Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[breeze5599]:
никак вроде...ну или снимать в приоритете выдержки ;)
Re[msnfoto]:
то есть, минимальная выдержка в авто исо 1/80 ?
еще вопрос, какими вспышками пользуетесь ?
на али есть какие то китайские мейке, около 5 тыс. может у кого есть опыт?
Re[DDreamer]:
от:DDreamer
Эх, что же делать, когда нет света...Подробнее
Оригиналы не доступны. А на таких размерах фото (и даже больше) - у меня мыльница Nikon 7800 снимает лучше за 200$ купленная.... Еще и зум до 200мм есть. И батарейка работает весь день.
Re[breeze5599]:
от: breeze5599
то есть, минимальная выдержка в авто исо 1/80 ?
тут не могу помочь,ибо камеру брал не для съемки со вспышкой
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
Оригиналы не доступны. А на таких размерах фото (и даже больше) - у меня мыльница Nikon 7800 снимает лучше за 200$ купленная.... Еще и зум до 200мм есть. И батарейка работает весь день.
Ну так и радуйтесь. Тихо.
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
По какому поводу этот "пук" в лужу?
Я разве вам обещал какие-либо доказательства технического превосходства RХ1?
Если вам интересно, в полноразмере все шикарно. Снимков на фликере масса, в том числе полноразмеров.
А по делу, плюсую к вышесказанному, вам повезло с никоном 😃
Re[Владимир Котлов]:
отлично ;)
Re[Владимир Котлов]:
Ух, ты! Владимир, Rx1RM2 взяли? И как он Вам? Ощутима ли разница в качестве картинки по сравнению с первой версией?
Re[Владимир79]:
Пока ИМЕННО ПО КАРТИНКЕ ощутимой разницы, бросающейся в глаза, не увидел. Кроме разрешения. Да это и прогнозировалось.
Ведь какие улучшения появились:
- встроенный видоискатель;
- улучшенный автофокус;
- новая матрица с бОльшим разрешением;
- перестраиваемый АА-фильтр.
Первые два улучшения явно в плюсе, но на картинку влияют опосредованно через удобство съемки. Разрешение - да, это ощутимо. А четвертое улучшение я еще не попробовал, необходимости не было.
Придет погода, появится свет и, уверен, разницу увижу. Надеюсь, во всяком случае. Почти уверен, что не соизмеримую с разницей в цене, но я этого и не жду.
А сравнить "влоб" не получится, т.к. 1R камеры уже нет.
Здесь же чередую из старых снимков и новых, т.к. неожиданно для себя открыл ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ (нашел где-то здесь, на форуме, попробовал и - действительно просто!) способ выкладывания снимков через янд.-фото.
А пока "для поддержки штанов" (темы) все снимки выше и те, что будут ниже - ни о чем:

DSC00789.JPG
Ведь какие улучшения появились:
- встроенный видоискатель;
- улучшенный автофокус;
- новая матрица с бОльшим разрешением;
- перестраиваемый АА-фильтр.
Первые два улучшения явно в плюсе, но на картинку влияют опосредованно через удобство съемки. Разрешение - да, это ощутимо. А четвертое улучшение я еще не попробовал, необходимости не было.
Придет погода, появится свет и, уверен, разницу увижу. Надеюсь, во всяком случае. Почти уверен, что не соизмеримую с разницей в цене, но я этого и не жду.
А сравнить "влоб" не получится, т.к. 1R камеры уже нет.
Здесь же чередую из старых снимков и новых, т.к. неожиданно для себя открыл ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ (нашел где-то здесь, на форуме, попробовал и - действительно просто!) способ выкладывания снимков через янд.-фото.
А пока "для поддержки штанов" (темы) все снимки выше и те, что будут ниже - ни о чем:

DSC00789.JPG
Re[Владимир Котлов]:
Владимир, с Новым годом! А так же с приобретением!
Как ощущения от видоискателя?
Re[serg67]:
от: serg67
Владимир, с Новым годом! А так же с приобретением!
1 Спасибо! И вас также!
2 Спасибо!
3 Видоискатель мне нравится. Пока мало видоискателем пользовался - освещение не требует его использования. Но те нечастые пробы вызывают положительные эмоции - четкость и обзор отличные, светлый, конструктивно выполнен отлично - ничего не нужно дополнительно вручную выдвигать/задвигать при открытии/закрытии , как в некоторых других моделях Sony.

DSC00761.JPG
Re[Владимир Котлов]:
С Новым годом вас 2017,больше хороших снимков и главное здоровья.