Вот мой некс!
Там конечно я накрутил, но видно, как стекла разные рисуют, но мяса художестаенного нет, хотя учитываю опыт обработки теперь на нексе сделаю лучше!
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/6167781514/
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/6169916568/
а вот то, что не смог повторить на фудже, хотя приехал туда в солнечную погоду, все 20 кадров в карзину тут-же!
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/8214739123/
вот как так рико сработал? В монитор, как в открытое окно смотрю!
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36674 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[ComPas-V]:
Re[Arsuchelsy]:
Посмотрел полноразмеры двух последних снимков.
А что за разрешение у Фуджи 4548*3032 ? На этом кадре даже колонка не резкая.
То, что все остальное серое, так свет такой, а вот попиксельная резкость(при 100% просмотре) на колонке должна по идее быть, а её нету.
Касаемо Некс 6. Хотел себе купить на замену Олика Е-М5, а тут дочка попросила на д.р. Купил ей, сам чутка поигрался, нет, мне такое не надо:) Правда сравнивал Олик+25/1,4, а Соня со складывающимся зумом, но у Сони и штатного фикса пока что нет(35), а через переходники мне не интересно.
Все вышесказанное явное ИМХО.
То, что все остальное серое, так свет такой, а вот попиксельная резкость(при 100% просмотре) на колонке должна по идее быть, а её нету.
Касаемо Некс 6. Хотел себе купить на замену Олика Е-М5, а тут дочка попросила на д.р. Купил ей, сам чутка поигрался, нет, мне такое не надо:) Правда сравнивал Олик+25/1,4, а Соня со складывающимся зумом, но у Сони и штатного фикса пока что нет(35), а через переходники мне не интересно.
Все вышесказанное явное ИМХО.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Совершенно разные условия съемки.
На что смотреть? резкость? ББ? Цвета?
Возможно дело в этом, не спорю, а по контрастам, насыщенности, резкости уже дали совет, загнать дефолтные показатели в минус на пару едениц, днем попробую!
Re[Alex.P]:
Про попиксельность не понял.
Может уже накрученный джипег был, снес лайтрумом резкость излишнюю.
Может уже накрученный джипег был, снес лайтрумом резкость излишнюю.
Re[Alex.P]:
Alex.P [quot]Хотел себе купить на замену Олика Е-М5[/quot]
а почему хотите сменить Olympus?[/quot]
Re[Arsuchelsy]:
У Вас там КвикТайм в программах стоит.
Вы не излишнюю резкость снесли, Вы какой-то кривой ресайз сделали.
Излишняя резкость бывает на портретах, что бы дерматологией не заниматься, а не на фото колонки:) ИМХО конечно.
Колонка у Вас снята крупным планом, при 100%(попиксельном) просмотре, она должна быть резкой. Иначе, либо матрица дрянь(как у мыльницы), либо объектив, либо Вы в резкость не попали, либо её каким-то образом угробили.
Вы не излишнюю резкость снесли, Вы какой-то кривой ресайз сделали.
Излишняя резкость бывает на портретах, что бы дерматологией не заниматься, а не на фото колонки:) ИМХО конечно.
Колонка у Вас снята крупным планом, при 100%(попиксельном) просмотре, она должна быть резкой. Иначе, либо матрица дрянь(как у мыльницы), либо объектив, либо Вы в резкость не попали, либо её каким-то образом угробили.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
На этом кадре даже колонка не резкая.
Там,похоже,шумодав руку приложил. Лично для себя,при съёмке в jpeg, считаю приемлемыми настройки только лишь с загнанными в минус шумодавом и резкостью. При других же параметрах шумодава и резкости,идёт приличная потеря в детализации,и картинка выглядит жутковато (на мой вкус).
Re[Alex.P]:
Ну да, мыл боке и грохнул резкость!
И шумодав тоже!
Ещё раз сниму её!
И шумодав тоже!
Ещё раз сниму её!
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Посмотрел полноразмеры двух последних снимков.
Все вышесказанное явное ИМХО.Подробнее
Зачем менять олик? Тем более с паналейкой?
Олик Е-М5 самая самодостаточная сейчас камера : видео со стабом , огромное кол-во линз отменного качества. АФ в конце концов.
Я оставил олик и купил фуджи. фудж слишком нетороплив и своебразен. Но по контролю ГРИП и высоких ИСО мне он , Фудж с 35/1.4, подходит больше чем другие камеры . Как БЗК так и ЗК. .
Фудж пока нравится больше связки ноктон 25/0.95 на Е-М5 . Может это просто эффект новизны, но в любом случаер Олимпус Х-Е1 не заменяет. Это другая камера , другое примение.
От некса, кстати, отказался достаточно давно. Был НЕХ-7 и 5n и практически вся линейка объективов, выпущенных на тот момент: 18-55, 24, 30, 50, 55-210 . Процесс съемки радовал больше , чем результат.
Короче "не пошло". Хотя я старался да и сама по себе система отличная. А есть ли сейчас плохие системы? Каждый может выбрать. В конце концов даже пентакс Q продается .
Re[deLeon]:
Кроме качества снимка(оно у Олика с фиксами вполне приличное) ценю в аппаратах эргомику и логичность в меню и настройках. Эргономика мне у Олика не очень нравится и логика его тоже. Снимаю одновременно(по очереди конечно же) на Кенон 5Д3 и этот Олик. После Кенона с Оликом сложно, даже с Сони проще, чем с ним. Это конечно чисто мои заморочки. По качеству снимка у меня к Олику претензий нет, работает с 25/1,4 на уровне Кенона с 24-105, т.е. вполне нормально для такого компактного размера. Кенон все же не всегда хочется с собой таскать.
Re[ComPas-V]:
Я ведь пока Олик не продаю:)
Оплатил фудж с зумом, жду. Придет, посмотрю, кого-то из них оставлю.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
И шумодав тоже!
Ещё раз сниму её!
Ни чего ни кому не могу навязывать. Но мне кажется, что боке все же не основное в кадре, оно может только как-то подчерквать основной снимаемый объект, в данном случае, это крупная предметка, по идее она должна быть резкой до звона, тогда будет смотреться. ИМХО.
Интересно будет посмотреть на новый вариант снимка.
Re[Alex.P]:
Я ведь пока Олик не продаю:)
:)
Ну с зумом , на мой взгляд, зря.
Кстати осторожно... :) я в подобной ситуации попробовал и оставил БЗК, отказавшись от Д800 и 1D Mk IV. Почувствовал облегчение ... килограмм на 10-12. Да и проблемы с бэк-фронтом решились.
Между прочим, обратите внимание на "мануальный" фокус фуджа. Он не механический
Re[ComPas-V]:
Сурово Вы поступили:)
Надеюсь мне это все же не грозит:) 85/1,2 , 135/2 и особенно 65 1х-5х ни одна нынешняя БЗ не заменит:)
Я хочу чисто тревел вариант, нормальные(по моим скромным меркам) полноразмеры с зума фуджи в сети видел. Если с эргономикой и логикой будет все в порядке, то я даже не самый шустрый АФ ему прощу:) РАВ на тревеле меня мало интересует, всегда можно экспокоррекцией подработать, я этому на Олике уже научился(на Кеноне практически ни когда не заморачивался, знал, что из РАВв при нужде вытяну), цвета у джипега вроде настраиваемые, так что надеюсь на лучшее:)
А 35/1,4 возьму(для вечерней съемки) если фудж все же оставлю. Не самый темный зум+светосильный штатник, для тревела больше ни чего и не надо. Сугубое ИМХО.
Надеюсь мне это все же не грозит:) 85/1,2 , 135/2 и особенно 65 1х-5х ни одна нынешняя БЗ не заменит:)
Я хочу чисто тревел вариант, нормальные(по моим скромным меркам) полноразмеры с зума фуджи в сети видел. Если с эргономикой и логикой будет все в порядке, то я даже не самый шустрый АФ ему прощу:) РАВ на тревеле меня мало интересует, всегда можно экспокоррекцией подработать, я этому на Олике уже научился(на Кеноне практически ни когда не заморачивался, знал, что из РАВв при нужде вытяну), цвета у джипега вроде настраиваемые, так что надеюсь на лучшее:)
А 35/1,4 возьму(для вечерней съемки) если фудж все же оставлю. Не самый темный зум+светосильный штатник, для тревела больше ни чего и не надо. Сугубое ИМХО.
Re[Arsuchelsy]:
И шумодав тоже!
Ещё раз сниму её!
А вы бы не могли выложить несколько равов? Интересно их покрутить в этой всем ненавистной силке. Заранее спасибо.
Re[Alex.P]:
а я продал 85 1.2II , 50 1.2 , 24 1.4II и 150 2.8 макро после покупки фуджика. но у меня портрет не главное ,только своих снимаю . а вот пейзажик у фуджика лучше получается. ну и вес тоже сыграл не последнюю роль. так что будьте осторожны :) .
Re[bambr]:
Неужели в пейзаже фуджи как-то обошла 24/1,4?
У меня 16-35/2,8 для этого, но снимаю мало. Да и фиксы в основном для баловства, да домашних снимать.
А 50/1,2 я наверное тоже продам и 24-105 продам, только сначала куплю 24-70/2,8II
У меня 16-35/2,8 для этого, но снимаю мало. Да и фиксы в основном для баловства, да домашних снимать.
А 50/1,2 я наверное тоже продам и 24-105 продам, только сначала куплю 24-70/2,8II
Re[Arsuchelsy]:
Вы вот это посмотрите!
Что с деревьями?
В оригинале просто срашно было смотреть.
А это с рико в более темную погоду - всё гуд!
Надеюсь, вы понимаете, что тесты разных камер в разное время суток/года дают совершенно разные результаты?
Иногда выглянувшее солнышко преображает пейзаж радикально на 5-10 секунд, а потом опять полная ерунда и засада. Учитесь видеть свет и ловить его - тогда всё будет прекрасно ;).
Re[Alex.P]:
Неужели в пейзаже фуджи как-то обошла 24/1,4?
А 50/1,2 я наверное тоже продам и 24-105 продам, только сначала куплю 24-70/2,8IIПодробнее
ну если брать оптические свойства 24 ,то это идеальное стекло. я вообще считаю кэноновские стекла лучшими 24,35,50,85,135,70-200 ,про новую 24-70 не знаю ,поэтому тут не написал (пусть не кидаются в меня поклонники сони-цейса и никоноводы это мое мнение ,что хочу ,то и думаю) . но сама система меня бесит(ни сони ни никон не лучше) . работать с цветом очень тяжело. постоянно делать тонкие маски что бы за одним цветом не тянулось все остальное меня достало ,если нет навыков работы с шопом , это вообще серый ужОс . тут все проще. детализация на уровне второго пятака,цвет- просто сказка ,мало того что фотография на порядок цветнее иДД шире ,так цвета еще очень хорошо сепарируются и позволяют работать с каждым цветом по отдельности без лишних телодвижений. я 8 месяцев как продал кэнон и еще пока ни разу не пожалел (ну кроме 85 1.2 ,это конечно то стекло ,ради которого я б оставил кэнон)
Re[Alex.P]:
А 35/1,4 возьму(для вечерней съемки) если фудж все же оставлю. Не самый темный зум+светосильный штатник, для тревела больше ни чего и не надо. Сугубое ИМХО.Подробнее
MP-E 65 невозможно заменить. Но для него достаточно 40Д и 24ЕХ.
А к фуджу 35/1.4 - musthave :) . 60/2.4 тоже весьма хорош кстати. Как по мне (моё сугубое ИМХО) фудж - это камера для фиксов. По крайней мере пока.