Привезли наконец-то камеру, воткнул на неё Voigtlander 24/4 через переходник metabones. Скоро будут фоточки, надеюсь.
Сразу заметил, что объектив дает колор-шифт, но это вроде можно исправить программой специальной, поэтому не страшно. Наверное, буду коротать ожидание 24/1.4 с китовым объективом, как только на него цена перестанет быть неприличной.
В целом после X100 впечатления суперположительные. Хорошо выглядит, хорошо лежит в руке, очень приятно крутятся крутилки, удобные кнопочки (но их многовато, на мой взгляд), смешная вспышка. Очень детальный и быстрый видоискатель, страшно понравилось наличие внешнего входа для микрофона, который по совместительству еще и тросик принимает. Можно снимать тайм-лепс, например.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36665 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[suntale]:
Re[Emacs]:
от:Emacs
В условиях высоких шумов сенсор с X-Trans-ом получит определённое преимущество за счёт лучшего контроля над шумами зелёного канала, но оно совершенно точно не тянет на те 1.16 стопов преимущества полного кадра над кропом (т.е. ни о каком превосходстве на полном кадре речи нет — то, что у фуджа называется ISO 6400 больше похоже на ISO 3200 более честных камер, судя по временам выдержки).Подробнее
Простите, что вмешиваюсь в высокую теоретическую дискуссию, но если выдержки КОРОЧЕ, то эффективное ИСО ВЫШЕ, а не НИЖЕ (12800, а не 3200 в вашем примере...
Re:
Одиссей
Там выдержка наоборот длиннее у Фуджи - автор поста, скорее всего, допустил опечатку.
Zebra328
При сравнении детализации Фуджи и Некса Вы, видимо, не учли фактор оптики. На Нексе установлен исключительно резкий по всему полю полнокадровый макрообъектив Сигма, а на Фуджи - штатник 35 мм. Отсюда и разница в детализации, особенно - по краям.
Вот здесь http://www.slrgear.com/reviews/zsamples/fuji60f24r/zfuji60f24sl060f80_xpro1.jpg та же картинка, только с 60/2,4. Не настолько резко по краям, как с полнокадровой Сигмы, но лучше, чем со штатника.
Там выдержка наоборот длиннее у Фуджи - автор поста, скорее всего, допустил опечатку.
Zebra328
При сравнении детализации Фуджи и Некса Вы, видимо, не учли фактор оптики. На Нексе установлен исключительно резкий по всему полю полнокадровый макрообъектив Сигма, а на Фуджи - штатник 35 мм. Отсюда и разница в детализации, особенно - по краям.
Вот здесь http://www.slrgear.com/reviews/zsamples/fuji60f24r/zfuji60f24sl060f80_xpro1.jpg та же картинка, только с 60/2,4. Не настолько резко по краям, как с полнокадровой Сигмы, но лучше, чем со штатника.
Re[mayfly]:
это не ошибка, а ляп, причем грубый и повторенный дважды.
хочется вести дискуссию техническу, будь любезен точно и
корректно оперировать терминами и цифрами.
хочется вести дискуссию техническу, будь любезен точно и
корректно оперировать терминами и цифрами.

2All
А кто живьём смотрел?
в магазинах Фото.ру вроде как привезли якобы судя по сайту)
очень хочется в живую сравнить, а не в слепую пойти купить)
в магазинах Фото.ру вроде как привезли якобы судя по сайту)
очень хочется в живую сравнить, а не в слепую пойти купить)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Тест АФ X-E1 + 18-55: ;)
http://www.youtube.com/watch?v=_ZmHuFkAOj8
Такое ощущение что из шотгана хреначит - сначала вспышка, потом дым

Re[suntale]:
Ну, вот и первая фоточка подоспела!

Re[ruiner]:
Давно я такой зимы не видел.
Re[Одиссей]:
В одних и тех же условиях снимал на Фуджи с 35/1.4 и Д700 с 50/1.4 с одинаковой экспотройкой. По экспозиции примерно одинаково. Никакой разницы в стоп нет :).
Re[suntale]:
http://www.youtube.com/watch?v=26zDJYV_iWg
Неплохой кстати обзор в стиле потыркаться в камере))))
Качество не рассматривается, рассматривается управление и интерфейс)
Вообще, в идеале, я бы хотел что бы разрешение было побольше и ФФ тут стояло))) тогда бы цены вообще не было) была бы для меня отличная камера на каждый день в дополнение к моей зеркалке, которую из-за размеров не везде удобно достать)))
Неплохой кстати обзор в стиле потыркаться в камере))))
Качество не рассматривается, рассматривается управление и интерфейс)
Вообще, в идеале, я бы хотел что бы разрешение было побольше и ФФ тут стояло))) тогда бы цены вообще не было) была бы для меня отличная камера на каждый день в дополнение к моей зеркалке, которую из-за размеров не везде удобно достать)))
Re[Kolllak]:
Вот успокойте начинающего дальтоника: у Вас в округе реально все лестничные пролёты оборудованы лампами синего и небесно-голубого спектров или это фуджевый джипег так отрабатывает? :o
Когда я смотрю на каменные джунгли ,окружающие мою норку, то мне все эти пролёты кажутся освещёнными скорее бело-жёлтым,ну вот как окна некоторых квартир на этом фото..
Когда я смотрю на каменные джунгли ,окружающие мою норку, то мне все эти пролёты кажутся освещёнными скорее бело-жёлтым,ну вот как окна некоторых квартир на этом фото..
Re[0071007]:
Это знаете, чтобы жильцов успокаивать, такая приятно-ядовитая синька ))
На самом деле свет скорее сине-зеленый (из-за цвета стен подъезда), на самых дальних окнах почти похоже на реальность. На самых правых фудж наврал уже капитально.
На самом деле свет скорее сине-зеленый (из-за цвета стен подъезда), на самых дальних окнах почти похоже на реальность. На самых правых фудж наврал уже капитально.
Re[Kolllak]:
А можно выложить побольше фото в разное время дня и с разными исо?) очень интересно)
ещё интересно увидеть боке в исполнении вашего 35 f/1.4 ))
ещё интересно увидеть боке в исполнении вашего 35 f/1.4 ))
Re[Kolllak]:
А это интересно. Проверьте плиз на швах этого кафеля в условиях слабой освещённости фокусировку Фуджика .
Мой Самсунг,особенно после последней прошивки очень забавно стал отрабатывать: на верикальных швах фокусится мгновенно,на строго горизонтальных -тупо елозит объективом, но стоит чуть отклонить от горизонтали-тут же находит фокус. А как с этим у Фуджи?
Мой Самсунг,особенно после последней прошивки очень забавно стал отрабатывать: на верикальных швах фокусится мгновенно,на строго горизонтальных -тупо елозит объективом, но стоит чуть отклонить от горизонтали-тут же находит фокус. А как с этим у Фуджи?
Re[0071007]:
Бгг, похожий эффект )
На горизонтальных затупливает, но все-таки фокусируется.
[quot]ещё интересно увидеть боке в исполнении вашего 35 f/1.4 ))[/quot]
Не уверен, что показательные примеры, на 8-ми метровой кухней не разбежишься, но размывает как-то так:
f1.4 В фокусе мыльно (

f2.8 Уже весьма резко

f2 Тут кстати ISO6400, ну более менее. Ядовитый цвет и контраст из-за velvia
На горизонтальных затупливает, но все-таки фокусируется.
[quot]ещё интересно увидеть боке в исполнении вашего 35 f/1.4 ))[/quot]
Не уверен, что показательные примеры, на 8-ми метровой кухней не разбежишься, но размывает как-то так:
f1.4 В фокусе мыльно (

f2.8 Уже весьма резко

f2 Тут кстати ISO6400, ну более менее. Ядовитый цвет и контраст из-за velvia

Re[Kolllak]:
с зеркалкой какой сравнивали?)
шумодав выключен на всех фото или дефолтово врублен?)
а я вот всё жду когда появится где то потестить))) хочу камеру документы фотографировать на ходу и для себя что бы, на каждый день)) а то таскаю sony nex 5n + 5D mIII Х_Х
шумодав выключен на всех фото или дефолтово врублен?)
а я вот всё жду когда появится где то потестить))) хочу камеру документы фотографировать на ходу и для себя что бы, на каждый день)) а то таскаю sony nex 5n + 5D mIII Х_Х
Re[suntale]:
Относительно фокусировки по горизонтальным линиям - чудес не бывает. Для абсолютного большинства камер это трудновыполнимая задача. А вот касательно резкости на открытой дыре - видеть такое нерадостно.
Re[Kolllak]:
На 1,4 как-то странно. Судя по фотозоне http://www.photozone.de/fuji_x/746-fuji35f14?start=1 центр должен быть резким с открытой.
А камера на 6400 порадовала.
А камера на 6400 порадовала.