Есть у кого опыт работы с неоригиналом?
Вчера в Никоне ценой поинтересовался - 6000 с чем то, для подстраховочной недешево, скоро и так 8 марта и бабло пойдет в другое русло

А на рынке интернета вроде много подделок под оригинал, вплоть до упаковок.
от:Alexey_Mo
А про батарейку то не ответили, только поразмышляли![]()
Есть у кого опыт работы с неоригиналом?
Вчера в Никоне ценой поинтересовался - 6000 с чем то, для подстраховочной недешево, скоро и так 8 марта и бабло пойдет в другое русло![]()
![]()
![]()
А на рынке интернета вроде много подделок под оригинал, вплоть до упаковок.Подробнее
от:Mikhail Kalinin
Алексей, мой личный опыт с китайской батарейкой DSTE: с покупкой камеры тоже, начал поиски второй батареи. Оригинал был, по цене в 6500, и это два года назад... хороший друг подсказал китайские DSTE. Сам он давно ими пользуется на сапоге. В общем, заказал я такую как на картинке, с той лишь разницей, что емкость 2600 mAh. Работает e;t два года, никаких нареканий, рекомендую
. Прогресс не стоит на месте, сейчас уже 3100mAh выпускают, работать будет долго. У меня китаец работает много дольше родной. Сам еще хочу заказать. На авито посмотрите, там 2600 по 1200 рублей продавали.
Подробнее
от: Алексей Папараццо
надо брать родную
если буду снова снимать на трешку куплю только оригинальные батареи.
от:Igor Rozhkov
Самый верный способ проверки на вшивость при покупке - берите с собой оригинальное зарядное, вставьте аккум и нажмите кнопку CALIBRATION. Если процесс пошёл, значит аккум оригинальный. Китайские клоны эту функцию не поддерживают, у них только зарядка.Подробнее
от:Alexey_Mo
Интересно вот что: посмотрел на фото батареи с надписью КЛОН - у меня именно оригинал так выглядит, только голограмма на месте. И те подделки что видел практически полностью вплоть до голограммы его повторяют. Вот в чем дело. Я наталкивался в сети на пост как отличить именно эти батареи от подделок но потерял и не могу найти в сети.Подробнее
от: Alexey_Mo
DSTE в стране есть только во Владивостоке((( больше на этот Никон нигде нет.
от: Mikhail Kalinin
Я через Али заказывал.
от: Igor Rozhkov
812photo.ру - у них точно это есть. Регулярные поставки этого барахла, китайскими фототоварами занимаются.