Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Pomo]:
Вы с xf10 решили расстаться?
Re[Tany]:
Спасибо!
 DSC04952 by Anton&O, on Flickr
Re[Antonio82]:
Цитата:
от: Antonio82
Вы с xf10 решили расстаться?

Для своей цены камера интересная. Например, отдельно объектив на фуджи будет стоить почти как XF10.

Но понял, что фокусное 28 мм не мое, от слова совсем. Захватывает в кадр слишком много, это больше для пейзажей подходит. Предпочитаю фокусные 35 - 50 мм. На фуджи X100T у меня был конвертер на 28 мм, использовал его пару раз от силы.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Я тоже к ней присматриваюсть. Есть возможность взять за 900 енотов с видоискателем. Радует, что в цене камера не падает.

это вполне дешево(нормально) . даже без видика. хотя не. без него примерно полтос получится что и есть хорошо (ориентир. как раз в районе полтоса) а с ним просто хорошая цена но тут как бы не напороться. проверяйте на наличие ошибок обязательно. ну и режим макро работает или нет. я правда у себя так и не посмотрел )))
Объемчик действительно получается . но надо выбрать правильную дистанцию до объекта.А то если чуть ближе,то уже все получается в хлам размытый фон как если на сотике софтина размоет.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Для своей цены камера интересная. Например, отдельно объектив на фуджи будет стоить почти как XF10.

Но понял, что фокусное 28 мм не мое, от слова совсем. Захватывает в кадр слишком много, это больше для пейзажей подходит. Предпочитаю фокусные 35 - 50 мм.

Подробнее

А по резкости как объектив..на х70 такой же?..но это лучше в другую ветку наверно)..здесь можно только с рх1 сравнить
Re[Antonio82]:
Цитата:
А по резкости как объектив..на х70 такой же?..но это лучше в другую ветку наверно)..здесь можно только с рх1 сравнить

Объектив на XF10 такой же как X70. Но детализация XF10 получается лучше чем X100S, X100T или X70, потому что матрица 24 Мп против 16 Мп. Также этот объектив не мылит при съемке предметов вблизи, в отличие от объектива "сотки" фуджи. Но, конечно, этот объектив менее резкий чем цейс на Sony RX1. В центре еще более-менее, но по краям RX1 уже заметно лучше.

По компактности, хвату и простоте использования XF10 лучше чем RX1. Он ощущается буквально вдвое легче и вдвое более "плоский". По сути, корпус такой же как на RX1, но нет большого объектива спереди. По скорости автофокуса он очень похож на RX1. Хотя в помещении RX1 фокусируется чуть быстрей.

В общем, XF10 - это неплохой вариант в плане "дешевая камера постоянно брать с собой, снимать цветочки, пейзажи или город". По размерам как мыльница, по качеству картинки - заметно лучше мыльниц или БЗК с китовым объективом.

Re[Игорь Тулаев]:
В принципе, деталька на XF10 получается примерно как на новом X100V.

Но нужно понимать, что здесь более широкий угол и светосила ниже на 1 стоп.
Re[Pomo]:
28 мм даже для пейзажей не всегда подходит если нужно задний план (горы например). Я в путешествиях чаще использую 35 мм для пейзажей.
Re[Игорь Тулаев]:
Мне больше всего нравится 40 мм. Наиболее универсальное фокусное. Можно и пейзаж вместить, и портрет без сильных искажений.
Re[SERGE TLT]:
Завтра аукцион заканчивается, посмотрим... Это типа местного ебея, как правило редко подсовывают лимон. Я слежу за ценами. За пару лет не изменились в твердой валюте, так что продам если что.

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мне больше всего нравится 40 мм. Наиболее универсальное фокусное. Можно и пейзаж вместить, и портрет без сильных искажений.

Да..у меня на микре панаблинчик тоже был любимым объективом.
Спасибо за подробный ответ
Re[Antonio82]:
Цитата:
Да..у меня на микре панаблинчик тоже был любимым объективом.
Спасибо за подробный ответ

Lumix 20 я тоже долго использовал, универсальное стекло
Re[Pomo]:
Цитата:

В любой момент могут ввести валютные ограничения. Например, при продаже валюты - налог 13% помимо банковского спреда. А потом и вовсе запретят продавать, введут наказание за это. Кто полгода назад мог подумать, что все границы будут перекрыты? Вот и с валютой так же. Сейчас можете продать, а потом - только на чёрном рынке.

Камеру, в отличие от валюты, можно использовать по назначению. То есть, фотографировать. При необходимости денег - продать. Это займёт от недели до месяца, зависит от цены.

Есть камеры, которые в цене практически не теряют. Например, лейки очень хорошо держат цену. Да и RX1 на вторичке не подешевеет, пока не появятся более дешёвые аналоги.

Подробнее

В 98 году я купил иномарку для перепродажи, а через 3 дня доллар подорожал в 4 раза, был 6 руб. стал 24 руб., в 4 раза дороже машину продать не удалось, более того я потерял в валюте 50%, и это авто, которое нужно всем, а камера это предмет не первой необходимости и даже не второй. А доллары еще надежнее, они даже в СССР имели спрос. Как-то так.
Re[Lumberman]:
Машины обычно медленно дорожают при изменении курса валют, поскольку большинство из них собирается в РФ. А вот разная бытовая техника, компьютеры, камеры, которые не производятся в России - обычно дорожают аналогично валюте.

И еще обратите внимание, что новые версии фотокамер сейчас обычно стоят дороже предыдущих - даже в валюте. То есть, была камера за 1000$ условно, а новое поколение уже стоит 1100$.
Reе
 DSC05004 by Anton&O, on Flickr
Лолка..джипег
Re[Lumberman]:
Цитата:

от:Lumberman
В 98 году я купил иномарку для перепродажи, а через 3 дня доллар подорожал в 4 раза, был 6 руб. стал 24 руб., в 4 раза дороже машину продать не удалось, более того я потерял в валюте 50%, и это авто, которое нужно всем, а камера это предмет не первой необходимости и даже не второй. А доллары еще надежнее, они даже в СССР имели спрос. Как-то так.

Подробнее

Надо учесть камера не для всех, но их очень мало на рынке, это как рынок коллекционных автомобилей, зайдите на авито, 5 штук на всю Москву + - 2.
Цена на камеры довольно стабильна 50 000 - 70 000 в зависимости от состояния и комплектации, цена такая уже много лет.
Re[С-скиталец]:
 rx1r by Korchukov Andrey, on Flickr

rx1r by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

В любой момент могут ввести валютные ограничения. Например, при продаже валюты - налог 13% помимо банковского спреда. А потом и вовсе запретят продавать, введут наказание за это. Кто полгода назад мог подумать, что все границы будут перекрыты? Вот и с валютой так же. Сейчас можете продать, а потом - только на чёрном рынке.

Подробнее

итого, на отрезке в 30 лет наблюдаем потенциальную боязнь потерять 13 % против уже состоявшегося реального обесценивания в 40 000 раз (и это, судя по всему, не предел).
Очень странная оценка рисков у вас :-)
Re[juristkostya]:
Я думаю он имел ввиду что если начнут крутить гайки то обесценению предела не будет. Поэтому вложение в вещи сохраняющие стоимость будет более перспективно так как их можно потом продать в отличие от валюты, которую могут запретить.
Re[Игорь Тулаев]:
Да, именно это и имел в виду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта