Иван, вопрос по ширикам. Ты думаешь что ширик люкс R не будет мылить? Пробовал роккор 24 2.8, он мылил безбожно в углах!
И еще, озадачен покупкой ширика под фудж, рассматриваю варианты:Contax / Zeiss 21mm, Leica 19mm(дорого конечно),Olympus 21mm 2.0, Olympus 24mm f2.8, Leica 24mm f2.8 Может видел в сети ссылки на эти стекла с фуджиком?
Что думаешь?
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36665 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[RUIvan]:
Re[all]:
А, и еще - как сделать увеличение в режиме видео на х-про1? Слышал, что должно работать по каким-то кнопкам, но что ни тыкал - никак не получается :(
Re[Vladpr]:
в чем проблема с дальномерными шириками на фудже? - в том что лучи на края сенсора падают под большим углом. в идеале, чтобы эти лучи попали на матрицу как надо, нужны хитрые микролинзы, которые изменят угол падения лучей. вот наглядная картинка с нового сенсора от лейки:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/leica-m/ZUR_LEICA_MAX.gif
фуджик судя по всему микролинзами не заморачивался, а вдобавок поставил на сенсор толстое в 3mm защитное стекло - которое ситуацию еще больше усугубило.
ширики с зеркалки такой засады иметь не будут - т.к. проблемы с углом падения лучей на краях не будет, за счет того что рабочий отрезок большой.
т.е. зеркальный ширик на фудже должен работать не хуже чем на зеркалке.
если он мылит углы на фудже, значит он мылит и на зеркалке.
по поводу выбора объективов у меня была такая стратегия: новые, минимум переходников, максимум качества, компактные размеры. в итоге была выбрана система leica-m:)
так что думаю следующее:
вариант 1: дождаться родного ширика от фуджа.
вариант 2: найти компактный ширик который будет работать нормально. (коллега выше выкладывал снимки с 21 войта - можно у него полюбопытствовать как он себя ведет. на выложенной картинке я проблем с углами не заметил.)
вариант 3: ширик с зеркалки.
по моделям конкретным - я в основном под leica-m изучал инфу. так что сходу подсказать по другим не смогу(
http://www.imaging-resource.com/PRODS/leica-m/ZUR_LEICA_MAX.gif
фуджик судя по всему микролинзами не заморачивался, а вдобавок поставил на сенсор толстое в 3mm защитное стекло - которое ситуацию еще больше усугубило.
ширики с зеркалки такой засады иметь не будут - т.к. проблемы с углом падения лучей на краях не будет, за счет того что рабочий отрезок большой.
если он мылит углы на фудже, значит он мылит и на зеркалке.
по поводу выбора объективов у меня была такая стратегия: новые, минимум переходников, максимум качества, компактные размеры. в итоге была выбрана система leica-m:)
так что думаю следующее:
вариант 2: найти компактный ширик который будет работать нормально. (коллега выше выкладывал снимки с 21 войта - можно у него полюбопытствовать как он себя ведет. на выложенной картинке я проблем с углами не заметил.)
вариант 3: ширик с зеркалки.
по моделям конкретным - я в основном под leica-m изучал инфу. так что сходу подсказать по другим не смогу(
Re[Slaveg]:
колесико под большим пальцем правой руки.
нажимаем - получаем 3-кратное увеличение. крутим с 3-кратного увеличения вправо получаем 9-кратное. крутим с 9-кратного влево получаем 3-кратное. повторное нажатие возвращает обычный режим.
переключалка фокуса в режиме M должна быть.
нажимаем - получаем 3-кратное увеличение. крутим с 3-кратного увеличения вправо получаем 9-кратное. крутим с 9-кратного влево получаем 3-кратное. повторное нажатие возвращает обычный режим.
переключалка фокуса в режиме M должна быть.
Re[RUIvan]:
Спасибо !

Re[RUIvan]:
от:RUIvan
...так что думаю следующее:
вариант 3: ширик с зеркалки....Подробнее
Скажите чем Вам не нравится имеющийся на рынке родной 18мм?
Re[suntale]:
Любопытный обзор:
http://www.chip.ua/stati/multimedia/2012/11/fujifilm-x-e1-pervye-testy-sistemnoi-kamery-pokazyvayut-sensacionnye-rezultaty
http://www.chip.ua/stati/multimedia/2012/11/fujifilm-x-e1-pervye-testy-sistemnoi-kamery-pokazyvayut-sensacionnye-rezultaty
Re[KW]:
от: KW
Скажите чем Вам не нравится имеющийся на рынке родной 18мм?
действительно - про 18мм то мы забыли. вроде и bambr нахваливал его. Vladpr, может таки его в виде ширика?)
KW, лично мне автофокусные не нравятся тем, что появляется привязка к системе. пример - вот был у меня некс - напокупал бы я к нему кучу нексовских объективов - а тут вышел фудж, который мне нравится больше. получаются заморочки с продажей ненужных объективов. а так я купил переходник на фудж - и продолжаю использовать объективы на другой системе. ну и шум от автофокусных идет - отвлекает от процесса:)
з.ы.
родной 35 1.4 к фуджу - не удержался купил таки. теперь вот как возникнет желание прикупить люкс - смотрю на фотки с 35 1.4 и отпускает:)
Re[RUIvan]:
колесико под большим пальцем правой руки.
