Выбор компакта и размер матрицы

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
ЗЕРКАЛКУ!

Дак не хочет из-за размера. :? Зеркалка с китом не выход.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
АРГУМЕНТЫ? :?:

Зенит - полнокадровый. Зеркалка будет похожа на него (особенно полнокадровая). :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак не хочет из-за размера. :? Зеркалка с китом не выход.

Ну тогда продвинутая мобила - у самого был зенит-ттл - честно говоря от мобилы не сильно отличался, а местами даже хуже мобилы снимал...

Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Ну тогда продвинутая мобила - у самого был зенит-ттл - честно говоря от мобилы не сильно отличался, а местами даже хуже мобилы снимал...

Это вряд-ли. Гелиос 44 неплохой объектив, + плёнка. Разве что вы с экспозицыей не попадали и приходилось сильно тянцть потом при проявке либо печати.
Re[vuk76]:
Цитата:

от:vuk76
Подскажите пожалуйста, действительно ли размер матрицы является главным параметром для качественной фотки. Или хороший процессор и оптика могут компенсировать недостатки маленькой матрицы. А если еще в умелых руках, то и превзойти.
Сравнивая снимки продвинутых компактов: Sigma DP2x (размер как у APS-C), Canon G1X (1.5 дюйм), Sony RX100 (1 дюйм) и Fujifilm X10 (2/3 дюйма), убедился что качество снимков, как ни странно, растет в противоположном и не-логичном порядке, то есть у Х10 с самой маленькой матрацы, фотки получились лучше всего на мой вгладь. Затем на втором месте чудо техники RX100, далее G1X и на последнем месте DP2x (несмотря на огромную матрицу).
Конечно, это мое субъективное мнение, но все же…Лично я пользуюсь мыльницей Nikon P300, но хочется перейти на что-то посерьезнее и попробовать другого производителя из вышеперечисленного.

Подробнее

Сигма- особ статья, там другой тип матрицы. А так, при прочих равных, в том числе при равных технологиях, размер матрицы определяет ДД на всех ИСО и шумы на высоких ИСО. Но одновременно с размером матрицы растут размер и вес камеры и зум-объективов. Поэтому неизбежно приходится делать выбор и находить компромисс, который устраивает конкретно тебя.

Большинство населения планеты предпочитает камеры, которые влезают в карман и весят не более 300н вместе с зум-объективом не менее 3-4х кратности и встроенной вспышкой. До недавнего времени такие "топ-компакты" имели матрицу не более 2/3", но RX100 совершила маленькую революцию на этом рынке с новой 1" КМОП матрицей.

ЗЫ, Tect-снимки с RX100, однако, не понравились - шумодав размывает детали в хлам. На Никон-1 с тем же размером матрицы картинка заметно лучше.
Re[Polzovatel1]:
Зеркалку было бы наверно неплохо китом от 14 до 140 может быть. Пока думаю, взвешиваю, присматриваюсь. Все-таки хотелось бы аппарат такой, чтоб потом не разочаровываться.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

ЗЫ, Tect-снимки с RX100, однако, не понравились - шумодав размывает детали в хлам. На Никон-1 с тем же размером матрицы картинка заметно лучше.

Сравнивал тестовые снимки Сони Rx100 со своим Сони А65, результат близок даже на высоких ИСО, моя зеркалка не на много лучше. То-же касается и Самсунг Нх20/1000/200. Конечно зеркалка/беззеркалка с фиксами лучше, с объективами недорогими сопоставимы, с китами хуже. Смотрю на соотношение шум/детализация.
Re[Polzovatel1]:
А если зеркалку, то какую именно, чтоб не очень дорого было? Не больше 20-25 тыс.
Re[Mihail.612]:
[удалено]
Re[eden51]:
А если новую?
Re[eden51]:
Цитата:
от: eden51
Nikon D-40 с маленьким пробегом и новый Tamron 17-50
и наступит счастье :-)))

Точно!

Цитата:
от: Mihail.612
А если новую?

А новых таких хороших то и нет!
Polzovatel1
[удалено]
Re[eden51]:
Цитата:
от: eden51
А где вы её найдёте ?

На Ebay :)
Re[vuk76]:
[удалено]
Re[Polzovatel1]:
[удалено]
Re[Polzovatel1]:
Нет, я хотел бы новую камеру.
Re[eden51]:
А почему к новым такое отношение? Качество не то или моделей достойных нет? Чем именно они хуже?
Re[Polzovatel1]:
Я зашел на Ebey, ничего там не понял, там по-английски, языком не владею.
Re[Mihail.612]:
[удалено]
Re[eden51]:
Очень жаль...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта