Рукоятка -держатель вспышки посоветуйте, плиз

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рукоятка -держатель вспышки посоветуйте, плиз.

не могу выбрать. задача репортаж и качество.
кто то пользовался, какими? какая оптимальная высота над камерой?

LASTOLITE Рукоятка-держатель вспышки для фотокамеры (2408)

или можно пониже? главное качество
Re[glebok]:
Че-т не нашол я свадебных рукояток
Re[Vallerii]:
причем тут свадебные рукоятки? или на свадьбе нет репортажа?
к чему тролинг то тут?
Re[glebok]:
Вы сказали репортаж? Где-то я слышал о таком форуме))И о строб. оборудовании по-моему тоже :cannabis:
Re[Vallerii]:
Народ, помогите плиз. просто стою перед задачей, выбора, в принципе все упирается в разнице в высоте вспышке над камерой, насколько это критично? кто то снимал?
Re[glebok]:
Цитата:

от:glebok
Рукоятка -держатель вспышки посоветуйте, плиз.

не могу выбрать. задача репортаж и качество.
кто то пользовался, какими? какая оптимальная высота над камерой?

LASTOLITE Рукоятка-держатель вспышки для фотокамеры (2408)

или можно пониже? главное качество

Подробнее

Это устройство мне кажется довольно громоздким в работе и транспортировке до места съемки. (это немаловажно)
Кроме того, вспышка там располжена не над объективом, что дает смещенные вбок тени.

Одно из основных предназначений таких рукояток - убирание боковых теней при вертикальном кадре.

Я использую кронштейны Stroboframe.

Это Stroboframe quick flip 350

и STROBOFRAME PRO-DIGITAL FOLDING FLIP BRACKET

По эффективности они равноценны, есть нюансы в использовании, компактности.
Re[Ondatr]:
спасибо. у меня тогда еще пару вопросов тут же
1. при горизонтальной съемки имеет смысл или только плюсы вертикальной?
2. вверху крепление для вспышки сделано без заслонки, то есть сквозной коридор, я переживаю за вспышку, чтоб не выпрыгнула, поэтому и на тот сомтрю, там вроде есть
Re[glebok]:
Цитата:
от: glebok
спасибо. у меня тогда еще пару вопросов тут же
1. при горизонтальной съемки имеет смысл или только плюсы вертикальной?
...

При горизонтальной меняется только величина тени - она сползает вниз. Соответственно под носом появляется более выраженная фешн-тень. :) Тени за головой уходят вниз.

Цитата:
от: glebok
...
2. вверху крепление для вспышки сделано без заслонки, то есть сквозной коридор, я переживаю за вспышку, чтоб не выпрыгнула, поэтому и на тот сомтрю, там вроде есть

Тут такой момент. тот крепеж, который на картинках имеет фиксирующий винт, т.е. вспышка зажимается как тисками.

Но при использовании вспышка камера соединена с вспышкой ТТЛ-шнуром. (это еще 100 и более долларов). У Никона эта часть имеет штативное гнездо. На кронштейне крепеж вспышки снимается и остается штативный винт, к которому и привинчивается эта часть ТТЛ -шнура.
Не помню как это сделано на кеноне. Если там есть штативное гнездо, то зажимаем винтом. Если полозки как у вспышки, то ставим в родное крепление и зжимаем винтом.
Коллега, светский фотограф, который более 10-лет снимает на кеноне с таким кронштейном жалуется, что периодически (раз в несколько лет) приходится менять шнурок - он сделан не очень прочно и может сломаться.
При всем этом, по свету картинки все же вкуснее, чем без кронштейна.
Re[Ondatr]:
спасибо з а замечательный ответ, ещ е момент
да, креплениче синхрокабеля, но сама штуковина крепления крепиться на зажимной башмак, верно, и этот башмак держит как крепление синхрокабеля и плюс вспышку, вот о чем я волнуюсь, не выпадет ли? Ваш коллега какой использует именно? я вообще задумался о этом кронштейне так как хочу красивей объемней картинки, понятно, что я лоб не бью, просто думаю, что кронштейне удобней, чем софт
Re[glebok]:
Цитата:

спасибо з а замечательный ответ, ещ е момент
да, креплениче синхрокабеля, но сама штуковина крепления крепиться на зажимной башмак, верно, и этот башмак держит как крепление синхрокабеля и плюс вспышку, вот о чем я волнуюсь, не выпадет ли? ...

Подробнее

Насколько я помню и у никона и у кенона на вспышке есть фиксирующий штырек, котрый не дает вспышке выпасть из полозков. Штырь выдвигается при закручивании фиксирующей гайки (на старых вспышках) или при запирании рычагом (на новых). Соответственно, вспышка вылетит только если сломается (разлетится) весь узел. Это маловероятно. Коллега не жаловался, что у него при этом вспышки ломались.

Цитата:

... Ваш коллега какой использует именно? я вообще задумался о этом кронштейне так как хочу красивей объемней картинки, понятно, что я лоб не бью, просто думаю, что кронштейне удобней, чем софт

Подробнее

Он использует первый вариант (флип 350). Но он его доработал по итогам эксплуатации. У этого кронштейна маленькая площадь соприкосновения с камерой (узкий он в этом месте) и приходится сильно зажимать винт. Через какое-то время ломаются пластиковые накладки на винте и винт приходится модернизировать. Он (и я) сделали в этом винте поперечное отверстие с штифтом и получился маленький "вороток" как на тисках.
Второй этап модернизации, связанный с проворотом камеры - он привернул к нижней части кронштейна П-образную пластину, которая упирается в камеру и не дает ей проворачиваться. Не нужно теперь так сильно зажимать винт.

У второго кронштейна площадь соприкосновения с камерой очень велика и проблемы проворота не существует, камера хорошо фиксируется при нормальной затяжке винта. Там возникает другой момент - из-за широкой нижней части не очень удобно держать камеру вертикальным хватом. Не смертельно, но нужно приноровиться. Кроме того узлы для складывания при транспортировки немного люфтят и это тоже вносит некоторый душевный дискомфорт при съемке (этот люфт не сказывается на качестве съемки или надежности системы ).

При этом второй кронштейн компактен в перевозке и занимает места в кофре как длинный зум. Первый кронштейн (350) в виде рамки войдет не в всякий кофр и это было одной из причин, почему я не всегда брал его, о чем потом жалел. Поэтому купил второй (как только он появился) и теперь они у меня чередуются в зависимости от кофра. :)

Коллега, повертев мой новый кронштейн не стал на него переходить. На качестве картинки смена не влияет.

Re[Ondatr]:
спасибо
пытаюсь найти хоть какие то видео или фото с демонстрацией такого рода съемки и не получается, у Вас есть какие то материала , хоть взглянуть ?
Re[glebok]:
Re[Ondatr]:
Спасибо огромное, спасибо.
Re[glebok]:
Не за что. :)
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[comoderator]:
Главное, ребята, ни в коем случае не покупайте изделие по названием "кронштейн Г-образный YongNuo". Мягкий металл, ребра жесткости не спасают, потому что их недостаточно. Кронштейн можно завязать в узел, не будучи культуристом :-) Именно такой хлам создает дурную репутацию продукции из КНР.

Re[glebok]:
Когда потолка нет, пользуюсь молотковым Метцом с максимальным удалением на шине в сторону, до некоторой дистанции помогает, придает объемность освещению.
Re[glebok]:
Посмотри в личку. Я пользуюсь 1054-2.Салазок в комплекте нет.Да они и не нужны.Они на кабеле. Ничего у меня не выпадало. Держатель очень прочный и удобный,спокойно вместе с кабелем вмещается в наружный карман кофра. 1054-1 на камеру без батарейного блока.
Re[Николай Тимохов]:
Читай почту.В личку не получилось
Re[Николай Тимохов]:
Да, это "копия" Стробофрейма от Поиск-фото.
Я им в свое время давал свой для ознакомления. Наконец, через пару лет они стали их выпускать вместо того высокотехнологичного кошмара который имели до того.
Нужно смотреть материал, чтобы аллюминий не гнулся,не люфтили соединения, у Стробофрейма все очень прочно.
Еще копию Стробофрейма выпускают на Красногоском Механическом Заводе, где Зениты делают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта