потом смотреть в плеере - я к видео равнодушен, но могу сказать, что в отличие от предыдущих игрушек в линейке, G5 дает не интерлейсное, а честное прогрессивное видео, согласно мануалу 1080p/60 до 28 Мб/сек
Re[Семёныч]:
Вот ещё пример JPG напрямую из камеры.
Снято ближе к вечеру...
(для адекватного отображения цвета надо скачать полноразмерную картинку нажав кнопку 4608 x 3456 и затем смотреть гляделкой, понимающей встроенный профиль Adobe RGB, если смотреть в браузере картинка будет с убитым цветом)

http://www.mediahq.ru/images/ivanov/1879/
Re[Семёныч]:
Спасибо.
В принципе понравилась картинка, заодно и ACR обновил.

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Спасибо.
В принципе понравилась картинка, заодно и ACR обновил.

Подробнее

ACR 7.2 пожалуй лучший конвертер для G5 - легко тянутся, света, тени.
И с шумами замечательно - на низких ISO я ставлю в ACR подавление яркостных шумов на 18-20% - более, чем достаточно для получения совершенно чистой картинки при низких ISO.
Шарпнесс ставлю 60-70%, детальность 0...5 , чтобы не было ореолов...
Re[Семёныч]:
что за места?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
что за места?

Далмация, родимая... :D
Re[Семёныч]:
Друзья!!!

Извиняюсь конечно, но я этот кадр вижу так:

Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Друзья!!!

Извиняюсь конечно, но я этот кадр вижу так:

Подробнее

[color=darkblue]Как Вам не стыдно оскорблять религиозные чувства поклонников микры от Олимпуса :D
Все же знают, что картинки с сочным ярким цветом может только Олимпус производить...
:) [/color] :D
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Все же знают, что картинки с сочным ярким цветом может только Олимпус производить...

Олимпус...и еще Фотошоп! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Олимпус...и еще Фотошоп! :D

Только фотошоп :D
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Только фотошоп :D

Ну...я именно это и хотел сказать...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
[color=darkblue]Как Вам не стыдно оскорблять религиозные чувства поклонников микры от Олимпуса :D
:) [/color] :D

Подробнее

На самом деле в каждой шутке есть доля шутки, как говориться...

К сожалению знаком с Панасониками только опосредованно - через продукцию олика, но в общем-таки да... Кроме как из олика прямо из камеры такие сочные картинки никто не выдаёт. То есть просто задрать насыщенность могут все. Но вот только сделать так, чтобы прям из камеры было и ярко и некислотно может только олик.

Завтра буду брать 12-35... Посмотрим, что за гусь.
Re[fyarik]:
12-35 / Panasonic G5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.