переключалка фокуса в режиме M должна быть.Подробнее
Подождите, я про съемку видео говорю, вы тоже про неё?
Re[RUIvan]:
...лично мне автофокусные не нравятся тем, что появляется привязка к системе. пример - вот был у меня некс - напокупал бы я к нему кучу нексовских объективов - а тут вышел фудж, который мне нравится больше. получаются заморочки с продажей ненужных объективов. а так я купил переходник на фудж - и продолжаю использовать объективы на другой системе. ну и шум от автофокусных идет - отвлекает от процесса:)..Подробнее
Понятно.
Многим наоборот, важнее автофокус :) .
Re[Slaveg]:
черт - слово видео пропустил) в режиме видео не знаю как.
Re[RUIvan]:
если он мылит углы на фудже, значит он мылит и на зеркалке.Подробнее
Круг покрытия забыли. То, что мылит на Фуджи - это центральная часть на 24x36mm.
Просто старые объективы специально не считались на критичные углы падения. Какие то ведут себя хорошо, какие то нет. Независимо от рабочего и заднего отрезков.
Re[RUIvan]:
Проо 18 помню, но всетаки он не идеален в углах и бамбр писал об этом! Кроме того все фуджиноны имеют скучный рисунок, 35 конечно хороший но с топовым люксом его всеже не сравнить! делали оптику к фуджи похоже на лейку, но побюджетней! Например портретник мы от фуджи врядли получим с рисунком красивым. У ширика другие задачи, но 35 люкс Бродского , примеры в ветке Хпро, расставляет акценты!
Re[Vladpr]:
ну вот я давеча выкладывал сравнение бокех на 35-ках
http://www.flickr.com/photos/xy9z/sets/72157629558651606/with/7123651843/
не вижу я явного превосходства рисунка на люксе. если вы видите - скажите что именно в фуджике хуже?:)
http://www.flickr.com/photos/xy9z/sets/72157629558651606/with/7123651843/
не вижу я явного превосходства рисунка на люксе. если вы видите - скажите что именно в фуджике хуже?:)
Re[RUIvan]:
На этих примерах мне трудно сказать. Я тоже раньше их видел, но эти незатейливые картинки не показательны.
Были сравнения от Гоноподия, там больше пластики и воздуха! Люкс близок к пленочному восприятию. Я снимал сессию в чб роккором 58 1.2 потом сделал несколько кадров фуджиноном и разница резанула-он слишком контрасный, какой-то правдивый слишком! Мне 35 наш тоже нравится, но после роккора он мне кажется скучноватым! Но я его не продам конечно :)
Не может оптика за 10 000$ быть=стеклу за 700$! Чудес не бывает!
Были сравнения от Гоноподия, там больше пластики и воздуха! Люкс близок к пленочному восприятию. Я снимал сессию в чб роккором 58 1.2 потом сделал несколько кадров фуджиноном и разница резанула-он слишком контрасный, какой-то правдивый слишком! Мне 35 наш тоже нравится, но после роккора он мне кажется скучноватым! Но я его не продам конечно :)
Re[RUIvan]:
Тут не видна разница, а вот когда речь идет о пластичности, о вынимании зоны резкости в ближней зоне от дальнего фона, вот тут лейка поинтереснее на мой взгляд. Переходы между полутонами помягче. С другой стороны всё зависит от сюжета и жанра. Изучив немного 35й 1.4 фуджинон, пришел к выводу, что 90% от моих потребностей, по отношении к лейке 35мм 1.4, фуджик выполнит. И похоже по светосиле лейка по всему периметру лучше, чем фудж. У лейки скорее всехо само изготовление дороже, отсюда немного выше показатели, хоть и незначительные для многих.
О, меня обогнали! )))
О, меня обогнали! )))
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
...
может и легко, если учитывать что размер матрицы родной для 700долларового объектива значительно меньше того, который кроет стекло за 10 000долларов.
Re[Fuckel]:
Пусть так, но наверняка ты этого не можешь знать! И это не отражает сути сказанного в моем посте.
Re[Vladpr]:
я в общем смотрел по фоткам. Гоноподий наверно имел в виду люкс преасферик который. потому как последний люкс по центру точно не менее контрастен чем фудж.
с роккором 58-м сравнивать не совсем корректно. все-таки фокусные сильно разные).
у фуджика, если мне не изменяет память еще заявлена фишка - диафрагма на всех значениях остается круглой - опять же это идет в плюс бокехе на прикрытых.
с роккором 58-м сравнивать не совсем корректно. все-таки фокусные сильно разные).
у фуджика, если мне не изменяет память еще заявлена фишка - диафрагма на всех значениях остается круглой - опять же это идет в плюс бокехе на прикрытых.
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Пусть так, но наверняка ты этого не можешь знать! И это не отражает сути сказанного в моем посте.
..какэто немогу знать?? как это не отражает???))
теоретически ты прав, а вот на практике полно случаев, как недорогое стекло рвет дорогое именно изза покрываемого им размера матрицы) а если учесть, что остальные визуальные результаты глубоко индивидуальны на вкус, то аргумент стоимости стекла нивелируется, о чем я скромно заметил)
И отсюда вопрос - а не попадались ли кому сравнения ыуджа и соньки NEX-7? интересно бы их лбами посталкивать))