Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36675 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[vakula28]:
Цитата:
от: vakula28
шумновато как-то очень. параметры съемки какие?
а то с этим радиКАЛом пока экзиф вытащишь....

Есть проги типа шоуэксифа, моментом показывает. ИСО 5000.
Re[vakula28]:
Да не, все быстро в Опере, ИСО 5000.
Re[suntale]:
Снимал ради интереса потестить ISO 3200 и 6400.. на снимке 3200

Re[suntale]:
А у нас сыпет и сыпет...

ИСО 3200
Re[suntale]:
Странно, какой день уже 18-55 продается, а снимки никто не выкладывает.
Достали эти ущербные фотки на фликире.
Все вокруг только кричат от восторга! Покажите хоть штук пять приличных фоток!
Покупать его или нет?
С 35мм таких вопросов небыло при покупке! И что так долго тянут с новыми объективами? Где все эти осеннии поступления? тАможня рулит?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
...Покупать его или нет?...

Вау-эффекта зум не производит. Обычная для зума картинка, сделан правда весьма добротно. Брать его отдельно за 30к=

P.S. Снимать (так что бы выложить) мне пока некогда и нечего.
Re[KW]:
Понятно, не плохо но ...
Нужен ширик и что-то околопортретное, может дождаться нового 14мм и потом 56мм?
Никто не видел тесты с нового ширика?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Странно, какой день уже 18-55 продается, а снимки никто не выкладывает.
Достали эти ущербные фотки на фликире.
Все вокруг только кричат от восторга! Покажите хоть штук пять приличных фоток!
Покупать его или нет?
С 35мм таких вопросов небыло при покупке! И что так долго тянут с новыми объективами? Где все эти осеннии поступления? тАможня рулит?

Подробнее

Зум на фудже??? Фи ;) Портить матрицу пусть добротным, но по сути бесхарактерным стеклом?

Как на мой взгляд (а-ля дисклаймер ИМХО) фудж - камера с характером. матрица, минималистичное аналоговое управление без изысков. Зум - это маркетинговый ход. Типа видео на лейке М. Хотя и тут фудж выдал "понты" не просто кит, а 2.8-4 со стабилизатором.....
Лучше бы они поправили прошивкой выбор точки АФ и/или выпустили плагин под лайтрум , С1 или хотя бы ДХО ....
Re[ComPas-V]:
моя имха, что зум в правильных руках точно матрицу не испортит)
Re[ComPas-V]:
С этим согласен.
Я его вообще под лейку-м брал, но зная, что может получиться из него ещё и удобная мыльница с универсальным фокусным и достаточно светлыми стеклами, поддался под этот маркетинговый ход.
Появление объектива 14мм, да ещё уже стоит в реале прямо на официальном сайте, как существующий, сильно заинтересовало меня. Вдруг будет на уровне 35мм?
Re[suntale]:
Arsuchelsy, прокоментируйте пожалуста, дыра 3,5

Re[Fuckel]:

Снег лежит на ветке, ягоды красного цвета скрючились от холода, повалился зеленый декоративный забор, типа пластиковая сетка ... )))

Для зимы и такой погоды хорошо, мне реально понравился четкий снег по центру кадра, цвет ягод реальный, а в техническом плане не могу сказать, т.к. не профи. У меня собственное восприятие и понятие крутого снимка. По поводу дырки тоже не понял, если она 3.5, значит это открытая, раз так размазано боке? Тогда какой же это объектив? По краям похоже легкое виньетирование, я для этого взял переходник родной, он убирает сразу это дело у сторонних производителей.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

Снег лежит на ветке, ягоды красного цвета скрючились от холода, повалился зеленый декоративный забор, типа пластиковая сетка ... )))

Для зимы и такой погоды хорошо, мне реально понравился четкий снег по центру кадра, цвет ягод реальный, а в техническом плане не могу сказать, т.к. не профи. У меня собственное восприятие и понятие крутого снимка. По поводу дырки тоже не понял, если она 3.5, значит это открытая, раз так размазано боке? Тогда какой же это объектив?

Подробнее

это рх100 наверное :)
у него открытая 1,8
Re[Profi550]:
шумодав шумодавом,но все же шумов с перебором например в пейзаже с речкой как на первом плане так и на втором...
Наверное на олик можно и лучше снять ,но то что все настройки супер других камерах ВДРУГ СЛУЧАЙНО, тоже не может быть.............
Создается впечатление что хороший ДД в тестах типа ДХО для олика благодаря этому "плохому в стандарте" шумодаву..
------------
Хоть николай и "не очень тщательный тестер",но хреновый по шумам кенон еос-м ,как то никто не взялся оспорить в профильной ветке..,Можно ли сделать тесты ,где бы олик вырулил протим полуторакропа -- вот в чем вопрос..
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Сони ФФ?
А что тогда он тут делает?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Сони ФФ?
А что тогда он тут делает?

да нет-мыльница :) фф-рх1 , а это рх100
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Нужно у автора спросить, в чем суть вопроса.
Возможно я забыл про какой-то нюанс, т.к. до этого мы уже ранее общались.
Всего не упомню, сори.
оля фудж
Ну вот у Николая есть и хорошая пара на обоих минимальное исо ,диафрагма у оли 6,3- "как заказывали."..
Тоесть тест по этой паре ОЧЕНЬ КОРРЕКТТНЫЙ ,сьемка в пределах одной минуты --14,23 и 14,23..5 дек.
----------------------------------------------------------
Кстати только у nikolayis в рунете можно найти МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО СРАВНИТЕЛЬНЫХ тестов новейщих камер на натуре..... , не на тупых натюрмортах типа дпревью и проч..
Если и не все фото один в один по параметрах , но половину можно найти(а это 5-15 фото в разных условиях освещения) и не на одном единственном "натюрморте" как у "салидных фирм"..

-------------
ОЛЯ
-----------

http://fotki.yandex.ru/users/nikolayis/view/460002/
-------------
ФУДЖ

http://fotki.yandex.ru/users/nikolayis/view/459987/
---------------------
По детализации оля сдала ,-- я имею ввиду только тени и шумы,а не вообще,см слева у фуджа прорисованы кирпичи на здании, ветки деревьев на заднем плане по центру "размыты в хлам"... у фуджа хоть и с мылом но прорисованы много лучше..
-----------
По цвету ,--- у фуджа улица в тени слева --- жуткий синезеленый кислотный цвет не поддающийся никакой коррекции ....
У оли -- нормальный цвет близкий к реальности..
Тоесть можно сказать по ЦВЕТОВОМУ ДД фудж слил оле ...

Что хуже в целом --?
В целом жуткие тени фуджа больше по плоскости мыльных веток оли....,конкретно в этом фото оля слегка лучше..
А фудж смотрится КИСЛОТНО в общем..,--- править , править и править...--щелочи подлить ,кислота и уйдет..
--------
По детализации в светных и средних тонах оля не уступает фуджу ни на пикель,ну может на полпикселя..

Re[suntale]:
еще сравнение Olympus E-PL5 и Fujifilm X-E1
http://photoswift.livejournal.com/28983.html
Re[suntale]:
Что-то ветка начала уходить в драку. Любители олика пришли поддержать своих и прямо как "кучка на кучку" пришли с арматурой и битами =)

Не буду вдаваться в детали "на каком снимке .... шумит больше" и так далее, а скажу вот что:
ом-д5 имеет больше стекол (и хороших). быстрее фокус, больше причендалов, дает хорошую картинку, возможно удобнее эргономически и так далее и так далее. но! дает и "калиброванные бургеры" и множество фоток с него выглядят откровенно пластмассово. фудж тормознут, иногда непонятен, дорог, может дать странный цвет. но! с него можно получить именно ту "пленочную" картинку с именно тем "боке" и даже интересным "шумом-зерном". И за эту картинку, лично я готов ему простить все остальные косяки...

п.с. честно собирался купить сначала ом-д5 или некс 7, долго выбирал. но как увидел фото с фуджа - заболел его "картинкой".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.