от: astronaut
Да фф зеркало вообще обломно таскать с собой везде. Кафе, магазины, свидания, просто прогулки и т.п., интересные сюжеты "поджидают" повсюду, но они так и останутся тупо не снятыми. ))
++

от: astronaut
Да фф зеркало вообще обломно таскать с собой везде. Кафе, магазины, свидания, просто прогулки и т.п., интересные сюжеты "поджидают" повсюду, но они так и останутся тупо не снятыми. ))
от: foreigner4
http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/news/fujifilm-x-e1-xf1-obnovlenie-dlja-programm-adobe-lightroom-i-camera-raw/
от:victor-v
А "дефекты обьектива, смаз по тем или иным причинам, диффракция, итд прекрасно играют роль" чего в камере с AA фильтром?
Давайте домыслы и обсуждение брака оставим в стороне, к технике это не имеет никакого отношения.Подробнее
от:bambr
А вы так и не ответили, у вас камера есть или вы о недостатках из интернета судите , как еще пару человек тут ? А то так авторитет но на всех ветках о Фиджи выступаете , что я ж засомневался , может фуджик у меня бракованный и как то проблем у меня ваших нет.Подробнее
от:deejjjaaaa
это не домыслы и не брак - это реалии вашей жизни... и для большинства снимков где муара не было/нет и не будет, дурацкий паттерн x-trans остается гирей на ногах съедающей все потенциальные выигрыши в разрешении... ибо от него никуда не денешься.Подробнее
от: Sesame
А я так не выдержал танцев с бубнами вокруг RAW. Камера отличная для тех, кого устраевает картина в JPG или кому не лень с каждым кадром в РПП возится, а я привык к ЛР, по тому расстался и не жалею.
от: Sesame
А я так не выдержал танцев с бубнами вокруг RAW. Камера отличная для тех, кого устраевает картина в JPG или кому не лень с каждым кадром в РПП возится, а я привык к ЛР, по тому расстался и не жалею.
от:bambr
а я сильно не всматриваюсь в 100% кропы ,поэтому 80% обрабатываемых равов я проявляю в лайтруме. все что печатаю на формат больше чем 40х60 в РПП ,а все домашние фотографии - внутрикамерный жпег. так что меня как то это совсем не напрягает. но ваш выбор ,дело ваше , к тому же вы не жалеете ,возможно фудж был не той камерой ,которая вам нужна. я давно говорил .надо выбирать камеру под себя и свои личные задачи ,а не по советам .Подробнее
от:Sesame
В том то и дело, камера отличная, всем меня по началу устраивала, но как сравнил результаты после ЛР и РПП очень расстроился, получается камера полностью не расскрывается. Еслиб был у меня мак, может так бы не замарочился, но скакать туда сюда с каждым кадром это перебор :( Купил пока ДП2м, тоже танцы но в приделах вындоса, дешевле и компактнее... Хотя если родят нормальный РАВ конвертор поменяюсь обратно.Подробнее
от: hatul
Это нормально. Практически любая камера даже на низких ISO будет выдавать чуть чуть шума в таких темных участках, например как здесь - глубокие тени.