Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36675 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А с разницы между закупочной и розничной продавец разве не обязан заплатить НДС? ;)

Вот именно с РАЗНИЦЫ (реализация минус закупка) и платится 18% - т.е. ОТ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ..., а не со всей цены - чувствуете разницу?
Re[Boris_LV]:
Вы подумайте умом-то - в итоге ВСЯ розничная цена содержит эти 18%. Аль с арифметикой проблемы?
Re[Игорь Тулаев]:
Это понятно, я Вас не обвиняю и себя не оправдываю, не повезло, поспешил с покупкой.
Тему не читал про Фудж, купил спонтанно, да это и не важно, просто никогда китовый объектив не стоил так дорого, возьмите любую систему.
Раз он такой хороший, пусть на тушки скинут цену, я им обязательно напишу!
Решил не брать его, лучше возьму новый 14мм и новый портретник! Так интереснее!

Давайте уже лучше все вместе будем фото выкладывать, чем это обсуждать!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вы подумайте умом-то - в итоге ВСЯ розничная цена содержит эти 18%. Аль с арифметикой проблемы?

Да, поучите еще бухгалтерии...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Получится. Упомянутый магазин может вернуть 100% налога (18.7% розничной цены). Гарантия да, меньше - 1 год. :)

Игорь, Вы неверно считаете. НДС в финке 23%. К вычету, как Вы пишите 18,7%. Все верно. Но это и есть те же 23 только отнятые от конечной суммы.
100 + 23% = 123
123 - 18,7% = 100

Так вот. От суммы НДС-а глобаб блю отщипнет себе кусочек. Они же не благотворительная организация. И целый штат сотрудников по всей Европе кормить как-то надо.
Обычно они оставляют себе 30%. Цифру не помню точную, но где-то читал про это.
Re[PIB]:
Вам что, непонятно с одного раза? Магазин вам вернет 100%. Я разве упоминал про Глобаб блю?!
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Да, поучите еще бухгалтерии...

Вам это точно необходимо, но я не веду этот курс.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Тему не читал про Фудж, купил спонтанно, да это и не важно, просто никогда китовый объектив не стоил так дорого, возьмите любую систему.

Никогда такой качественный объектив не предлагали, как китовый, только и всего. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вам что, непонятно с одного раза? Магазин вам вернет 100%. Я разве упоминал про Глобаб блю?!

В Финляндии возвращает деньги магазин???????
Трындец. Они с другой планеты что ли? Не был там, поэтому утверждать не берусь.
Но во всей Европе деньги возвращает глобал блю.

И все же сдается мне, что Вы сильно заблуждаетесь по поводу возврата самим магазином. Причем очень сильно. Так как факт вывоза товара за границу может подтвердить только таможня. А ведь только при выводе товара из страны происходит возврат НДС-а.

Игорь включайтесь ))))))
Re[PIB]:
Поищите в Яндексе по названию упомянутого магазина, узнаете много нового для себя. ;)
Re[PIB]:
Цитата:
от: PIB
В Финляндии возвращает деньги магазин???????

Игорь включайтесь ))))))

Ребята , лучше выключайтесь. В обоих ветках флуд и срач :D Лучше поделитесь опытом.
Re[Игорь Тулаев]:
Видимо Вам моя наводка про таможню ни чего не дала

Хотя может у них в магазине своя таможня и аэропорт. Ну что бы иностранный клиент мог сразу покинуть страну))))
Я уже готов поверить и в эти чудеса, коли Вы об этом пишите.
Re[ufopeople]:
Надо ж когда-то и заниматься просвещением темных масс. А то пишут незнамо что...
Re[PIB]:
Ваше упорство в своих заблуждениях меня уже утомило. Совет повторять не буду.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Это вы про местный ценник? А НДС кто за вас будет платить? Пушкин?

А каким НДС Вы объясните, что у производителя рекомендованный розничный ценник и розничный ценник в зарубежных магазинах, на 35мм. и 18-55мм. практически не отличается, а в Ф-РУ разница более 30% ?

А между тем все достаточно просто 35мм. есть во многоих магазинах и пытаться продать его за 30 000 если напротив он за 20 000 бессмысленно, а 18-55 пока нет в широкой реализации вот и весь механизм ценообразования!

А Вы про НДС и прочую ерунду выдумываете...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Минус налог - это около 43 тыс. ;)

Налог аж 23%, шикарно, конечно. Но с доставкой как? Ехать в Финляндию?..
Re[Boris_LV]:
Ну, разница и за рубежом больше 15%. Тут на 35 цена весьма низка (его даже не имеет смысла заказывать из Штатов), а на 18-55 слегка завышена (видимо, за новизну). ;)
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Но с доставкой как? Ехать в Финляндию?..

Для нас, питерских - нет проблем. Лично у меня уже почти десяток лет непрерывно есть финская многократная виза, и я бываю там по нескольку раз в год. А есть приятели, которые в неделю по 2-3 раза ездят. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ну, разница и за рубежом больше 15%. Тут на 35 цена весьма низка (его даже не имеет смысла заказывать из Штатов), а на 18-55 слегка завышена (видимо, за новизну). ;)

При закупочной (оптовой) $621 "слегка завышена" по Вашему это всего +50%?!
Re[Boris_LV]:
Купите оптовую партию, лишние распродайте. Можно по себестоимости. Как в том анекдоте: варить яйца и продавать их за ту же цену.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.