Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Widmerpool]:
Походу с рав что-то не сложилось? Так и не удалось пощелкать?
Re[mdoro]:
Снимать удалось. Из за завала работы под коньцом года, рождества, и жены в больнице не удалось разобраться. Думаю у меня теперь есть низко-художественные примеры на всех диафрагмах, расстояниях, днем и ночью. Выберу десятку и выложу как только будет свободный час.

В любом случае, могу сказать что я доволен.
сегодня прикупил
Долго читал форумы и обзоры и решился. Сегодня получил эту долгожданную машинку. Имею в наличии е-м5, мыльницу той же сони rx100 и canon 1dx с набором отличных объективов поэтому есть с чем сравнить. Хотя впечатления самые первые. Итак, очень хорошая резкость притом даже на открытой, приятная цветовая гамма. Стиль и объем рисунка совсем не похож на rx100 скорее чем то немного напоминает зеркалку с зум объективом скажем 24-105 от canon. Очень радует качество по сравнению с плоским и резким рисунком олика. Очень, очень приятные тактильные ощущения. Хорошая детализация рисунка. Отличный аппарат для взял и пошел. Думаю избавлюсь от олика потому как фикс совсем не напрягает. Просмотрел фотки за последние годы и кроме портретов все сняты в основном примерно в 35 40 мм или кроп эквиваленте. Если кто собирается брать не пожалеете. Снижкния цены ждать бы не стал потому как она упадет как только начнут клепать в Китае на полном потоке. Соотв качество упадет вместе с ценой. Всегда стараюсь брать топовые вещи на выходе. В большинстве случаев качество падает как только пускают на поток.
впвпп
паввврп

rx1
Спасибо большое. Очень приятный подарок к Рождеству и НГ. Решали и мучались выбором вместе с любимой супругой. :) Если у кого есть вопросы всегда рад ответить. Может быть кому то помогу с выбором. Равы в лайтруме не крутил пока. Да и крутить нечего особенно поскольку все домашнее. Сижу немного болею. Вырвусь на улицу нащелкаю и выложу. Хотя уже не первый год задаюсь вопросом а зачем все это.. ресницы.. объемы.. на поверку большинство фоток даже не печатаю а крутятся на рамке на рабочем столе или на экране компа пусть даже и 24 дюйма.. если оптика приличная и руки не накосячили то любая пусть даже не супер точная фотка смотрится на ура)) кстати крутил 2 дня лейку длюкс 6. Не скажу что в восторге.. не проникся.. а шумы на исо больше 200 просто убивают. Зачем делать высокие исо в камере если их пользовать невозможно... над кажой фоткой сидеть пыхтеть и чистить? Был действительно удивлен. Никогда такого шума не видел ни на чем... у сони в этом плане все очень даже.. и на. Рх100 и на 1.
зум и кропы
Кстати если кого беспокоит фикс то получаются неплохие кропы даже в большом увеличении. Резкость на высоте и 24 мп кажут себя. Пробовал 2х кратный встроенный конвертер. Потеря в качестве не большая. Хотя наверно лучше снимать без а потом резать в программах.
вспышка и видоискатель
Долго думал перед покупкой о странном выборе конструкторов в сторону встроенной вспышки а не видоискателя. Сейчас понял. Это не промах а адекватный расчет. Без видоискателя на вечеринке например или в условиях быстро снять на бегу обойтись можно без вспышки пусть даже не супер мощной не всегда.))) Верю что сегмент камеры все-таки не студийные профи)))
Re[Ivanello]:
гражданин агитирует, как засланный казачек. Пишите о недостатках. Расписывать только достоинства это работа менеджеров по продажам. Если же вам не безразлично, залейте равы. Спасибо
frtgyh
rftgyhunji
raw
По поводу недостатков... а к чему их мерить? К зеркалкам или к компактам? Наверно не быстрый фокус в темноте. У олика быстрее но и хватает не всегда как нужно. Наверно контрастные все такие. Не нравится как сделана крышка батарейного отсека - замок пластиковый и крышка вспышки пластиковая. Сделано это как понимаю чтобы вспышка выскакивала легче. Софт тоже наверно могли бы переработать а не залить с рх100. В апдейты от сони что то не верится. Не видел таких. Крышка объектива без веревочки и тяжеловата и одевается с трудом. Слышал что видоискатель не фиксируется и может слететь. Заказал- привезут посмотрим. Если кто будет брать не берите родную пленку для экрана. Целиком не закрывает весь экран. Берите от рх100 не родной пластиковый экран jjc. У меня такой на рх100.
Re[Игорь Тулаев]:

РАВ лучше куда? webfile.ru? Почему-то писать drop и бокс здесь запрещено.

Относительно недостатков, я думаю это личный вопрос. Я хотел бы пикинг без зума, движущий экран как на NEX. Кроме этого у меня нет замечаний.
недостатки
Батарея слабенькая. Заказал вторую и зарядку. Это конечно маразм заряжать батарею в фотоаппарате. Лампочка зарядки тоже не адекват не видно ее. Она прям около порта. Кстати переключатель макро на объективе. Когда забываешь повернуть долго думаешь почему не фокусируется. Вес хотелось бы немного легче. Да, стаба похоже нет ни в тушке ни в объективе. Пока эфекта не чувствую но наверно он есть на выдержках меньше 1/50.
Re[Игорь Тулаев]:
Относительно недостатков, я думаю это личный вопрос. Я хотел бы пикинг без зума, движущий экран как на NEX- полностью согласен. Как и куда равы тоже объясните. Никогда ничего не заливал.
Re[Ivanello]:
Яндекс диск для равов. Любой другой . У мейл ру есть хранилище.
Re[mdoro]:
Вот еще одно подтверждение то цена даже в сша завышена . Началось падение цен . Что говорить о цене в России ? Накрутили две стоимости? http://www.sonyalpharumors.com/and-now-a-170-price-drop-on-the-sony-rx1/
На ибэй уже по 2650
Re[Игорь Тулаев]:
Заливаю равы на яндекс диск. Вопрос только как их сделать потом доступными всем.. что касается цен думаю вопрос не в накрутке. Все разработки нуждаются в финансировании. Часть удается отбить первыми продажами. И конечно цена упадет. Наверно и остальные производители скоро подтянутся и конкуренция будет. Думаю даже первыми фудж будут. Брал в свое время топовую модель ноута сони z серии. Из штатов. Как только вышла. Спустя пол года видел в россии и у знакомых. Это как два разных ноута. Пластик не тот, щели и все такое... вот и цена уже пониже.. и сборка где нужно))) но это тоже закономерно. Раскрутка продукта, контроль качества а потом внимания уже меньше. Равы получились однообразные. Снимал все в автомате со вспышкой. Дома темновато. Сегодня хочу на улицу. Может что нащелкаю. Думаю и наш партнер по форуму Widmerpool выложит свое.
Re[Ivanello]:
Цитата:

от:Ivanello
Батарея слабенькая. Заказал вторую и зарядку. Это конечно маразм заряжать батарею в фотоаппарате. Лампочка зарядки тоже не адекват не видно ее. Она прям около порта. Кстати переключатель макро на объективе. Когда забываешь повернуть долго думаешь почему не фокусируется. Вес хотелось бы немного легче. Да, стаба похоже нет ни в тушке ни в объективе. Пока эфекта не чувствую но наверно он есть на выдержках меньше 1/50.

Подробнее

Продается комплект: зарядка, аккум и пара проводов (заряжать можно и камере и отдельно. Цена вопроса 1990 рэ.
Про вес. Тут что-то одно: или пластик и легкую, или металл и тяжелую. Предпочитаю последнее.
Стаб есть. Электронный. И только при видеосъемке.
Re[Любитель фото]:
Спасибо. Уже купил...
Re[Ivanello]:
Я говорю о разнице в стоимости на сегодняшний день. 1200 $ это что угодно но только не маркетинг. Камеры не делают как ноуты.
Re[mdoro]:
На Яндекс диске есть свойства " доступно всем"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта