Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36675 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Mikhail Konovalov]:
это известно, но не нормально. если нужно отсмотреть хотя бы 30-40 кадров которых будет пополам. Это камеру туда-сюда крутить что ли. Можно по-человечески же сделать.
Re[Mr]:
Это как по человечески?
Re[suntale]:
коллеги, кто-нибудь брал китайских аккумуляторов, какие впечатления?
интересна еще ручка, есть ли какие предложения подешевле оригинальной?
взял камеру - аксессуары подбираю
Re[nvoynov]:
Цитата:
от: nvoynov
коллеги, кто-нибудь брал китайских аккумуляторов, какие впечатления?
интересна еще ручка, есть ли какие предложения подешевле оригинальной?
взял камеру - аксессуары подбираю

Аккумуляторы выпускают в двух емкостях 980 и 1260 mAh !
Не китайских не бывает - оригинальные тоже китайские, а по той цене что их продает Ф-РУ (2700руб.) можно купить 5-10 не оригинальных - по любому суммарная емкость будет много больше...
А вот ручку похоже никто другой не выпускает?
Re[suntale]:
На ручку какая-то безобразная цена. Я купил за 4,6 тр. Смотрел на эбее, так там дешевле 130 + доставка нет.

У меня вопрос по пыхе. Почему х20 дороже обычной 20-й почти в три раза? Чем она лучше-то?
Re[PIB]:
Тем что она пижонская ретростильная, а не какая-то там обычная. 8)
Re[Mr]:
Цитата:

от:Mr
я пока два минуса вижу для себя:

1. Фокус - Медленный (перешел с 5Д3) и часто лажает при плохом освещении, точнее просто не наводится.

2. Просмотр снимка - Невозможно нормально увеличить если кадр снят в РАВ, и если снят вертикальный кадр при увеличении используется 1\3 экрана - это вообще идиотизм.

Подробнее

Фокус да, медленнее.
Снимок будет не на 1/3 кадра если в меню отключить автоповорот кадров.
Re[PIB]:
Цитата:

от:PIB
На ручку какая-то безобразная цена. Я купил за 4,6 тр. Смотрел на эбее, так там дешевле 130 + доставка нет.

У меня вопрос по пыхе. Почему х20 дороже обычной 20-й почти в три раза? Чем она лучше-то?

Подробнее

Ничем, кроме стильности. Она к тому-же не поворотная.
Простая 20-ка поворачивает голову в одном направлении.
Re[suntale]:
Первый раз вылез с фуджиком на прогулку. После зеркалки удобно: аппарат мелкий и легкий. В перчатках управлять вполне реально, ну кроме выбора зоны фокуса.
Снимал все в джпег, на 35/1.4, цвет - вельвия.
Увы, русская зима не понравилась фуджику. ББ и экспозиция прыгали от кадра к кадру. Общая тенденция на сценах со снегом - склонность к синюшности и темности.

Re[Kolllak]:
Цитата:

от:Kolllak
Первый раз вылез с фуджиком на прогулку. После зеркалки удобно: аппарат мелкий и легкий. В перчатках управлять вполне реально, ну кроме выбора зоны фокуса.
Увы, русская зима не понравилась фуджику. ББ и экспозиция прыгали от кадра к кадру. Общая тенденция на сценах со снегом - склонность к синюшности и темности.

Подробнее

в принципе снимки хорошо выглядят, летом вельвия чаще дает "вырви глаз"
По вельвии нельзя судить о ББ, т.к. там какой смещенный ББ, особенно в тенях. На xpro1 считается что самый нейтральный цвет дает режим негатив-стандарт
Re[Kolllak]:
Цитата:

от:Kolllak

Подробнее

по вашим снимкам нельзя сказать, что они ужасны. Может стоило отключить режим симуляции пленки?
Re[mdomt]:
Конечно, я выбрал, что поприличнее.
БОльшая часть вышла примерно так (синий, синий иней):

Про вельвию понял, спасибо. В следующий раз попробую с другими профилями.
Re[Kolllak]:
[quote=Kolllak]Первый раз вылез с фуджиком на прогулку. После зеркалки удобно: аппарат мелкий и легкий. В перчатках управлять вполне реально, ну кроме выбора зоны фокуса.

А как аккумулятор перенес зиму - у меня быстро сел, что впрочем естественно - литиевый?
Re[Boris_LV]:
Меня наоборот батарейка порадовала. За пару часов на холоде и около сотни кадров показывает полный заряд. Хотя особого мороза не было, -5 где-то.
Re[Kolllak]:
Цитата:
от: Kolllak
Меня наоборот батарейка порадовала. За пару часов на холоде и около сотни кадров показывает полный заряд. Хотя особого мороза не было, -5 где-то.

У меня температура аналогичная, но увы...
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Ничем, кроме стильности. Она к тому-же не поворотная.
Простая 20-ка поворачивает голову в одном направлении.

Я вот вообще о 42-й пыхе думаю. Но вот только не будет ли это "слишком", для столь маленькой камеры?
Re[Kolllak]:
Цитата:
от: Kolllak
[/img][/url]

Ого, уже и до Твери доехал ХЕ-1
Re[suntale]:
У меня батарейка не такая хорошая, быстрее чем на Рико в 2 или 3 раза, а усиленная точно в 3 - 4 раза. Нужно будет найти и купить максимальную! Пока не занимался этим вопросом.

Снял пару тестов. Они конечно не о чём, даже не знаю что именно тестил )))
Может кому интересно. Всё камерное, джипег - 2 резкость и - 2 шумы. Снимал с рук. По ссылке без ресайза.

Люкс - открытая

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

Люкс - закрытая

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

Фуджинон - открытая

Fuji X-E1 + FUJINON XF35mmF1.4 by Arsuchelsy, on Flickr

Фуджинон - закрытая

Fuji X-E1 + FUJINON XF35mmF1.4 by Arsuchelsy, on Flickr

http://zalil.ru/34054080 - на 1.4 открытая, leica summilux 35mm 1.4 предпоследняя версия
http://zalil.ru/34054083 - на 11 прикрытая, leica summilux 35mm 1.4 предпоследняя версия

http://zalil.ru/34054084 - на 1.4 открытая, FUJINON XF35mmF1.4
http://zalil.ru/34054085 - на 11 прикрытая, FUJINON XF35mmF1.4
Re[Arsuchelsy]:
либо меня глючит - либо фуджик оказался лучше в обоих тестах)
может ты навелся люксом немного неточно?

Re[Arsuchelsy]:
Сегодня был супер-мега-тупо-уродски-дебильный поступок от почты россии.
Да, воруют, да работают за копейки те, кого больше никуда не берут.
Короче, из Щелково в Москву переходник ехал 10 дней, ну это нормально, доехал же! Да ещё и так рано, и адрес не перепутали, не украли ( что бывало ) и не разбили, хотя они и металл влегкую могут повредить! ))) Теперь внимание, сам прикол! У меня этот переходник лежал в почтовом ящике, в котором пол Москвы уже полазило! ))) Как так может быть? На почте без квитанции и паспорта ничего не забрать, а тут просто лежит между газет и всем по барабану.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.