Мне кажется или у фуджика таки есть проблемы с детализацией? Про цвет промолчу. Я не в порядке троллинга, ей богу понять не могу...
Очень камера тактильно "теплая", нравится, но..
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36675 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[suntale]:
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Мне кажется или у фуджика таки есть проблемы с детализацией? Про цвет промолчу. Я не в порядке троллинга, ей богу понять не могу...
вот у меня точно такие же чувства сложились... ура, я не один такой! :)
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Эх, ладно, решил я её купить все таки на днях, недождусь CES, но походу не будет мелкой ФФ с не тупым как у некса интерфейсом))) фуджи не готов, кэнон тоже) лейка дороговата))) никон не хочу чё-то))))
Если что потом продам))) куплю с зумом посмотрю как она мне и потом уже о фиксах подумаю....хочу 35мм и 82 в ФФ стандарте), т.е. 23 и 56 мм f/1.4
ну и потом мб панкейк)) с 10-24 ))))
Если что потом продам))) куплю с зумом посмотрю как она мне и потом уже о фиксах подумаю....хочу 35мм и 82 в ФФ стандарте), т.е. 23 и 56 мм f/1.4
ну и потом мб панкейк)) с 10-24 ))))
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Может Вы по моим снимкам ориентируетесь?
Тогда это точно ошибочно.
Я только что узнал про какую-то засаду с конвертацией.
Попробовал сделать всё через силк, а не как раньше и даже в джипеге увидел разницу. Может ай-фото тоже с фликером попортили, но просмоторщик и лайтрум как-то портит явно. На номер и на шины посмотрите, они явно тут более детализированные и резкие, чем на снимке с предыдущей странички.

Fuji X-E1 + FUJINON XF35mmF1.4 by Arsuchelsy, on Flickr
Попробовал сделать всё через силк, а не как раньше и даже в джипеге увидел разницу. Может ай-фото тоже с фликером попортили, но просмоторщик и лайтрум как-то портит явно. На номер и на шины посмотрите, они явно тут более детализированные и резкие, чем на снимке с предыдущей странички.

Fuji X-E1 + FUJINON XF35mmF1.4 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[suntale]:
Как же всё правильно всё сделать, чтобы не терять качество, сливая его разным программным движкам? (((
Re[cepreu777]:
Думаю, дело тут не в детализации, а в том, что фуджик не очень сильно шарпит при настройках по умолчанию. Поэтому и создается такое впечатление. А детализация на самом деле очень хорошая, по крайней мере, с 35/1,4. Мне показалось, что лучше шарпить в фотошопе, а не поднимать настройки резкости в камере, если снимать в JPEG.
Re[Arsuchelsy]:
Этот силк невыносимая программа.
То искал сутки как сохранить, теперь не могу найти как горизонт исправить. (((
Открываю в ней - детализация и резкость другие, чем в остальных прогах, т.е. лучше!
http://zalil.ru/34092324
откройте сами и посмотрите, всё в камере по нУлям, Фуджинон 35мм
посмотрел в ПРОшной теме про то, как человек выложил фаил, который действительно другой по клику, там цветной дворик на снимке, тоже не понятно ...
То искал сутки как сохранить, теперь не могу найти как горизонт исправить. (((
Открываю в ней - детализация и резкость другие, чем в остальных прогах, т.е. лучше!
http://zalil.ru/34092324
откройте сами и посмотрите, всё в камере по нУлям, Фуджинон 35мм
посмотрел в ПРОшной теме про то, как человек выложил фаил, который действительно другой по клику, там цветной дворик на снимке, тоже не понятно ...
Re[Arsuchelsy]:
А что это за сердечки? :D
Re[Домосед]:
от:Домосед
Для Zebra328 (пробные снимки)
Добрый вечер.
К сожалению не смог узнать EXIF Ваших снимков, но по субъективным признакам мне кажется, что у Вас стоит высокий уровень шумодава.
В результате "пластмассовые" лица и съеденые детали ("слипшиеся" волосы и ресницы, отсутствие деталей на коже). Так действительно трудно увидеть разницу с NX. :)
Попробуйте отключить шумодав и уменьшить контраст.
С уважением, Владимир.
P.S. а снимки понравились.Подробнее
Я только знакомлюсь с камерой и поэтому ничего в ней не менял. Какой тип пленки она эмулирует - тоже не знаю. В менюшке против всех настроек стоят нули. Мне нужно найти шумодав и вывести его в минус?
Подсветка теней стоит в 100.
Чего там еще изменить надо?
P.S. А то, что фактур маловато это я сразу увидел, даже на маленьком экранчике фотоаппарата. Был раздосадован и отнес это к странностям x-trans сенсора, к его акварельному эффекту, замазыванию мелких деталей. Как он отрисовывает волосы, мне тоже не понравилось. Равы не пробовал - единственная надежда пока на них (когда их будет чем обрабатывать!)
Но, может быть и в самом деле что-то в настройках по умолчанию.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Может Вы по моим снимкам ориентируетесь?
Попробовал сделать всё через силк, а не как раньше и даже в джипеге увидел разницу. Может ай-фото тоже с фликером попортили, но просмоторщик и лайтрум как-то портит явно. На номер и на шины посмотрите, они явно тут более детализированные и резкие, чем на снимке с предыдущей странички.Подробнее
Здесь бэк-фокус просматривается. Снег резкий у самого колеса и чуть за ним; ближе - размылен. Как и номер. Так что не только конвертеры виноваты, но и проблемы АФ. Вот и на б/з появились знакомые проблемы "взрослых" систем...
Re[cepreu777]:
Про детализацию не соглашусь. Там все отлично. Про цвет, да, на все +100500. На Фудже его можно получить - правильный и красивый, но с жутким "шаманством" и танцами с "бубном".... Что не есть хорошо, просто -отвратительно. И нескончаемые споры в данной ветке, тому подтверждение. Внешне камера (ретро-дизайн) очень нравиться. Объективы неплохие. Но цвет - жуть.
Re[Valis]:
жуткий цвет? дайте два :)

Enough for the Day by Sergey Sus, on Flickr

26 07 2012 16.51.07.jpg by SergioLeitao, on Flickr

The High Line | Manhattan, New York by Mat McDermott, on Flickr

268201210bSALO-12 by GIALLO1963, on Flickr

Casentino autumn vibrations by (Antonio Mariotti), on Flickr

Enough for the Day by Sergey Sus, on Flickr

26 07 2012 16.51.07.jpg by SergioLeitao, on Flickr

The High Line | Manhattan, New York by Mat McDermott, on Flickr

268201210bSALO-12 by GIALLO1963, on Flickr

Casentino autumn vibrations by (Antonio Mariotti), on Flickr
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
жуткий цвет? дайте два :)
Вот и я говорю. "Вылизанные" пейзажи, с идеальном сюжетом и светом, от Мастеров (забугорных), что Вы привели для примера - неплохи. Безусловно. Но это скорее исключение... Для пейзажей Фудж неплох (опять же с агрессивной обработкой). Для ЧБ -отличен. Для портрета - противопоказан. Последний кадр, кстати синит и цвет дерева какой то не такой... :D
Re[Valis]:
руки из ж противопоказаны для портрета. нет плохих камер - есть плохие фотографы. если нет сюжета и нет света - то фото будет соответствующим на любой камере.
Re[suntale]:
Жуткие (фломастерные) цвета в этом пейзаже, с провалами в тенях, Вы как пример показали явно зря. :D

Re[Valis]:
а мне нравится. восприятие фото - штука субъективная. если большего влияния можно достичь усилив цвета - почему бы и нет.
Re[Valis]:
от: Valis
Для пейзажей Фудж неплох (опять же с агрессивной обработкой). Для ЧБ -отличен. Для портрета - противопоказан.
Рассказывайте это лучше африканским детям, а не тем у кого есть аппарат на руках. ;)
Re[cepreu777]:
Тоже прихожу к такому мнению, снимаю в джипеге, сравниваю с Panasonic G2 и фиксом 20 f 1.7 , удивительно, но не могу добиться контраста и чёткости как у панаса. Хотя во всех обзорах заявляют, что камера просто чудо. Может настройки как то не так выставляю,буду пробовать дальше.
Re[vpolo]:
от:vpolo
Тоже прихожу к такому мнению, снимаю в джипеге, сравниваю с Panasonic G2 и фиксом 20 f 1.7 , удивительно, но не могу добиться контраста и чёткости как у панаса. Хотя во всех обзорах заявляют, что камера просто чудо. Может настройки как то не так выставляю,буду пробовать дальше.Подробнее
Ну как бы если нужен контраст, то для jpeg в меню камеры нужно его поднять в плюс, при этом динамический диапазон лучше поставить наименьший (100%). Для "четкости" нужно в меню усилить резкость (шарп), для наибольшей детализации шумодав поставить в минус 2, снимать на ИСО до 400 и исключить шевеленку.