Хочу поменять Canon 50D на Olympus

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вроде бы у 20/1,7 тормозной АФ.......

Чушь. Не верьте. Уж всяко не тормознее, чем у самых продвинутых мыльниц.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Зато E-PM1 по деньгам сильно дешевше! :) А снимает - так же.

ну ваш еп3 тоже снимает также, но стоит в три раза дороже.
зачем вы его купили?)
Re[STASoFF]:
Цитата:

от:STASoFF
ну например нет нет, ненадо, беззеркалки - хуже... и т.д.
пока лазил по вашей ветке влюбился в фуджик x100, у меня до этого была фуджи s9500 ультразум, так мне в ней и ДД и камерный жпег очень нравились, но x100 это что то...

Подробнее

Внешний вид мне тоже нравится! Об остальном поинтересуйтесь сами :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Так ведь многие пишут, жалуются, плачуть :( .

ЗЫ: У меня этого стекла никогда не было и не планирую.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

По скорости АФ 20/1.7 пробовал(экспромт в магазине) сравнивать с 19/2.8. Оба на коробке ЕМ5. Разницы не заметил. Фокусировался тихо, диафрагму не слышал. Выигрывает в светосиле, но проигрывает в хвате и цене(16990 в М.Видео) .
Re[STASoFF]:
вот тут можно посмотреть как фокусируется 20/1.7 и 25/1.4 на Е-М5
http://www.youtube.com/watch?v=i34FBAFEBUk&feature=related
Re[STASoFF]:
Цитата:

Ребят в общем стою перед выбором, имею 50D + 430 вспышка + 50/1.8 + 24-80/3.5-5.6, когда брал зеркалку не задумывался на счет объективов, но теперь понимаю что дороговато и не потяну.. Фотику уже 2 года, вроде все нравится, но большинство времени просто не могу его с собой таскать в силу веса и габаритов, а жена вообще практически не трогает его..
Собственно хочу сменить его на какой нибудь беззеркальный Олимпус(посоветуйте) со сменной оптикой + обязательно вспышку...
Стоит оно того или подкопить взять на Canon объектив нормальный и оставить все как есть...
Просто 2-й ребенок на подходе и понимаю что год-два никаких объективов мне не видать...

Подробнее

Ну, обычный повод для перехода в беззуккалье - размер и вес.

С ценой выиграть не удастся, даже на кропе-2, тушки в цену ЦЗ, стекла дороже, да и и мало их, стекол-то.

В общем, я бы посоветовал 50Д оставить, но докупить некс 5N или некс F3, или панас G3 как прогулочную кмеру, с китовым зумом. Поснимаете, станет понятнее, что к чему.
Re[igorsphoto]:
тоесть разница между pm1, pl3 и p3 только в корпусе и поворотном экране, по скорости и качеству они одинаковые...
Мне например дизайн P3 не очень, PL3 больше нравится но если PM1 такой же и незачто переплачивать значит его брать... правильно?
Re[ИК]:
ИК тут такое дело, жена рожает через 2 месяца и + ещё 2 года кредит платить, поэтому предложение докупить просто не в тему..
Да и жалко мне технику, пролеживает без дела...
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
ну ваш еп3 тоже снимает также, но стоит в три раза дороже.
зачем вы его купили?)

Когда я покупал Е-Р3, младших моделей еще в природе не было! :D Их анонсировали только через несколько месяцев после выхода флагмана третьепенов.
Re[ИК]:
[quot]С ценой выиграть не удастся, даже на кропе-2, тушки в цену ЦЗ, стекла дороже, да и и мало их, стекол-то.[/quot]
Ответ, считаю, некорректный ;) Вам сколько объективов нужно? У меня почему-то другая проблема - что выбрать из "скудного" многообразия.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

В магазине с продавцом пробовали - прикручивали на E-PM1 вместо кита 14-42 блинчики 20/1,7 и 14/2,5. АФ на них был весьма заметно медленнее, чем у кита 14-42, причем 20/1,7 оказался, на мой взгляд, самым медленным.
P.S. Это было в помещении, хоть и неплохо освещенном, не знаю, как на свету будет.
Re[STASoFF]:
Цитата:

тоесть разница между pm1, pl3 и p3 только в корпусе и поворотном экране, по скорости и качеству они одинаковые...
Мне например дизайн P3 не очень, PL3 больше нравится но если PM1 такой же и незачто переплачивать значит его брать... правильно?

Подробнее

Фотографии с E-PM1 можете в профильной ветке этого аппарата посмотреть. Скорость АФ можете оценить по роликам на "тытрубке".
Re[S.S. ESSESS]:
А я упрямый =) и снова как и в каждой такой ветке напишу - брать надо E-PM1 в комплекте с 14-150 и все. А уж дальше как пойдет.
Re[STASoFF]:
Пытался менять полуторный кроп на дважды кроп, очень сильно разочаровался. А 50D поменял на первый пятак, вот это действительно стоящая замена! Именно переход с 50D на 5D принес больше всего удовольствия чем покупка кучи камер, смена систем(ну пленочный Хассель не в счет)) и т.д. (см. не полный список используемого оборудования в профиле). Микра в целом и Олимпус в частности замечательная система, но как запасная или прогулочный вариант, как основную я бы себе микру точно не выбрал.
Re[Sesame]:
А жену отдать в тренажерный зал, что бы после того как не носит 50д смогла радостно носить 5дм =)
Вроде же человек ясно написал, что денег нет, есть возможность продать 50д и стекла и купить что то проще и легче...а тут бац, шах и мат =)))
Re[STASoFF]:
[quot]тоесть разница между pm1, pl3 и p3 только в корпусе и поворотном экране, по скорости и качеству они одинаковые...[/quot] Не смогу сказать ничего определённого по скорости и качеству, но экран у ЕР-3 другой и менее проблематичен при ярком солнце.
[quot]Мне например дизайн P3 не очень, PL3 больше нравится но если PM1 такой же и незачто переплачивать значит его брать... правильно?[/quot]
Если отсутствие поворотного экрана для Вас не критично, возьмите РМ-1Kit. Очень "лёгкая" цена! Но я бы предпочёл только коробку, а к ней Sigma 19/2.8 (6500руб) и (желательно) М.Zuiko 45/1.8 (при наличии в остатке 12000 денег). Этими двумя стёклами пользуюсь на ЕМ-5. Хватает "за глаза"!:D
При необходимости можно взять и внешний ЭВИ. Например, для меня это важно.
Re[STASoFF]:
Да соббсно, думать-то тут особо не приходится, учитывая условия (жена рожает). Всё равно, то, что можно было бы купить из БЗК, исходя из наилучших на сегодняшний день показателей по автофокусу, качеству картинки, хорошей оптики... достаточно дорого. посему: любая, какая понравится БЗК со штатным зумом, чтобы по деньгам подходила...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А я упрямый =) и снова как и в каждой такой ветке напишу - брать надо E-PM1 в комплекте с 14-150 и все. А уж дальше как пойдет.

Тямно в ём! :D
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
В магазине с продавцом пробовали - прикручивали на E-PM1 вместо кита 14-42 блинчики 20/1,7 и 14/2,5. АФ на них был весьма заметно медленнее, чем у кита 14-42, причем 20/1,7 оказался, на мой взгляд, самым медленным.
P.S. Это было в помещении, хоть и неплохо освещенном, не знаю, как на свету будет.

Подробнее

20/1.7 всегда медленный. Скорость компенсируется результатом съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта