Подскажите вспышку и объектив для Nikon D5100 (для свадеб)

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Андрей Сальск]:
Цитата:

от:Андрей Сальск
Прошу сильно не пинать, приобрел Nikon D5100 для свадебной фотосъемки с китовым объективом, сейчас появилось свободных 15000р. - хочу приобрести универсальный объектив, но получше китового 18-55 и вспышку. Все будит использоваться для съемки свадеб. То есть и прогулка, и ресторан и все

p.s.
прошу в больницу меня не отправлять, понимаю, что некоторые покупают фотопринадлежности по 100к рублей, но я на это пока не заработал, да и в нашем "колхозе" выбора среди фотографов особого нет, по этому некоторые даже на псевдозеркалки снимают, и ничего, клиенты есть. По этому прошу отнестись с пониманием.

Подробнее

возьми nissin speedlite di622 mark ii для первых бюджетных свадьб хватит. + набор фиксов 35мм дх и 50мм( на кропе75) ну и кит пригодится для выкупа

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Один уже спрашивал,тема была))))))
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/656741&mode=l&page=2#listStart[/quote]

ну и ржи придурок а у меня уже 5 свадьб в сентябре. думаю уже цены поднимать :D
Re[MAKCR21]:
MAKCR21
Спасибо за подсказку, пройдусь сегодня до магазина, покручу эту технику. Их фиксов, наверное, что то одно пока выберу.
Re[Андрей Дон]:
за 15 т.р. можно купить универсальный объектив типа моторного!! Тамрона 17-50/2.8 и на остатки пыху. Можно 35/1.8 G или 50/1.8 G + пыху, но фикс не заменит 18-55.

ИМХО, первой я в свое время купил хорошую мощную вспышку с вращающейся головой (SB-800), но в последние годы стало модно ругать вспышки. Потом уже брал оптику более высокого класса.
Re[Андрей Сальск]:
Странно как то, вроде фотограф, вроде и на свадьбах зарабатывает, т.е. не простой начинающий, а не знает какие объективы ему нужны.
Вы же уже снимаете, вот и подумайте какие объективы (зумы, фиксы, фишайи, телевики и т.д.) Вам ближе по стилю съемки и по сюжетам, какие ФР востребованней в работе. Отсюда и выбор будет проще.
А насоветовать Вам могут что угодно, но со своей колокольни, что им удобней, а не Вам.
Re[Андрей Сальск]:
Цитата:

radik86radik
Все когда то начинали, и вы то же снимали свою первую свадьбу и т.п..

Бюджеты у всех разные. Человек, который имеет 200000р. в кормане и хочет хендай акцент при всем желании порша не купит. Так же и я имею 15000р. и на эти деньги хочу самое лучшее, пусть и любительское. Разве сложно посоветовать?

Подробнее

Дело не в бюджете,а в желании снимать свадьбы,не имея элементарных понятий,чем и как это делать.Я тоже когда то снимал первую свадьбу,здесь вы правы(странно было бы начинать сразу со второй),но на тот момент я УЖЕ знал,как и чем нужно это делать,имел элементарные технические навыки о фотографии,и не радовал невест лицевыми портретами,снятыми на ширик.
Re[MAKCR21]:
Цитата:
от: MAKCR21
ну и ржи придурок а у меня уже 5 свадьб в сентябре. думаю уже цены поднимать :D

Придурок здесь ты,только тебе не дано понять))
Re[Андрей Сальск]:
Цитата:

Прошу сильно не пинать, приобрел Nikon D5100 для свадебной фотосъемки с китовым объективом, сейчас появилось свободных 15000р. - хочу приобрести универсальный объектив, но получше китового 18-55 и вспышку. Все будит использоваться для съемки свадеб. То есть и прогулка, и ресторан и все.

Подробнее

На Вашем месте логичнее было бы приобрести не одну вспышку.
тем более, что Nikon D5100 не оснащен фичей HSS, и все родные впышки там не дадут самого вкусного - синхронизацию на выдержках менее 1\200
бюджет раскладывается так
1. дешевая и надежная iTTL вспышка без HSS - кактус АФ45 - 3300=00
2. кабель iTTL для вспышки - 700=00
3. софтбокс 40х40 - 1500=00
4. синхронизаторы RF602 (передатчик и три приемника) - 2100=00
5. две дешевых мануальных вспышки кактус КФ36 - 6000=00
6. две стойки арсенал 1400=00

вот и получилось как раз те 15000, а родной объектив 18-55 это очень хороший и годный девайс.
Re[alex_mic]:
alex_mic, спасибо за стоящий ответ, никакой воды, все по делу, без нравоучений про профессионализм.

radik86radik, вы когда права на авто получили, сразу за руль сели наверное и поехали, но не сразу научились хорошо ездить и в моторах разбираться. Кто то свадьбы на мыльницы снимает, и клиентов это устраивает, и дело здесь в том, чего от тебя ждет клиент. Если вы берете, допустим, по 50000р. за съемочный день, то вы просто обязаны эти деньги отработать и сделать то, что клиент ожидает на эти деньги. А если я не говорю, что я профессионал и вы получите то что получится - то я снимаю свадьбы в данный момент бесплатно и руку набиваю на бюджетных свадьбах, где вообще люди на фотографа не рассчитывали и рады, что я могу, хоть и не профессионально, но ответственно отснять и им предложить. В любом случае познаний в фотографии и железка у меня получше чем у гостей.
Re[Андрей Дон]:
Цитата:
от: Андрей Дон
alex_mic, спасибо за стоящий ответ, никакой воды, все по делу, без нравоучений про профессионализм. .

да, очень хотелось еще добавить овердрафт - за 1000 руб взять батарейную ручку, и камера будет лучше в руке, и точно на 2к кадров хватит.
а вот фото которые получаются с тем набором, что перечислен:

так что инвестиции в свет намного более полезны, чем пустые траты на элитную технику и оптику. Кен Роквелл также эту мысль озвучивает ))

Re[Андрей Дон]:

Угадай с трех нот источники света))
Re[Андрей Дон]:
по вспышкам почитайте в стробистском разделе.
вообще кактусы конечно надежные, неубиваемые и удобно гели лепить, но большое время перезарядки, длинный импульс.. В общем подумайте, прежде чем покупать, что для вас удобней. Посмотрите ёнг-гно, они не надежные механически, но зато импульс короткий, перезаряжаются быстро.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
Посмотрите ёнг-гно

Ну,или ёп-то :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну,если ты возьмешь заказ,кто-то останется без заказа...ты об этом подумал? :cannabis:

А особо обидно будет всем заинтересованным лицам без исключения, когда этот крендель возмет заказ и его завалит!
Не себе не людям!
ТС, не смей портить людЯм праздник! Он у них 1 в жизни может быть!
Re[Vallerii]:
омномном! Накамерная? хД

а по теме, alex_mic прав полностью. Только вот, скажите пожалуйста. Столько свадеб отснял уже. Откуда время ставить вспышки, да ещё и с софтом... и потом подводить туда гостей и снимать. Мне кажется это можно сделать только на неспешной свадьбе. Где кучу свободного времени. Ещё как правило все эти стойки на банкетах и т.п. сшибают бешеные дети, или пьяные пары танцующие))))
Тут более
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
омномном! Накамерная? хД

Омномном)))Думаю,Вы также поняли,для чего я это показал)))
Re[Vallerii]:
Уважаемый кренделязноток Victor XL , забыл у вас спросить, миластливый государь. Я создам тему для нравоучений, где попрошу поотговаривать меня снимать свадьбы и обязательно скину вам ссылочку, чтоб вы там высказались. А тож я как начну щас свадьбы сщелкать, как начну всем праздник портить - и тогда капец... А вы, бэтменопсихологофотопрофессионалпятогоразряда придете и спосете этот мир от непрофессиональных фотографов.
Re[Vallerii]:
Почти всё и почти везде снимается фиксом без доп света. В крайнем случае - накамерка в потолок или стену...
Если платят - ассистент с пыхозонтом. Ему обычно тесно. Тогда - видеосвет. но он пожёстче.
Re[Андрей Дон]:
Да не,так-то снимай...)))
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Почти всё и почти везде снимается фиксом без доп света. В крайнем случае - накамерка в потолок или стену...
Если платят - ассистент с пыхозонтом. Ему обычно тесно. Тогда - видеосвет. но он пожёстче.

Я так посмотрел,сравнил...а надо себе приключений на задницу с софтами-кактусами... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта