от: hatul
В таком случае берите не задумываясь и снимайте в джипег
Спасибо! А то так трудно выбрать...
В таком случае берите не задумываясь и снимайте в джипег
от:hatul
когда вы ведете беседу и что-то доказываете, надо давать линки на инфу, а не рассказывать, что мол там-то и там-то что-о было... это сказки Одесского леса.
Поэтому если и есть такое сравнение потрудитесь дать линк, а то просто буду защитывать это как очередной слив и пустое сотрясение воздуха.Подробнее
Что вы курите...таких глупостей я давно уже не читал....
от: deejjjaaaa
к сожалению даже одного нет...
от:Crag G Crag
Я не считаю нужным тратить свое время, чтобы искать специально для Вас линки и что-то доказывать. Для этого есть поиск по форуму и Гугл.
Но если Вы так настаиваете, то вот, сравнение со вторым пятаком прямо из Гугла:
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-Pro1/1632.htmlПодробнее
от:Crag G Crag
А в чем глупость? Матрица выполнена по новой технологии с нестандартным расположением пикселей. Старые алгоритмы обыкновенного байера ей не подходят. Помниться, матрицу Фуджика с двойными пикселями тоже не все конвертеры сразу осилили.Подробнее
от: Crag G Crag
Родной же есть.
от:victor-v
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/18
Последнее замечание о разрешении камеры очень важно.
Отсутствие AA фильтра имеет свои плюсы и минусы, для кого-то важны плюсы, кто-то не может смириться с минусами.
И те и другие фотографируют и достигают цели при помощи тех камер, которые выбрали. Поиски сферической истины в вакууме не приведут ни к чему.
Картнка будет выглядеть так не смотря ни на какие конвертеры, фальшивых цветов будет меньше, некорректная передача мелких деталей никуда не денется. Чудес не бывает, особенности обусловлены конструктивом.
Если Вам нужна камера для технической съемки при последующем попиксельном разглядывании - для Ваших задач изобрели AA фильтр. Он снижает разрешение, требует шарпа (в зависимости от структуры нужно всякий раз подбирать вручную, иначе будет еще хуже чем было) но дает, при правильном шарпе ровную (но опять таки, вымышленную алгоритмами, отличающуюся от реальной) картинку.
Но, кроме Ваших, есть и иные наборы требований, обусловленных задачами отличающимися от технической съемки.Подробнее
от:deejjjaaaa
вы про конвертер который Fuji имеет в firmware для создания внутрикамерного jpg ? или вы про силки-пилки... так с ним та же проблема что и у всех при конверсии X-Trans мозаика... гуано на выходе-то (в полном размере)Подробнее
вы про конвертер который Fuji имеет в firmware для создания внутрикамерного jpg ? или вы про силки-пилки... так с ним та же проблема что и у всех при конверсии X-Trans мозаика... гуано на выходе-то (в полном размере)Подробнее
Слив засчитываю. а этому сравнению 100 лет в обед. наверное тестер сравнивал камерные джипеги в которых пятак проиграет даже мылке... за 200$
от: victor-v
Гуано у RPP. Там вообще полный фейл и разрабы умыли руки - ниасилили. После силки надо шарпить.
от: Crag G Crag
Тогда понятна Ваша приверженность конвертерам. :) Жаль кенонистов, без ЛР никуда. :(
от:hatul
все правильно. вот силки
остальные конвертеры там же с примерами
http://chromasoft.blogspot.de/2012/05/demosaicing-fuji-x-pro1-and-its-x-trans.html
тихий ужас... а не сказки о детализации.Подробнее
...силки-пилки... так с ним та же проблема что и у всех при конверсии X-Trans мозаика... гуано на выходе-то (в полном размере) несмотря на близость к телу (ISL к Fuji)...не валял бы Fuji дурака и оставил бы нормальный паттерн просто без AA фильтра.Подробнее
а мне вот не очень ясна ваша глупость... на самом деле. И Canon c LR тут роли не играют.