Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36675 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
либо меня глючит - либо фуджик оказался лучше в обоих тестах)
может ты навелся люксом немного неточно?

Может, скорее всего небольшое движение вперед или назад могло быть.
У меня нет штатива, это с рук нельзя снимать. Но то, что Фудж отработал отлично, это уже без вопросов. Только слегка светлее на лейке открытая. Может тоже из-за неточностей теста, ведь был автозамер, а он может бродить слегка.
Возможно лейка все-же реальна 1.4 даже по углам, а Фудж может быть 1.5 и то только по центральной части.
Re[Arsuchelsy]:
если смотреть графики mtf - то по углам они одинаковы должны быть, а вот по центру люкс лучше.
в общем то, что фуджик резок было видно по графикам. а вот насколько хороша у него бокеха в сравнении с люксом непонятно.
можно поснимать на 1.4, 2.8, 5.6 еловые ветки с иголочками с небольшого расстояния.
а самому каким объективом больше нравится снимать?
Re[RUIvan]:
Бокехи ещё поснимаю.

Нравится снимать Лейкой, т.к. знаю, что должно быть лучше, но подходит больше Фуджинон. Он недорогой, легкий, компактный, если нужно АФ есть, боке какое-то нереально потрясающее ( свое специфическое, нравится больше лейки ), где-то проиграет, а где-то или лучше или не хуже. Такого ещё небыло. Никогда никто так близко не подбирался. А вот сам Фудж немного напрягает своими контрастами. Опять же может быть круто в одном сюжете, в другом нужна мягкость. У меня на фликире есть два снимка с магазинных витрин, вот это прямо в кассу. Природа не выходит никак, всё в корзину пока.
Re[Kolllak]:
Можно в ББ прибавить жёлтого.
Re[PIB]:
Пользуюсь 42-й. Хорошая, умная вспышка. Комплекта батареек хватает надолго. Крутится во все стороны. При повороте пересчитывает мощность.
Re[Arsuchelsy]:
Мне резкость -2 очень не понравилась! Лучше резкость 0 или +1. Снимки "сочнее", не такие мыльные как с резкостью -2.
Re[Сойка 5]:
Да, до этого не такие мыльные были.
Пока попробую всё в ноль.
Негатив стандарт блеклый, вальвия слишком сочный, приходится стандарт пользовать!
Re[Arsuchelsy]:
Как сделать более мягкие, чуть контраст убрать?
Может другими ползунками?
Почему все убирают шумы, чем они вредят снимку и относятся к контрасту, я привык к такому понятию, шумы - это образование зернистости в темных местах снимка при слабом освещении, которыю можно сгладить шумодавом.
Re[Arsuchelsy]:
Скажите, у вас есть "шум" если включить камеру и поднести объектив близко к уху а в режиме просмотра фото шум пропадает...вообще в тихой комнате не поднося можно услышать...
Re[suntale]:
Вот купил сегодня в mediamarkt за 43 штуки
Re[As Shoot]:
если 18-55 - это стабилизатор
Re[salsal]:
принимайте поздравления) отличная цена кстати! я взял в фотору за 50.
Re[salsal]:
Цитата:
от: salsal
Вот купил сегодня в mediamarkt за 43 штуки

В медиамаркт 43 ?
Re[Сойка 5]:
Цитата:
от: Сойка 5
Пользуюсь 42-й. Хорошая, умная вспышка. Комплекта батареек хватает надолго. Крутится во все стороны. При повороте пересчитывает мощность.

Пользуете именно для маленькой фуджи? Не для зеркалок.
Эргономично она встает на камеру? Парусности нет? )))))))
Re[Mr]:
Цитата:
от: Mr
если 18-55 - это стабилизатор

Я отключал его на объективе и шум не пропадал... это нормально ?
Re[PIB]:
там акция за старый скидка 7 тр
Re[jonjak]:
так это ж с лайтрума. любителям попиксельного просмотра лучше конвертить последней силкой. я смотрел ее недавно - детализация в ней отличная.

hot summer by RUIvan, on Flickr
Re[RUIvan]:
С Лайтрума получается мозаика/икебана, о попиксельной резкости можно забыть. Только Силки. Тогда получается так:
http://fotkidepo.ru/photo/387520/39462S777M5C4Fl/RpXcWHLzJd/840406.jpg
http://fotkidepo.ru/?id=photo:840406
Друг купил камеру, вообще снимает в жепег, не хочет заморачиваться. АФ достойный, не знаю, как для динамики, но в статике попадает хорошо: http://fotkidepo.ru/?id=album:47060
тест АФ, снегопад, кадры с 0077 до 0116.
shoot
купил.. одна из первых фото.. jpeg отличный на мой взгляд )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.