Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36675 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
куратору
[УДАЛЕНО]
Re[foreigner4]:
я прикупил ручку. стоит оно того или нет лучше самому решить в магазине.
Re[Garmych]:
Из Щелково в Москву дней 10 всего.)))
Из Японии как-то шло 18 дней всего, из Америки 21 и из канады где-то 23 дня.
Больше не заказываю, только с человеком или покупаю у тех, кто подрабатывает таким способом.
Из Японии как-то шло 18 дней всего, из Америки 21 и из канады где-то 23 дня.
Больше не заказываю, только с человеком или покупаю у тех, кто подрабатывает таким способом.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Большая просьба к куратору почистить бред поклонников Олимпус. .
..а зачем? кому мешает обмен опытом? я бы пожелал побольше прямых сравнений, но самомстоятельных и адекватных, а не копипосты с рекламным уклоном)
Фудж и так настолько хорош, что сравнится с ним могут пытаться моделей не больше чем пальцев..на одной руке - хотелось бы знать о ближайших конкуретах тоже.
олл
Лучше всё ж в другой теме так яростно сравнивать.
Для сравнения два варианта с обработкой. Оба с фуджа.
Вроде ч/б явный лидер!

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

но только на черном фоне он более интересный
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/8267285969/lightbox/
Для сравнения два варианта с обработкой. Оба с фуджа.
Вроде ч/б явный лидер!

но только на черном фоне он более интересный
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/8267285969/lightbox/
Re[suntale]:
Столько уже копьев сломано - пройти нельзя. Я как то находил опросник на 270 позиций в связи с покупкой фотокамеры. Это сделана попытка предохранить в какой то степени покупателя от ошибок неучтённости параметров. Ясно что на форуме не найдется и 2х человек с одинаковым заполнением карточки. Драка бесполезна.
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо за сравнительные фото Рико и Фуджа. Условия освещения у Рико конечно гораздо интересней. Но и у Фуджи цвет хорош.
А вот дырку до 16 Вы зря зажали. ИМХО. Там дифракция с 8 начинается
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
там в низу таблица
А вот дырку до 16 Вы зря зажали. ИМХО. Там дифракция с 8 начинается
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
там в низу таблица
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
Большая просьба к куратору почистить бред поклонников Олимпус. Здесь профильная ветка о Фуджи Х-Е1, пусть пишут ересь в ветках про дваждымаленьких.
Ещё поворачивается язык говорить о каком-то преимуществе над камерой, которую можно на полном серьёзе сравнивать с полноформатными 5д3 и д800.
http://fujifilmru.livejournal.com/17230.html
http://fujifilmru.livejournal.com/17426.htmlПодробнее
Не горячитесь! Для Вас цитата из представленной ссылки: "На мой взгляд, FUJIFILM X-E1 — одна из самых достойных камер в этом быстрорастущем сегменте. Впрочем, тут ещё будет её сравнение с одноклассниками (Sony NEX-7, Olympus OM-D и Panasonic GX1), так что можно будет посмотреть насколько я тут прав или ошибаюсь."
Re[Alex.P]:
Внесу свои 3 коп. в тему...
Собственно X-E1 покупался, как вторая камера для повседневной носки, с объективом 18/2.
Предвосхищая вопросы типа: Почему?! - мои фокусные! Основная камера D700 и штатником 16-35/4 висит...
После ~1000 кадров могу сказать, что в общем очень доволен!
Особенно рад, что стекло оказалось очень симпатичным с живой и объемной картинкой... правда через день без единой крышечки - ни от самого стекла, ни от бленды... все утеряны безвозвратно... :(

«Туманности...» на Яндекс.Фотках
Собственно X-E1 покупался, как вторая камера для повседневной носки, с объективом 18/2.
Предвосхищая вопросы типа: Почему?! - мои фокусные! Основная камера D700 и штатником 16-35/4 висит...
После ~1000 кадров могу сказать, что в общем очень доволен!
Особенно рад, что стекло оказалось очень симпатичным с живой и объемной картинкой... правда через день без единой крышечки - ни от самого стекла, ни от бленды... все утеряны безвозвратно... :(

«Туманности...» на Яндекс.Фотках
Re[foreigner4]:
Ещё поворачивается язык говорить о каком-то преимуществе над камерой, которую можно на полном серьёзе сравнивать с полноформатными 5д3 и д800.
а чё так скромно? серьезнее гораздо с карданами сравнивать, с синарами там, ну или фазами на худой конец
Re[foreigner4]:
Кто-то ручку к камере покупал? Стоит оно того, или нет? Не нравится, что ручка перекроет быстрый доступ к карте и аккуму.
У меня с ручкой.
Сначала после покупки подумал - нафиг она нужна и захотел продать пока новая.
Сейчас не жалею, что не продал. Поймал нужный хват и привык. Очень удобно.
Вот примерно так.
Re[Kameleo]:
Да, среди БЗК похоже появляется холивар типа "Кэнон-Никон" :)
Всё равно, всё это мыльницы, да и великий ФФ можно рассматривать как кроп 3.6
Всё равно, всё это мыльницы, да и великий ФФ можно рассматривать как кроп 3.6
Re[ARNIGIUS]:
и вообще - цифрозеркалки бездушны и не дают теплового лампового цвета они ;)
Re[suntale]:
Опишу первые впечатления, возможно, это будет полезно тем, кто находится на стадии выбора.
Удерживать камеру оказалось гораздо удобнее, чем я предполагал - она не такая уж и миниатюрная, при этом очень помогает упор под большой палец.
Автофокус оказался вполне нормальным - наводится точно и довольно быстро. При очень плохой освещенности, конечно, иногда "теряется". Главное - не забывать использовать кнопку "Макро" при фокусировке на коротких дистанциях и увеличивать до максимума размер фокусировочной точки при плохой освещенности - этими действиями можно заметно улучшить результат.
В контровом свте, правда, АФ работает не всегда хорошо, как ни старайся.
Очень понравилась реализация ручной фокусировки. С помощью увеличения зоны фокусировки можно навестись исключительно точно. Очень хорошо, что при полунажатии кнопки спуска изображение опять возвращается к нормальному размеру, что позволяет оценить композицию перед самым нажатием на кнопку и, если нужно, немного повернуть камеру. Мне кажется, что огромным плюсом является очень малошумный ВИ. Я помню, какие шумы были в ВИ Некс-7, когда я тестировал ее в помещении, поэтому по достоинству оценил малошумность ВИ Х-Е1. Конечно, когда совсем темно, шумы немного видны, но не настолько, чтобы мешать ручной фокусировке.
Мне показалось, что, в отличие от Некс 7, ВИ менее контрастен, при этом полученный снимок практически не отличается от того, что видел в ВИ перед нажатием кнопки - ни по ББ, ни по контрасту, ни по экспозиции.
При съемке в режиме М яркость изображения на экране и в ВИ не зависит от установенной диафрагмы и выдержки - только что попробовал сделать снимок с двумя студийными вспышками - все получается отлично.
Но больше всего удивил объектив. Я не разбираюсь в "рисунках" и прочих высоких материях, но могу сказать, что на 1,4 Фудж с тридцатьпяткой НАМНОГО резче, чем, например, Д700 с Цейсом Планаром 50 мм на 1,4. При этом, в отличие от Планара, здесь на открытой диафрагме нет софта. Если упомянутый Планар на открытой можно использовать только для достижения определенного художественного эффекта, то на Фуджиноне 1,4 - это полностью рабочая диафрагма без всяких оговорок.
Освоить управление камерой после работы с зеркалками разных систем оказалось несложно, и оно видится мне достаточно удобным. Так что камерой доволен - думаю, привыкну к ней полностью довольно скоро - уже сейчас многие действия пыполняю практически на автомате :)
Удерживать камеру оказалось гораздо удобнее, чем я предполагал - она не такая уж и миниатюрная, при этом очень помогает упор под большой палец.
Автофокус оказался вполне нормальным - наводится точно и довольно быстро. При очень плохой освещенности, конечно, иногда "теряется". Главное - не забывать использовать кнопку "Макро" при фокусировке на коротких дистанциях и увеличивать до максимума размер фокусировочной точки при плохой освещенности - этими действиями можно заметно улучшить результат.
В контровом свте, правда, АФ работает не всегда хорошо, как ни старайся.
Очень понравилась реализация ручной фокусировки. С помощью увеличения зоны фокусировки можно навестись исключительно точно. Очень хорошо, что при полунажатии кнопки спуска изображение опять возвращается к нормальному размеру, что позволяет оценить композицию перед самым нажатием на кнопку и, если нужно, немного повернуть камеру. Мне кажется, что огромным плюсом является очень малошумный ВИ. Я помню, какие шумы были в ВИ Некс-7, когда я тестировал ее в помещении, поэтому по достоинству оценил малошумность ВИ Х-Е1. Конечно, когда совсем темно, шумы немного видны, но не настолько, чтобы мешать ручной фокусировке.
Мне показалось, что, в отличие от Некс 7, ВИ менее контрастен, при этом полученный снимок практически не отличается от того, что видел в ВИ перед нажатием кнопки - ни по ББ, ни по контрасту, ни по экспозиции.
При съемке в режиме М яркость изображения на экране и в ВИ не зависит от установенной диафрагмы и выдержки - только что попробовал сделать снимок с двумя студийными вспышками - все получается отлично.
Но больше всего удивил объектив. Я не разбираюсь в "рисунках" и прочих высоких материях, но могу сказать, что на 1,4 Фудж с тридцатьпяткой НАМНОГО резче, чем, например, Д700 с Цейсом Планаром 50 мм на 1,4. При этом, в отличие от Планара, здесь на открытой диафрагме нет софта. Если упомянутый Планар на открытой можно использовать только для достижения определенного художественного эффекта, то на Фуджиноне 1,4 - это полностью рабочая диафрагма без всяких оговорок.
Освоить управление камерой после работы с зеркалками разных систем оказалось несложно, и оно видится мне достаточно удобным. Так что камерой доволен - думаю, привыкну к ней полностью довольно скоро - уже сейчас многие действия пыполняю практически на автомате :)
Re[suntale]:
mayfly спасибо! Побольше бы таких комментариев :D а то сплошной флуд на пол темы
Re[Alex.P]:
Спасибо за ценную для меня информацию.
Re[suntale]:RUIvan
"и вообще - цифрозеркалки бездушны и не дают теплового лампового цвета"
По аккуратнее.
После владения X-Pro1, взял Лейку Х1 с Эльмаритом 24мм 2,8 ASPH.
В RAW DNG очень сильно, рисунок типично Леичный и теплый ламповый цвет и пленочный шумок все что надо, при минимальной обработки конечно.
По аккуратнее.
После владения X-Pro1, взял Лейку Х1 с Эльмаритом 24мм 2,8 ASPH.
В RAW DNG очень сильно, рисунок типично Леичный и теплый ламповый цвет и пленочный шумок все что надо, при минимальной обработки конечно.
Re[Гоноподий]:
Это был сарказм.
Re[foreigner4]:
камера фудж то ЛУЧШЕ по дд -это ОЧЕВИДНО,но косячит с цветом так что картинка в целом в определенных сценах будет хуже микры.. Ниче не поделать,такова реальность с которой пользователи будут иметь дело очень не редко.
Re[Arsuchelsy]:
вот теперь и с фуджа хорошие по цвету получились...