Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36675 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[suntale]:
Мне кажется или у фуджика таки есть проблемы с детализацией? Про цвет промолчу. Я не в порядке троллинга, ей богу понять не могу...
Очень камера тактильно "теплая", нравится, но..
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Мне кажется или у фуджика таки есть проблемы с детализацией? Про цвет промолчу. Я не в порядке троллинга, ей богу понять не могу...

вот у меня точно такие же чувства сложились... ура, я не один такой! :)
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Эх, ладно, решил я её купить все таки на днях, недождусь CES, но походу не будет мелкой ФФ с не тупым как у некса интерфейсом))) фуджи не готов, кэнон тоже) лейка дороговата))) никон не хочу чё-то))))

Если что потом продам))) куплю с зумом посмотрю как она мне и потом уже о фиксах подумаю....хочу 35мм и 82 в ФФ стандарте), т.е. 23 и 56 мм f/1.4

ну и потом мб панкейк)) с 10-24 ))))
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Может Вы по моим снимкам ориентируетесь?
Тогда это точно ошибочно.
Я только что узнал про какую-то засаду с конвертацией.

Попробовал сделать всё через силк, а не как раньше и даже в джипеге увидел разницу. Может ай-фото тоже с фликером попортили, но просмоторщик и лайтрум как-то портит явно. На номер и на шины посмотрите, они явно тут более детализированные и резкие, чем на снимке с предыдущей странички.

Fuji X-E1 + FUJINON XF35mmF1.4 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[suntale]:
Как же всё правильно всё сделать, чтобы не терять качество, сливая его разным программным движкам? (((
Re[cepreu777]:
Цитата:

Думаю, дело тут не в детализации, а в том, что фуджик не очень сильно шарпит при настройках по умолчанию. Поэтому и создается такое впечатление. А детализация на самом деле очень хорошая, по крайней мере, с 35/1,4. Мне показалось, что лучше шарпить в фотошопе, а не поднимать настройки резкости в камере, если снимать в JPEG.
Re[Arsuchelsy]:
Этот силк невыносимая программа.
То искал сутки как сохранить, теперь не могу найти как горизонт исправить. (((
Открываю в ней - детализация и резкость другие, чем в остальных прогах, т.е. лучше!

http://zalil.ru/34092324

откройте сами и посмотрите, всё в камере по нУлям, Фуджинон 35мм

посмотрел в ПРОшной теме про то, как человек выложил фаил, который действительно другой по клику, там цветной дворик на снимке, тоже не понятно ...
Re[Arsuchelsy]:
А что это за сердечки? :D
Re[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Для Zebra328 (пробные снимки)

Добрый вечер.
К сожалению не смог узнать EXIF Ваших снимков, но по субъективным признакам мне кажется, что у Вас стоит высокий уровень шумодава.
В результате "пластмассовые" лица и съеденые детали ("слипшиеся" волосы и ресницы, отсутствие деталей на коже). Так действительно трудно увидеть разницу с NX. :)
Попробуйте отключить шумодав и уменьшить контраст.

С уважением, Владимир.

P.S. а снимки понравились.

Подробнее

Я только знакомлюсь с камерой и поэтому ничего в ней не менял. Какой тип пленки она эмулирует - тоже не знаю. В менюшке против всех настроек стоят нули. Мне нужно найти шумодав и вывести его в минус?
Подсветка теней стоит в 100.
Чего там еще изменить надо?
P.S. А то, что фактур маловато это я сразу увидел, даже на маленьком экранчике фотоаппарата. Был раздосадован и отнес это к странностям x-trans сенсора, к его акварельному эффекту, замазыванию мелких деталей. Как он отрисовывает волосы, мне тоже не понравилось. Равы не пробовал - единственная надежда пока на них (когда их будет чем обрабатывать!)

Но, может быть и в самом деле что-то в настройках по умолчанию.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Может Вы по моим снимкам ориентируетесь?
Тогда это точно ошибочно.
Я только что узнал про какую-то засаду с конвертацией.

Попробовал сделать всё через силк, а не как раньше и даже в джипеге увидел разницу. Может ай-фото тоже с фликером попортили, но просмоторщик и лайтрум как-то портит явно. На номер и на шины посмотрите, они явно тут более детализированные и резкие, чем на снимке с предыдущей странички.

Подробнее

Здесь бэк-фокус просматривается. Снег резкий у самого колеса и чуть за ним; ближе - размылен. Как и номер. Так что не только конвертеры виноваты, но и проблемы АФ. Вот и на б/з появились знакомые проблемы "взрослых" систем...
Наличие фактуры на поверхностях
Я вообще очень люблю наличие фактуры на поверхностях - это одна из выразительных составляющих снимка для меня. Когда весной купил д800, то там было море фактур. Кайф от этого ловил!

В этом отношении x-e1 пока удручает. Но я надеюсь, что решение какое-то все же есть.
Re[cepreu777]:
Цитата:

Про детализацию не соглашусь. Там все отлично. Про цвет, да, на все +100500. На Фудже его можно получить - правильный и красивый, но с жутким "шаманством" и танцами с "бубном".... Что не есть хорошо, просто -отвратительно. И нескончаемые споры в данной ветке, тому подтверждение. Внешне камера (ретро-дизайн) очень нравиться. Объективы неплохие. Но цвет - жуть.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
жуткий цвет? дайте два :)

Вот и я говорю. "Вылизанные" пейзажи, с идеальном сюжетом и светом, от Мастеров (забугорных), что Вы привели для примера - неплохи. Безусловно. Но это скорее исключение... Для пейзажей Фудж неплох (опять же с агрессивной обработкой). Для ЧБ -отличен. Для портрета - противопоказан. Последний кадр, кстати синит и цвет дерева какой то не такой... :D
Re[Valis]:
руки из ж противопоказаны для портрета. нет плохих камер - есть плохие фотографы. если нет сюжета и нет света - то фото будет соответствующим на любой камере.
Re[suntale]:
Жуткие (фломастерные) цвета в этом пейзаже, с провалами в тенях, Вы как пример показали явно зря. :D

Re[Valis]:
а мне нравится. восприятие фото - штука субъективная. если большего влияния можно достичь усилив цвета - почему бы и нет.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Для пейзажей Фудж неплох (опять же с агрессивной обработкой). Для ЧБ -отличен. Для портрета - противопоказан.

Рассказывайте это лучше африканским детям, а не тем у кого есть аппарат на руках. ;)
Re[cepreu777]:
Тоже прихожу к такому мнению, снимаю в джипеге, сравниваю с Panasonic G2 и фиксом 20 f 1.7 , удивительно, но не могу добиться контраста и чёткости как у панаса. Хотя во всех обзорах заявляют, что камера просто чудо. Может настройки как то не так выставляю,буду пробовать дальше.
Re[vpolo]:
Цитата:

от:vpolo
Тоже прихожу к такому мнению, снимаю в джипеге, сравниваю с Panasonic G2 и фиксом 20 f 1.7 , удивительно, но не могу добиться контраста и чёткости как у панаса. Хотя во всех обзорах заявляют, что камера просто чудо. Может настройки как то не так выставляю,буду пробовать дальше.

Подробнее

Ну как бы если нужен контраст, то для jpeg в меню камеры нужно его поднять в плюс, при этом динамический диапазон лучше поставить наименьший (100%). Для "четкости" нужно в меню усилить резкость (шарп), для наибольшей детализации шумодав поставить в минус 2, снимать на ИСО до 400 и исключить шевеленку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.