Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42383 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Не буду спорить на счет являются ли оттенки серого цветом, но утвердительно скажу, что лишь та фотография, которая будет впечатлять как в цветном, так и в ч/б варианте является истинно интересной. Остальное шелуха.

Подробнее

Ну вот немного начало проясняться :)
В результате получается, что для Вас приоритет имеет композиция, насыщенность и контрастность, чем непосредственно цвет. Ведь, убрав цвет из цветной фотографии, мы можем оценивать лишь перечисленное. Но в целом мы с Вами согласны в том, что фотография должна оценивать целиком, а не конкретным оттенком. То есть, либо фотография нравится, либо не нравится.
На самом деле то же самое касается и картин. Люди оценивают их в целом, а не в конкретных цветах, техниках рисования, качестве прорисовке отдельных деталей. Художник создает свое творение и предоставляет публике целиком. Также и фотография предоставляется публике фотографом целиком. Единственное отличие в том, что фотограф имеет техническую возможность менять очень многое в процессе обработки. Кадрирование может, например, изменить композицию в целом. То же самое касается и цвета - можно запросто сделать из обычного пейзажа футуристический. Какой цвет при этом будет красивее - определяется по сути финальной фотографией.
Если вернуться к теме, то внутрикамерный JPEG в разных камерах даже одного производителя действительно сильно может повлиять на признаваемость одного и того же снимка красивым и интересным.
Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
Ну вот немного начало проясняться :)
Но в целом мы с Вами согласны в том, что фотография должна оценивать целиком, а не конкретным оттенком.

Вот тут Вы абсолютно правы и глаголите истину...только общая цветовая гамма снимка а не какой-нибудь скинтон в отдельности или ещё что то, может быть критерием "хорошести" снимка...

Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
Хотя бы потому, чтобы быть убедительным

Мне не надо.
[quot]...безжалостно skipped

Соответственно, убрав хороший цвет, мы получаем плохую фотографию. Чистая логика.[/quot]
Это не логика, а пустая болтовня.
[quot]...флуд отправлен в помойку

Иными словами, бредовая тема в такой постановке вопроса.[/quot]
ТС так не считает, а я ему немножко больше верю, чем новоявленным пророкам.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Тут Соня на пару с автором молодцы...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне не надо.

Ну что же, насиловать Вас смысла нет, а потому счастья Вам! :)
Re[InfisAmk]:
Та отож. Лаконизм - наше всё. Долой словоблудие
Re[Miki64]:
:D
Re[Цых]:
Re[Цых]:
как цвет?

Re[Димычъ]:
Химота, особенно на первом.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Химота, особенно на первом.

а мне нравится :D
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
а мне нравится :D

кто бы сомневался....
Re[Цых]:
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Re[Цых]:
CAP :D

Re[Цых]:
Очень странные ощущения от файлов этой камеры. Но получается интересно.

Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Нормуль !!..

Цвет современного джпега..

Re[Miki64]:
А на что снято ?
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
Очень странные ощущения от файлов этой камеры. Но получается интересно.

Подробнее

как на плёнку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.