Спасибо. Неожиданно даже больше чем я предполагал, но все-таки недостаточно "для новой прошивки" (((
Ладно, в общем-то и так хорошо.
Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[Рок-н-Ролл]:
Re[serg67]:
от: serg67
, сравнивали сабж с Leica Q?
вчера решила поснимать на свою карточку на leica q: продавец любезно согласился побыть моделью : снимала его в самой комнатушке Leica Q(жесткий свет) и напротив её в самом гУМе(общий рассеянный свет)-и там и там искусственный.По ощущениям- параметры интуитивно понятные,ВИ -комфортный.Снимала в режимах А и полностью ручном.Неприятно удивило, что Лейка сильно ошибается по ББ при жестком свете,при этом самостоятельно насыщает краски,особенно сгущается ПУРПУР.При рассеянном- всё нормально.
Например, rx1 - по ББ -прекрасно себя ведёт при любом сложном свете!!!
и самое удивительно ещё вот,что НЕ понравилось у leica q:
она мажет с АФ при слабом контрасте,например,навожусь по зрачку ,но глаз в тени,-камера наводится на хорошо освещенный контраст позади человека...-
на rx1 при слабом освещении точку фокусировки я машинально проверяю режимом DMF... у лейки,похоже, это ОЧЕНЬ слабое место - , у неё нет преимущества с rx1, так как несмотря на скорострельность лейки, её так же надо проверять и подгонять к зоне резкости вручную...
;)
зы. что действительно поразило у лейки- это высококачественное разрешение и интеллигентная резкость- если уж кадр резкий, то даже при увеличении 200%- кадр остается очень резким...
картинки для привлечения внимания:
rx1:
iso1600,1/60s , f2.0/ отражение в окне:

iso1600,1/60s, f4.0:

Re[Рок-н-Ролл]:
от:Рок-н-Ролл
вчера решила поснимать на свою карточку на leica q: продавец любезно согласился побыть моделью : снимала его в самой комнатушке Leica Q(жесткий свет) и напротив её в самом гУМе(общий рассеянный свет)-и там и там искусственный.По ощущениям- параметры интуитивно понятные,ВИ -комфортный.Снимала в режимах А и полностью ручном.Неприятно удивило, что Лейка сильно ошибается по ББ при жестком свете,при этом самостоятельно насыщает краски,особенно сгущается ПУРПУР.При рассеянном- всё нормально.
Например, rx1 - по ББ -прекрасно себя ведёт при любом сложном свете!!!
и самое удивительно ещё вот,что НЕ понравилось у leica q:
она мажет с АФ при слабом контрасте,например,навожусь по зрачку ,но глаз в тени,-камера наводится на хорошо освещенный контраст позади человека...-
на rx1 при слабом освещении точку фокусировки я машинально проверяю режимом DMF... у лейки,похоже, это ОЧЕНЬ слабое место - , у неё нет преимущества с rx1, так как несмотря на скорострельность лейки, её так же надо проверять и подгонять к зоне резкости вручную...Подробнее
Все-таки пятиминутные тестирования в магазинах надо запретить к чертовой бабушке :D
Я RX1 давным давно в том же ГУМе крутил, вертел, очень не понравилась тушка. А Q очень даже (потому и купил). Причем я её тоже крутил сначала в ГУМе и в следящем фокусе во всей области. Того же продавца камера отлично ловила. Но никакие БЗК все-таки не умеют точной фокусировки пока вообще никак, это к зеркалкам за точным попаданием на минимальной ГРИП.
Но вот по автоББ (за RX1 не отвечу) сони А7 по первому впечатлению лучше справлялась, чем Q. Но сейчас не очень в этом уверен 8)
Re[trashographer]:
от:trashographer
никакие БЗК все-таки не умеют точной фокусировки пока вообще никак, это к зеркалкам за точным попаданием на минимальной ГРИП.
Но вот по автоББ (за RX1 не отвечу) сони А7 по первому впечатлению лучше справлялась, чем Q.Подробнее
на счёт АФ у беззеркалок - начиная с А7m2- про проблемы АФ можно навсегда забыть!
проблем ББ у А7 -в сложном свете НИКОГДА не было! (снимала ею в театре).
а у rx1- не только ББ ,но и цветопередача подкупающее прекрасны :)
зы. ну не 5 минут.... минут 15...20 теста leica q - вполне достаточно,что бы протестировать два конкретных интересующих параметров : АФ в сложном свете и ББ ;)
кстати,официалы сони обещают фантастически чудесный АФ у rx1m2 ;)
Re[Рок-н-Ролл]:
от:Рок-н-Ролл
на счёт АФ у беззеркалок - начиная с А7m2- про проблемы АФ можно навсегда забыть!
проблем ББ у А7 -в сложном свете НИКОГДА не было! (снимала ею в театре).
а у rx1- не только ББ ,но и цветопередача подкупающее прекрасны :)
зы. ну не 5 минут.... минут 15...20 теста leica q - вполне достаточно,что бы протестировать два конкретных интересующих параметров : АФ в сложном свете и ББ ;)
кстати,официалы сони обещают фантастически чудесный АФ у rx1m2 ;)Подробнее
Я не про "скорость", а про точность АФ. На 5д3 или 1дх я выбираю центр точки и бью объективом точно в зрачок. На БЗК точка настолько огромна, что захватывает брови, ресницы, нос. На дырке шире 2 это уже перебор. Впрочем, на А7М2 есть фокус по глазу, но автоматическим алгоритмам я мало верю, мне виднее, в какое место надо целиться.
Ну у меня А7 и А7М2 были, автоББ вполне неплохие, включая сверхсложные условия, типа деревянные стены, диодный свет по периметру, разного цвета лампочки и еще цветные ковры, шторы и скатерти :D Правда все зависит от объективов, а в RX1 с этим в меру в порядке :D
Re[Игорь Тулаев]:
Ладно, признаю, у leica Q автоматический ББ вообще жуть.
Только матрица, цвет, оптика хорошие :(
Только матрица, цвет, оптика хорошие :(
Re[trashographer]:
от:trashographer
Я не про "скорость", а про точность АФ. На 5д3 или 1дх я выбираю центр точки и бью объективом точно в зрачок. На БЗК точка настолько огромна, что захватывает брови, ресницы, нос. На дырке шире 2 это уже перебор. Впрочем, на А7М2 есть фокус по глазу, но автоматическим алгоритмам я мало верю, мне виднее, в какое место надо целиться.
Ну у меня А7 и А7М2 были, автоББ вполне неплохие, включая сверхсложные условия, типа деревянные стены, диодный свет по периметру, разного цвета лампочки и еще цветные ковры, шторы и скатерти :D Правда все зависит от объективов, а в RX1 с этим в меру в порядке :DПодробнее
у современных сонь цепкость при плохом свете выше, чем у любых зеркалок (-4е). у а7р2 (и соответственно также должно быть у рх1-2) есть васпознавание глаза - вполне работающая вещб
Re[Игорь Тулаев]:
Полезно: На DPR проскочила новость о том, что вышла бесплатная версия Лайтрум для платформы android (т.е. не нужна облачная подписка Adobe). Доступна в гуглплей.
http://connect.dpreview.com/post/6900812513/lightroom-for-android-is-now-free-to-use?utm_campaign=external-link&utm_source=notification&utm_medium=email&ref=notification&ref_=pe_1674010_132618830
http://connect.dpreview.com/post/6900812513/lightroom-for-android-is-now-free-to-use?utm_campaign=external-link&utm_source=notification&utm_medium=email&ref=notification&ref_=pe_1674010_132618830
Re[Игорь Тулаев]:
Попробовал сегодня ухватить мимоходом свет на RX1R:
Re[Владимир Котлов]:

Re[Владимир Котлов]:

Re[Владимир Котлов]:
Подскажите, пжл, нигде не могу найти информацию про отличие RX1 от RX1R ?
Тема большая, буду читать ее, но вдруг не найду эту информацию. Пжл, подскажите...
Просто стоимость одинаковая у данных моделей.
Тема большая, буду читать ее, но вдруг не найду эту информацию. Пжл, подскажите...
Просто стоимость одинаковая у данных моделей.
Re[sonnata]:
от:sonnata
Подскажите, пжл, нигде не могу найти информацию про отличие RX1 от RX1R ?
Просто стоимость одинаковая у данных моделей.Подробнее
У версии с R отсутствует антимуарный фильтр и картинка, как следствие этого, получается детальнее.
Re[sonnata]:
Да, только отсутствием "антимуарового" фильтра. На офф. сайте сони посмотрите. Там же даже сравнительное фото rx1/rx1r приведено в кропе (http://www.sony.kz/electronics/cyber-shot-compact-cameras/dsc-rx1-rx1r). Слегка повышает детализацию (хотя не очень понятно куда еще то? ), но естественно также повышает риск получения муара на мелком паттерне (цветные разводы на мелких повторяющихся фактурах поверхностей, типа сетки, ткани и т.п.).
Re[sonnata]:
Ответ на Ваш вопрос уже дали уважаемые форумчане.
Re[Владимир Котлов]:
Спасибо большое всем за ответ. Различие поняла, подходит модель R, но имеются еще вопросы, очень буду признательна за ответы.
На данный момент имеется фотоаппарат Canon 70D, в принципе им довольна, конечно, как и всем любителям хочется попробовать полный кадр, о котором так вкусно рассказывают, но, на практике фотоаппарат в связке с объективами чаще всего остается дома (из-за своей громоздкости). С покупкой полного кадра, например Canon 6D понимаю, что ситуация не сильно изменится. Вот и подумала про второй более компактный фотоаппарат, но с матрицей фулл-фрейм.
хочется его купить как второй по нескольким причинам:
1) удобно брать в поездки, все же зеркалка с комплектом объективов значительно больше;
2) фулл фрейм ( сейчас у меня все же кроп, хотя и неплохой)
3) хороший объектив Zeiss
4) возможность макро-съемки
Вопросы возникли следующие, которые пока останавливают меня от покупки:
1) что вам пришлось докупить к фотоаппарату, тк понимаю, что из-за необходимых аксессуаров стоимость фотоаппарата значительно увеличится
2) удобно ли фотографировать без видоискателя?
3) хватает ли несменного объектива или хочется заменить фотоаппарат на тот, в котором объектив можно сменить?
4) какие минусы на ваш взгляд есть у этого фотоаппарата?
Тема большая, читаю, но очень хочется ответов на свои вопросы.
Спасибо!
На данный момент имеется фотоаппарат Canon 70D, в принципе им довольна, конечно, как и всем любителям хочется попробовать полный кадр, о котором так вкусно рассказывают, но, на практике фотоаппарат в связке с объективами чаще всего остается дома (из-за своей громоздкости). С покупкой полного кадра, например Canon 6D понимаю, что ситуация не сильно изменится. Вот и подумала про второй более компактный фотоаппарат, но с матрицей фулл-фрейм.
хочется его купить как второй по нескольким причинам:
1) удобно брать в поездки, все же зеркалка с комплектом объективов значительно больше;
2) фулл фрейм ( сейчас у меня все же кроп, хотя и неплохой)
3) хороший объектив Zeiss
4) возможность макро-съемки
Вопросы возникли следующие, которые пока останавливают меня от покупки:
1) что вам пришлось докупить к фотоаппарату, тк понимаю, что из-за необходимых аксессуаров стоимость фотоаппарата значительно увеличится
2) удобно ли фотографировать без видоискателя?
3) хватает ли несменного объектива или хочется заменить фотоаппарат на тот, в котором объектив можно сменить?
4) какие минусы на ваш взгляд есть у этого фотоаппарата?
Тема большая, читаю, но очень хочется ответов на свои вопросы.
Спасибо!