Комплект для съемки радиодеталей.

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[kramer1203]:
Цитата:
от: kramer1203
Она обеспечит необходимое качество?
Ну, что я вам говорил, Павел вас раскручивает на немалые траты. :) Его снобизм ниже Кенон 5Д Марк 2 не позволяет опускаться.

А чтобы понять, способна ли фотокамера дать необходимое разрешение, возьмите самые мелкие детали с собой в магазин и сделайте пробные снимки прямо с рук в макрорежиме. Протестируйте так все те камеры, которые доступны в ваших магазинах. И, вернувшись к своему компьютеру, спокойно сравните картинки.
Также будет полезно взять самую крупную плату и сфотографировать её целиком и посмотреть на снимках, видны ли тексты маркировки на деталях.
Также спросите совета по выбору камеры на сайте http://macroclub.ru/ и здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty
В макросъемке большие зеркальные камеры менее удобны. В первую очередь из-за меньшей глубины резкости и потребностью в глубоком диафрагмировании и, как следствие, в бОльшем количестве света.
Re[kramer1203]:
Млин, с ответами не так получилось как хотел :)

Это я отвечал kramer1203:
[quot]
Не нужна вам (kramer1203) зеркалка. Вот ровно две секунды потратил на то чтоб собрать рабочий стол и сфоткать деталь. Эти фотки я получил снимая с рук и используя всего два листа A4. И представьте насколько лучше бы можно было снять если всё нормально подготовить (свет, стол, держатель фотоаппарта) и нормально подобрать настройки фотоаппарата, а не так как я за 2 секунды.

Фотик Panasonic Lumix DMC-TZ18
Размер конденсатора на фотографии 3 мм

[/quot]

Это сообщение было адресованно Павел Ионас
[quot]
Павел Ионас, нет, в Вашем случае научиться ей пользоваться и делать нормальные снимки ;) [/quot]
Re[kramer1203]:
Цитата:

от:kramer1203

То есть съемку резистора или микросхемы. Чтобы при цифровом увеличении снимка маркировка читалась. Ну размер знаков скажем 0,5 мм.
Просто если можно обойтись для решения этой узкой задачи без покупки зеркалки и объективов, было бы здорово.

Подробнее

Вы осознаете о чем просите? Вы прикиньте если вы снимаете монтажную плату 40х20см и хотите что бы там читались буквы высотой 0.5 мм это одно. А если вы снимаете деталь 10 мм длинной и хотите там видеть буквы 0.5 мм то это другое.

А теперь догадайтесь с чем из этих вариантов справится и мыльница, а для чего лучше выбрать зеркалку.

Re[kramer1203]:
Я такие вещи фотаю на китовый 18-55/marumi+10, фотоаппарат Canon 50D.

P.S Dekan, размер резюков, менее 3мм...

IMG_2665 by alexgerman1, on Flickr

IMG_2662 by alexgerman1, on Flickr
Re[AP]:
Конечно, чтобы прочитать маркировку мы будем фотографировать отдельные элементы.
Re[kramer1203]:
Друзья, спасибо за подсказки!
Как сделать стол понятно.
Что касается выбора фотоаппарата - буду пробовать.
Re[alexgerman1]:
Качество хорошее, но грип узковата у вас.
Впрочем грип, на небольшой дистанции, например в 20см, кропнутым Кэноном с полтинником, на диафрагме 22 будет всего лишь 6мм.
С компактами с этим будет намного проще…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.