Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36675 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[foreigner4]:
Очень извиняюсь! Надо равы вставить? Джипеги у меня максимальные. Сейчас тарелки пересниму. Равы нужны?
Re[DUMAND]:
Не надо РАВы, Вы их выложить сможете только на Народ.ру.
Просто если уже оценивать объектив на "ресскасть" по полю, то по полноразмерным фото на открытой дыре 2.8 (углы должны быть равномерно мутными) и на 8.0 (больше зажимать не надо, начнётся дифракция и скушает разрешение).
Может это местный альбом автоматически делает ресайз до 4МП при выгрузке на него фотографий?
У меня только полноразмеры http://fotkidepo.ru/?id=user:387520, но являюсь ФД-ФО, это заразно и чревато излишним перфектционизмом в сфере фото.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Не надо РАВы, Вы их выложить сможете только на Народ.ру.
Просто если уже оценивать объектив на "ресскасть" по полю, то по полноразмерным фото на открытой дыре 2.8 (углы должны быть равномерно мутными) и на 8.0 (больше зажимать не надо, начнётся дифракция и скушает разрешение).
Может это местный альбом автоматически делает ресайз до 4МП при выгрузке на него фотографий?
У меня только полноразмеры http://fotkidepo.ru/?id=user:387520, но являюсь ФД-ФО, это заразно и чревато излишним перфектционизмом в сфере фото.

Подробнее

У меня файлов по размеру больше 2.7 Мб нет. Равы больше 25. Что не так делаю? Надо снять тарелки на 2.8 и 8? Я еще только учусь...
Re[DUMAND]:
не надо равов, не надо тарелок, сюжетов хороших давайте:)

по поводу размера jpeg - посмотрите что там в камере стоит в настройках.
Re[WG]:
Цитата:
от: WG
А вот скажите, друзья, стаб в зуме на морозе у всех свистит?

попробуйте с последним апдейтом на линзу
http://www.fujifilmusa.com/support/ServiceSupportSoftwareContent.do?dbid=881463&prodcat=879787&sscucatid=664260
Re[flashflash777]:
А смысл брать заграницей, когда кит в России (конкретно в Новосибирске) стоит 42900, с местной гарантией.
Re[suntale]:
Никак не могу скачать РАВ с карты памяти на iMAC , какая программа нужна?
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Никак не могу скачать РАВ с карты памяти на iMAC , какая программа нужна?

По-моему она называется Finder.
Re[suntale]:
Даже самый посредственный кадр с Фуджа в ч/б смотрится более интересно.

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

А это, кто помнит такой старый кадр с Фуджинона 35мм, новый снятый уже Лейкой Люкс 35мм.
По цвету больше всего мне нравится с Фуджинона. )))

У второго боке поинтереснее, лейка как-то интереснее моет.

Re[igorsphoto]:
image Capture
Пробная съемка x-e1
Сегодня первый раз попробовал поснимать на x-e1 в связке с 35 мм-вым стеклом.

Двойственные ощущения остались от этой съемки. И дело не в том что Фуджик плох - камера в самом деле неплохая, а дело в том, что чем же это он лучше того же Самсунга nx11, которую я купил год назад за смешные деньги? С nx11 я получил бы точно такие же фотки:

Завтра дадут мне еще стеклышко 60 мм - попользую его как портретник.

Пока же вижу я в этом фуджике только один плюс по сравнению со своим любимым Самсунгом nx11 - это возможность вольно обращаться с ИСО. Правда, плюс хоть и один, но он, действительно, большой...

Но, не будем спешить с выводами: поснимал-то я им от силы минут сорок...
Re[miom]:
А что кард ридер не работает?
Re[Zebra328]:
Второй снимок супер!
Научится так снимать не могу, а случайно редко получается.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
А что кард ридер не работает?

Работает, джипег скачивается,а рав нет.
Re[prophead]:
Цитата:
от: prophead
А смысл брать заграницей, когда кит в России (конкретно в Новосибирске) стоит 42900, с местной гарантией.

Хорошая цена, Вам повезло. Вы спрашиваете смысл этого? Не задавался, был в Праге захотел купить Fuji X-E1, пошёл купил. Гарантия насколько понял 1 год всемирная, даже и если гарантии нет мне всё равно. Полный дом барахла без гарантии, почти ни одной вилки евро стандарта нет в розетках на технике и ничего всё работает и не один год.
Re[Profot]:
Цитата:
image Capture

А в чём проблема RAW от Фуджи, коли его нельзя скопировать штатным файловым менеджером Mac OS X?
Re[miom]:
iMac не видит RAF файлы? Так не бывает, может пришло время его перезагрузить, ну или сделать хотя бы relanch finder? option + command и relanch в файндере.
Re[prophead]:
Кто уже купил камеру давно, когда небыло зума в продаже, могут взять 18-55мм за 1000$ у нас или дешевле там, вот в этом смысл. Покупать кит и бегать продавать новую или свою камеру некоторым не хочеться. Иногда лучше купить там.
Re[suntale]:
Кроп 50%

Ч/Б на лейке 35мм открыто на 2.8

Re[Profot]:
Цитата:
iMac не видит RAF файлы? Так не бывает, может пришло время его перезагрузить, ну или сделать хотя бы relanch finder? option + command и relanch в файндере.

Перезагрузил , пробовал разными программами , пишет что не распознает RAF файлы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.