Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 36081 - 36100
Re[comrade A]:
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Доброго дня!
Являюсь владельцем данной камеры X-E1 с китом 18-55 с первых дней их продаж.
Лет 5 в форум вообще не заглядывал, а еще последние 3-4 года фотографировал только на смартфон)))) так уж получалось.
Но скоро планирую интересную поездку, и решил все же взять с собой камеру.
Посмотрел сайт Fuji и честно говоря, прифигел. Какой-то необъятный выбор и огромная линейка продуктов. Самому быстро не разобраться в отличиях.
Соответственно вопрос – есть ли смысл перейти на что-то современное?
Но вроде матрицы те же, только поколения меняются. Ну процессоры побыстрее, это и понятно. Эргономика у некоторых поудобнее. А есть ли какие-то глобальные отличия, происшедшие за эти 6-7 лет, которые уж явно бросаются в глаза и за которые есть смысл отвалить тысяч 50 с гаком и поменять камеру?
Заранее спасибо!
p.s. В приоритетах по-прежнему – малые габариты при большой матрице. Точный АФ (прошу не путать с быстрым). Съемка на 90% стрит и ростовой портрет на фоне стрит. Никакого репортажа и спорта, поэтому быстродействие не на первом месте.
Мeike 2,8/28
снегопад

DSCF8409 by Александр Кравченко, on Flickr
Re[PIB]:
Цитата:

от:PIB
Доброго дня!
Являюсь владельцем данной камеры X-E1 с китом 18-55 с первых дней их продаж.
...
А есть ли какие-то глобальные отличия, происшедшие за эти 6-7 лет, которые уж явно бросаются в глаза и за которые есть смысл отвалить тысяч 50 с гаком и поменять камеру?

Подробнее

Как по мне, если камера и объектив не развалились, то достаточно, на всякий случай, дополнительный аккумулятор докупить и на этом остановиться.

Re[PIB]:
Глобально ничего не изменилось, картинка та же. Добавилось скорость Аф, видео, и цена. Если не спешить и не снимать видео то можно камеру не менять. А вот на оптику стоит обратить внимание.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Спасибо за отзывы на мой вопрос.
Все же потратил время, поизучал линейки и пришел к решению, что на E2 поменять можно. Слишком мала доплата (Если E1 вообще продастся конечно:D ). И приобрёл объектив - 18 2,0. Еще больше доволен этим новым набором, тк он стал еще меньше.
Еще раз, спасибо!
Re[suntale]:
Мне больше нравится 23/2 на X-E3. Что не мешает носить в кармане X100s, тоже с 23/2.
Гелиос-44м-6 2/58
портрет

DSCF8477 by Александр Кравченко, on Flickr
Re[suntale]:
Друзья, еще вопрос.

Я же выставил на продажу свой кит Е-1 & 18-55.
На объектив много желающих, но тушку мне кажется я не продам.
За бесценок отдавать не хочется, вот и подумал - может есть какие-никакие, не дорогие объективы на этот байонет, которые дружили бы с Fuji. Подумал, может ребенку оставить, пусть тренируется, камера все же очень хорошая. Интересна такая задумка будет при цене объектива, тысяч пять наверное.

Заранее спасибо!
Re[PIB]:
Вполне реально продать китом.
Re[PIB]:
Цитата:
от: PIB
Друзья, еще вопрос.

..

грят через адаптер все дружат, только вам то это зачем, камера не нужна, вот ее и продавайте, китом. млм
Re[suntale]:
Re[suntale]:
18-55
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

Подробнее

Цвет!
Re[NoNo]:
Цитата: