Хочу поменять Canon 50D на Olympus

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу поменять Canon 50D на Olympus
Ребят в общем стою перед выбором, имею 50D + 430 вспышка + 50/1.8 + 24-80/3.5-5.6, когда брал зеркалку не задумывался на счет объективов, но теперь понимаю что дороговато и не потяну.. Фотику уже 2 года, вроде все нравится, но большинство времени просто не могу его с собой таскать в силу веса и габаритов, а жена вообще практически не трогает его..
Собственно хочу сменить его на какой нибудь беззеркальный Олимпус(посоветуйте) со сменной оптикой + обязательно вспышку...
Стоит оно того или подкопить взять на Canon объектив нормальный и оставить все как есть...
Просто 2-й ребенок на подходе и понимаю что год-два никаких объективов мне не видать...
Re[STASoFF]:
ну вот обьективы для БЗК точно не дешевле будут, чем на ваш кенон.
Re[Razgon]:
да, но продав свой комплект - покупаю например e-pl1 14-150 kit + пыху, ещё и останется.. и габариты поменьше...
а по делу будут какие то советы?
Re[STASoFF]:
Цитата:
от: STASoFF
да, но продав свой комплект - покупаю например e-pl1 14-150 kit + пыху, ещё и останется.. и габариты поменьше...

А какие тут могут быть советы, коли Вы сами уже всё решили :D
Re[STASoFF]:
Цитата:

Комплект, конечно, неплохой. Сам такой взял осенью за 16 тыр, но!! У Е-ПЛ1 АФ не очень шустрый, точнее слишком большой лаг. Поэтому шустрое им снимать будет проблематично. В плане скорости АФ получше Е-ПМ1 и Е-ПЛ3. Насколько именно быстрее с 14-150 не скажу, но лаг у них очень небольшой против Е-ПЛ1.
Re[igorsphoto]:
ну например нет нет, ненадо, беззеркалки - хуже... и т.д.
пока лазил по вашей ветке влюбился в фуджик x100, у меня до этого была фуджи s9500 ультразум, так мне в ней и ДД и камерный жпег очень нравились, но x100 это что то...
Re[STASoFF]:
Цитата:

Скорость АФ Олимпуса не даст снимать подвижного ребенка 1-10 лет. 50D то не всегда успевает.... следящий АФ опять же у Олимпуса весьма так себе....

Имел возможность сравнить E-PL1, E-PL2 и 50D...

Купите себе блинчик 40/2.8 и размер перестанет быть проблемой (зато отсутствие зума - станет)

Может Никон 1 с его фазовыми датчиками?
Re[suzom]:
Ну так уж чтобы совсем было нельзя снимать это перебор. У меня много снимков моих полуторагодовалых внуков на прогулках. Это в движении не получится, а статичных моментов тоже бывает много и там без особых проблем.
Re[Profi550]:
да был у меня 35/2 не намного он меньше 40-овки но все равно неудобно...
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Ну так уж чтобы совсем было нельзя снимать это перебор. У меня много снимков моих полуторагодовалых внуков на прогулках. Это в движении не получится, а статичных моментов тоже бывает много и там без особых проблем.

Подробнее

Моему 2,2 и я скажу, что ребенок - это движение... Мои любимые кадры - на бегу, в прыжке и т.д.
А без приличного следящего АФ - никак.

Вот выйдет EOS-M - может его в довесок взять...
Re[suzom]:
Тоесть беззеркалки такие же тормознутые как и мыльницы...
А если такой комплект например олик e-pl3 + Вспышка Olympus FL-36 + ZUIKO DIGITAL 25мм 1:2.8 и на коротких выдержках...
Кэноновский комплект собрал именно так из за того что приходилось снимать первого ребенка, щас ему почти 3 и без вспышки в условиях искусственного освещения можно о резких фотках забыть..
Re[STASoFF]:
Цитата:

от:STASoFF
А если такой комплект например олик e-pl3 + Вспышка Olympus FL-36 + ZUIKO DIGITAL 25мм 1:2.8 и на коротких выдержках...
Кэноновский комплект собрал именно так из за того что приходилось снимать первого ребенка, щас ему почти 3 и без вспышки в условиях искусственного освещения можно о резких фотках забыть..

Подробнее

Выдеоенный болдом объектив - для "большой" системы 4/3, на микро4/3 становится только через переходник и быстрым в фокусировке НЕ будет...
Re[STASoFF]:
Цитата:
.......................

Про все БЗК не знаю, а по олимпусам мне по скорости АФ понравились ПЕНы третьей серии с 12/2 и 45/1,8. А Е-М5 с 12-50 вообще мгновенный, еще зеркалкам даст фору. Это при хорошем свете. При плохом этой связкой не снимал, не знаю. Но вот следящий режим говорят везде никакой. Правда я им вообще не пользуюсь, не скажу.
Re[Юрий Трубников]:
ааа-- вот хитрые они, капиталисты хреновы...
я то думал что 4\3 везде одинаковые объективы...
Re[STASoFF]:
Цитата:
ааа-- вот хитрые они, капиталисты хреновы...
я то думал что 4\3 везде одинаковые объективы...

Правильно, везде одинаковы! Но есть зеркальная система 4/3 и есть беззеркальная система микро 4/3 ! "Почувствуйте разницу" :D
Re[Юрий Трубников]:
и ещё вопрос что можете сказать про sigma dp1x подойдет ли для домашних условий, там в парке ребенка пофоткать, до день рождения поснимать...
просто смотрю в основном пейзажи фоткают, но красиво...
Re[STASoFF]:
Цитата:
...например олик e-pl3 + Вспышка Olympus FL-36 + ZUIKO DIGITAL 25мм 1:2.8 и на коротких выдержках...

А почему выбор пал именно на Олик E-PL3? Вам настолько важен поворотный экран? Почему не E-PM1 + панаблинчик 20 мм 1:1,7? И тогда появляется уже хоть какая-то возможность снимать без вспышки (но и на вспышку денег тоже хватит), а комлпект - самый миниатюрный из всех возможных в беззеркалье (Пентакс Q я во внимание не беру).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Почему не E-PM1 + панаблинчик 20 мм 1:1,7? И тогда появляется уже хоть какая-то возможность снимать без вспышки (но и на вспышку денег тоже хватит), а комлпект - самый миниатюрный из всех возможных в беззеркалье .

Подробнее

да после 50д +/-5мм не решают.
Re[S.S. ESSESS]:
Вроде бы у 20/1,7 тормозной АФ.......
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
да после 50д +/-5мм не решают.

Зато E-PM1 по деньгам сильно дешевше! :) А снимает - так же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта