Tamron 28-75/2.8 + Canon 5d

Всего 93 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[whitehats]:
Эх, по стечению обстоятельств я тоже теперь с таким комплектом)

Re[ИВК]:

от:ИВК
ВОт еще ,но цвет здесь не айс. Уж очень освещение поганое было, а в ФШ я не осоп силен.

Игорь

Подробнее

Да нормальный цвет! В ресторанах всегда свет такой, что цвет дрейфует:).
Re[whitehats]:
Почему так ужасно бликует 28-75, у меня таких бликов от свечки не ловил даже пластмассовый китоый кэнон 18-55!!!

п.с. никаких филтров не одето на объектив
Re[PNC]:
Просто ужас, как Вы ухитрились их получить? Покажите еще пару примеров, пожалуйста!
Re[whitehats]:
легко

1 блик 1 источник света

что за хрень?
Re[PNC]:
Очень странно! Такого у меня не было...
После праздников возьму в Тамроне этот объектив и погоняю его в Ваших условиях. Может быть, за эти дни кто-нибудь из владельцев скажет что-нибудь дельное по этому поводу?
Re[Юрий Трубников]:

от:Юрий Трубников
Очень странно! Такого у меня не было...
После праздников возьму в Тамроне этот объектив и погоняю его в Ваших условиях. Может быть, за эти дни кто-нибудь из владельцев скажет что-нибудь дельное по этому поводу?

Подробнее

заранее спасибо! очень будет интересно сравнить, если что я могу указать номер своего объектива, сделан в японии.
в остальных ситуациях объектив ведет себя нормально.

p.s. должен отметить что после canon 28-70 f2.8 L \ и даже полтинника, цвета с каждого снимка 28-75 надо тянуть, что конечно же напрягает...
Re[PNC]:
от: PNC
заранее спасибо! очень будет интересно сравнить, если что я могу указать номер своего объектива, сделан в японии.
в остальных ситуациях объектив ведет себя нормально.

Завтра свяжуь с ними посмотрим то там и как...

p.s. должен отметить что после canon 28-70 f2.8 L \ и даже полтинника, цвета с каждого снимка 28-75 надо тянуть, что конечно же напрягает...

Цвета я давно уже правлю с любой камеры, даже с олимпуса, так что меня это никак не напрягает...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Завтра свяжуь с ними посмотрим то там и как...

в ожидании!
Цвета я давно уже правлю с любой камеры, даже с олимпуса, так что меня это никак не напрягает...

ну кто к чему привык...
Re[PNC]:
В понедельник поеду в Тамрон...
Re[Юрий Трубников]:
В понедельник поеду в Тамрон...

удалось взять?
Re[PNC]:
удалось взять?

Перенеслось на сегодня, через пол-часа поеду...
Re[PNC]:
Взял оный объектив под Сони. Кеноновского пятака сейчас нет под рукой, поэтому попробовал на соньке. Сегодня постараюсь скопировать Ваши условия , а пока пару кадров:

Это лампа, висящая на книжной полке - страшных засветок и бликов пока не обнаружено. Бличок слева на новогоднем шарике, висящем на гибкой ножке лампы...

Одинокая свечка на столике. Тоже не вижу, пока что, паразитных бликов...
Re[whitehats]:
для чистоты эксперимента надо взять кэноновский...
Re[PNC]:
для чистоты эксперимента надо взять кэноновский...

Камера совершенно не важна! Эксперимент показал следующее: если объектив направлен прямо на источник света (лампу или свечу), то переотражений не возникает ни на каких фокусных и ни на каких диафрагмах. Если объектив отводить от прямого направления в любую сторону, то возникают переотражения в виде зеленых и зеленовато-желтых бликов/зайцев.

Видны три зайца над головой

Тут ББ не корректировал, ди это и ни к чему - хорошо виден блик на носу, на левом плече и над правым плечом

Тут я сфокусировался на свече и повел объективом влево - возник зеленоватый заяц, который менял расположение и форму, оставаясь, впрочем, в примерно одинаковом размере.
Спасибо Вам, что Вы обратили внимание на эти переотражения, мне не приходилось снимать этим объективом в такой специфической световой ситуации, поэтому я и удивился Вашим снимкам.
Собственно говоря, из ситуации с этими зайцами есть два выхода:
1) Зная эту способность объектива, избегать такого освещения или бороться с зайцами в фотошопе
2) Продать объектив и купить такой, который не дает таких зайцев в таких условиях...
Re[Юрий Трубников]:

Камера совершенно не важна! Эксперимент показал следующее: если объектив направлен прямо на источник света (лампу или свечу), то переотражений не возникает ни на каких фокусных и ни на каких диафрагмах. Если объектив отводить от прямого направления в любую сторону, то возникают переотражения в виде зеленых и зеленовато-желтых бликов/зайцев.

Видны три зайца над головой

Тут ББ не корректировал, ди это и ни к чему - хорошо виден блик на носу, на левом плече и над правым плечом

Тут я сфокусировался на свече и повел объективом влево - возник зеленоватый заяц, который менял расположение и форму, оставаясь, впрочем, в примерно одинаковом размере.
Спасибо Вам, что Вы обратили внимание на эти переотражения, мне не приходилось снимать этим объективом в такой специфической световой ситуации, поэтому я и удивился Вашим снимкам.
Собственно говоря, из ситуации с этими зайцами есть два выхода:
1) Зная эту способность объектива, избегать такого освещения или бороться с зайцами в фотошопе
2) Продать объектив и купить такой, который не дает таких зайцев в таких условиях...

Подробнее

спасибо за тестирование, а то я думал может у меня неудачный попался 28-75, зная гуляющее качество тамрона это меня бы не удивило.
28-75 пришлось брать как крайнюю меру))

п.с. в церкви наверно вообще с ним будет пролет(((
Re[PNC]:

от:PNC
спасибо за тестирование, а то я думал может у меня неудачный попался 28-75, зная гуляющее качество тамрона это меня бы не удивило.
28-75 пришлось брать как крайнюю меру))

п.с. в церкви наверно вообще с ним будет пролет(((

Подробнее

Ну, что можно сказать? Идеальных объективов нет, каждый является скопищем взаимоисключающих требований.
Тамроновский 28-75 очень популярен много лет уже по причине оптимального соотношения качества и цены. Если требования фотографа выше или денег в кошельке больше, то всегда можно подобрать более интересное. Остальные по одёжке протягивают ножки:)
Про церковь не знаю, там разные световые ситуации бывают...
Re[Юрий Трубников]:

Ну, что можно сказать? Идеальных объективов нет, каждый является скопищем взаимоисключающих требований.
Тамроновский 28-75 очень популярен много лет уже по причине оптимального соотношения качества и цены. Если требования фотографа выше или денег в кошельке больше, то всегда можно подобрать более интересное. Остальные по одёжке протягивают ножки:)
Про церковь не знаю, там разные световые ситуации бывают...

Подробнее

да ктож говорит про идеальность, хотелось хотя бы чтоб объектив не бликовал, при тех условиях где справляются копеечные объективы кэнон!! Китовый кэнон 18-55 стоимостью 2000 руб не бликует, также нет никаких бликов и на кэнон 50мм ф1.8 3500р, самое интересное не было бликов даже на старом тамроне 28-200!!!
Re[PNC]:

от:PNC
да ктож говорит про идеальность, хотелось хотя бы чтоб объектив не бликовал, при тех условиях где справляются копеечные объективы кэнон!! Китовый кэнон 18-55 стоимостью 2000 руб не бликует, также нет никаких бликов и на кэнон 50мм ф1.8 3500р, самое интересное не было бликов даже на старом тамроне 28-200!!!

Подробнее

Вам никто не запрещает пользоваться копеечным кеноновским зумом!
Re[whitehats]:
на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта