Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
В таком случае берите не задумываясь и снимайте в джипег

Спасибо! А то так трудно выбрать...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
когда вы ведете беседу и что-то доказываете, надо давать линки на инфу, а не рассказывать, что мол там-то и там-то что-о было... это сказки Одесского леса.
Поэтому если и есть такое сравнение потрудитесь дать линк, а то просто буду защитывать это как очередной слив и пустое сотрясение воздуха.

Подробнее

Я не считаю нужным тратить свое время, чтобы искать специально для Вас линки и что-то доказывать. Для этого есть поиск по форуму и Гугл.

Но если Вы так настаиваете, то вот, сравнение со вторым пятаком прямо из Гугла:

http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-Pro1/1632.html
Re[suntale]:
Господи! Когда же он появится в наших магазинах и мы всем форумом сходим и всех их скупим. Начнем наслаждаться и снимать. Красивые картинки выкладывать и мягкой тряпочкой протирать.
Re[hatul]:
Цитата:
Что вы курите...таких глупостей я давно уже не читал....

А в чем глупость? Матрица выполнена по новой технологии с нестандартным расположением пикселей. Старые алгоритмы обыкновенного байера ей не подходят. Помниться, матрицу Фуджика с двойными пикселями тоже не все конвертеры сразу осилили.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
к сожалению даже одного нет...

Родной же есть.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Я не считаю нужным тратить свое время, чтобы искать специально для Вас линки и что-то доказывать. Для этого есть поиск по форуму и Гугл.

Но если Вы так настаиваете, то вот, сравнение со вторым пятаком прямо из Гугла:

http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-Pro1/1632.html

Подробнее

Слив засчитываю. а этому сравнению 100 лет в обед. наверное тестер сравнивал камерные джипеги в которых пятак проиграет даже мылке... за 200$
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
А в чем глупость? Матрица выполнена по новой технологии с нестандартным расположением пикселей. Старые алгоритмы обыкновенного байера ей не подходят. Помниться, матрицу Фуджика с двойными пикселями тоже не все конвертеры сразу осилили.

Подробнее

Раз вы в гугле мастер советую пройти на форум того же адоба и почитать почему так профиль для фуджика такой какой он сейчас.

зы
ну и еще почитайте о минусах такой матрицы. Это касается цветопередачи. В гугле вся инфа.. а пока что я с вами спорить не буду.. ибо нет сил спорить с мегакосмическеми глупостями.

А на досуге почитайте.. какие минусы и плюсы у такого сенсора
http://chromasoft.blogspot.de/2012/05/demosaicing-fuji-x-pro1-and-its-x-trans.html
Re[hatul]:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/18

Последнее замечание о разрешении камеры очень важно.
Отсутствие AA фильтра имеет свои плюсы и минусы, для кого-то важны плюсы, кто-то не может смириться с минусами.

И те и другие фотографируют и достигают цели при помощи тех камер, которые выбрали. Поиски сферической истины в вакууме не приведут ни к чему.
Картнка будет выглядеть так не смотря ни на какие конвертеры, фальшивых цветов будет меньше, некорректная передача мелких деталей никуда не денется. Чудес не бывает, особенности обусловлены конструктивом.

Если Вам нужна камера для технической съемки при последующем попиксельном разглядывании - для Ваших задач изобрели AA фильтр. Он снижает разрешение, требует шарпа (в зависимости от структуры нужно всякий раз подбирать вручную, иначе будет еще хуже чем было) но дает, при правильном шарпе ровную (но опять таки, вымышленную алгоритмами, отличающуюся от реальной) картинку.

Но, кроме Ваших, есть и иные наборы требований, обусловленных задачами отличающимися от технической съемки.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Родной же есть.

вы про конвертер который Fuji имеет в firmware для создания внутрикамерного jpg ? или вы про силки-пилки... так с ним та же проблема что и у всех при конверсии X-Trans мозаика... гуано на выходе-то (в полном размере) несмотря на близость к телу (ISL к Fuji)

http://chromasoft.blogspot.com/2012/05/demosaicing-fuji-x-pro1-part-3.html

не валял бы Fuji дурака и оставил бы нормальный паттерн просто без AA фильтра.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/18

Последнее замечание о разрешении камеры очень важно.
Отсутствие AA фильтра имеет свои плюсы и минусы, для кого-то важны плюсы, кто-то не может смириться с минусами.

И те и другие фотографируют и достигают цели при помощи тех камер, которые выбрали. Поиски сферической истины в вакууме не приведут ни к чему.
Картнка будет выглядеть так не смотря ни на какие конвертеры, фальшивых цветов будет меньше, некорректная передача мелких деталей никуда не денется. Чудес не бывает, особенности обусловлены конструктивом.

Если Вам нужна камера для технической съемки при последующем попиксельном разглядывании - для Ваших задач изобрели AA фильтр. Он снижает разрешение, требует шарпа (в зависимости от структуры нужно всякий раз подбирать вручную, иначе будет еще хуже чем было) но дает, при правильном шарпе ровную (но опять таки, вымышленную алгоритмами, отличающуюся от реальной) картинку.

Но, кроме Ваших, есть и иные наборы требований, обусловленных задачами отличающимися от технической съемки.

Подробнее

все правильно. и вам тоже линк покажу
http://chromasoft.blogspot.de/2012/05/demosaicing-fuji-x-pro1-and-its-x-trans.html

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
вы про конвертер который Fuji имеет в firmware для создания внутрикамерного jpg ? или вы про силки-пилки... так с ним та же проблема что и у всех при конверсии X-Trans мозаика... гуано на выходе-то (в полном размере)

Подробнее

Гуано у RPP. Там вообще полный фейл и разрабы умыли руки - ниасилили. После силки надо шарпить.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

вы про конвертер который Fuji имеет в firmware для создания внутрикамерного jpg ? или вы про силки-пилки... так с ним та же проблема что и у всех при конверсии X-Trans мозаика... гуано на выходе-то (в полном размере)

Подробнее

все правильно. вот силки

остальные конвертеры там же с примерами

тихий ужас... а не сказки о детализации.
Re[hatul]:
Цитата:
Слив засчитываю. а этому сравнению 100 лет в обед. наверное тестер сравнивал камерные джипеги в которых пятак проиграет даже мылке... за 200$

Тогда понятна Ваша приверженность конвертерам. :) Жаль кенонистов, без ЛР никуда. :(
Re[ALL]:
Ну и насчет сказок о таком плохом Адобе

Finally, Fuji sprang the X-Pro1 on the market without providing pre-launch information (or indeed post-launch information!) to raw developers. Take a look on forums frequented by Adobe staff, and those close to Adobe, and you'll find a number of negative comments abouts Fuji's handling of the X-Pro1's launch.

Bottom line is, the X-Trans sensor trades off freedom from moire for a considerably more complex interpolation problem. And Fuji openly admit this. The question is whether the tradeoff is worth it - will the combination of better sensor level resolution because the AA filter isn't required anymore actually translate into a real advantage once the image is demosaiced. Which brings us to PhotoRaw's demosaicing engine.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Гуано у RPP. Там вообще полный фейл и разрабы умыли руки - ниасилили. После силки надо шарпить.

после всех их на самом деле надо скорее уменьшать на 50% и потом кричать громко что детализация у Fuji зер гут ....
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Тогда понятна Ваша приверженность конвертерам. :) Жаль кенонистов, без ЛР никуда. :(

а мне вот не очень ясна ваша глупость... на самом деле. И Canon c LR тут роли не играют.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
все правильно. вот силки

остальные конвертеры там же с примерами

тихий ужас... а не сказки о детализации.

Подробнее

А что ужасного то? Это же 400% кроп.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

...силки-пилки... так с ним та же проблема что и у всех при конверсии X-Trans мозаика... гуано на выходе-то (в полном размере) несмотря на близость к телу (ISL к Fuji)...не валял бы Fuji дурака и оставил бы нормальный паттерн просто без AA фильтра.

Подробнее

Ай Фудж, ай молодец! Да она просто подвигнула мировую общественность к новому пониманию сути вещей - "Не нужны конвертеры, никакие, СОВСЕМ, тем более, что никто из разработчиков софта даже за более чем год существования на рынке X-Trans так и не смог решить проблему демозаика! Нужно пользовать КАМЕРНЫЙ ДЖПЕГ - единственный и неповторимый, рожденный быть таковым!"
PS Помню, в 90-е про тетю Соню говорили с уважением - "форматообразующая фирма!". Что-то наподобие теперь можно сказать про Фуджи - "мышлениеобразующая фирма!"
Re[hatul]:
Цитата:
а мне вот не очень ясна ваша глупость... на самом деле. И Canon c LR тут роли не играют.

Да не глупость это. Просто я люблю фотографировать, а не разглядывать пиксели в 400% увеличении. И если камера может выдать камерный джепег, который не надо дополнительно доводить в редакторах, то плевал я на результаты конвертирования ее РАВов левыми конвертерами.

Пару лет назад, до покупки С5Про я тоже брызгал слюной и доказывал всем и вся, что РАВ рулит, без конвертера жизнь не мила и камерный джепег - полное мыло. Потом попался в руки С5Про и как-то я понял, что снимки с него уже как-то и не хочется особо править. А в сторонних конвертерах не сделаешь лучше камерного джепега... Что при правильно выставленном ББ конвертация снимков с С5Про из РАВа - просто пустая трата времени. Как-то так.

Еще раз повторю, людям, снимающим на Кенон/Никон, очень тяжело понять как можно быть довольным камерным джепегом. Я до сих пор снимаю РАВ+джепег на С5Про (просто страшно отказаться от этой привычки), но обращаюсь к РАВу все реже.
Re[victor-v]:
ну вот кам-джипег вместо кропа. Где здесь детализация....
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf18_55mmf28_4_r_lm_ois/sample_images/img/index/ff_x_e1_004.JPG
Изготовитель камеры: FUJIFILM
Модель камеры: X-E1
Объектив: FUJIFILM
Дата съемки: 2012-09-29 14:06:52 (неизв. час. пояс)
Фокусное расстояние: 27.7 мм (35-мм эквивалент: 42 мм)
Диафрагма: f/4.5
Выдержка: 0.019 с (1/52)
Значение ISO: 400
Экспокоррекция: -0.33 EV
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет (принудительно)
Ориентация: Обычная
Цветовое пространство: sRGB
Координаты GPS: undefined, undefined
ПО: Digital Camera X-E1 Ver1.01
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта