Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42383 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Sony

Подробнее

Такая избыточная насыщенность забивает восприятие светотени и картинка становится плоской.

На мой взгляд этот снимок выгоднее смотрелся бы в более спокойных тонах.

Re[Vital_Vic]:
Добавить цвета красиво -проще,
Убрать -сложнее -у вас стало серо . Прибивать цвет надо уметь.
Re[Цых]:

Как вам цвет, народ?
Re[любитель123]:
никак
Re[humax67]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Цых]:
д2х+сигма 17-70/2,8-4 (С)

Re[александр еськов]:
Нежно.

Но тени довольно жёсткие получились.

сигма SD1 Merrill: 18-35/1.8

Re[Цых]:

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
АДЛ не более чем минусовая поправка к экспозиции и никакого колдунства. Как отличить минусовую поправку, сделанную автором, по одному ему ведомому замыслу, от АДЛ не заглядывая в exif файла?

Тем не менее я уверен на 100 процентов. A-DL в камере на максимуме. При наличии камерного сырца -это можно проверить в CNX2.
Re[Цых]:
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
я немного не так выразил мысль, поправлю..при таком ярком полуденном солнце (снято в 12.30) лучшего цвета не получить..Что бы зря не болтать, если есть примеры фото с прямым ярким солнцем над головой, с пляжа и с лучшим цветом ? то прошу "в студию"..

Подробнее

Зависит от камеры и правильности экспозиции.

Re[KOt]:
Понравилось!! потому что видно что это солнечный светлый день и на снимках он присутствует+чистый свет цвет(имхо) .
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Зависит от камеры и правильности экспозиции.

Подробнее

Сразу видно скинтон кеноновский (сразу оговорюсь, не хочу сказать что плохой !!)...Вы наверное считаете , что общая цветовая гамма на этих снимках лучше чем на моих с Никона?...
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Сразу видно скинтон кеноновский (сразу оговорюсь, не хочу сказать что плохой !!)...Вы наверное считаете , что общая цветовая гамма на этих снимках лучше чем на моих с Никона?...

Я не совсем понимаю, что вы подразумевали под "общей цветовой гаммой".
Если говорить о картинке - да, гораздо больше нравится цвет и контраст на коже.
По остальному сравнить сложно - окружающий фон разный.
Со скидкой на хреновые условия по свету - можно назвать его вполне хорошим.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я не совсем понимаю, что вы подразумевали под "общей цветовой гаммой".
Если говорить о картинке - да, гораздо больше нравится цвет и контраст на коже.
По остальному сравнить сложно - окружающий фон разный.
Со скидкой на хреновые условия по свету - можно назвать его вполне хорошим.

Подробнее

При одинаково хреновых условиях во свету ( прямое полуденное солнце) картинки с Кенона и с Никона по скинтону примерно сопоставимы, за исключением того, что Кенон немного "гламурит" кожу но, общая цветовая гамма снимка мне нравится больше у Никон потому, что остальные цвета (все что вокруг людей и одежда в том числе) у Никона ярче, сочнее, короче красивше (и это не только про Ваши снимки)...от этого и общее восприятие снимка по цвету лично мне приятнее с Никона..

Re[Miki64]:
Наверное, дело в другом подходе.
Я снимаю именно человека в кадре, на 95% важен именно его цвет.
Вы же снимаете просто уличную обстановку/сюжет, человеки в кадре для вас не значимы.
Потому что в этих 3 кадрах мне по цвету нравится все - кроме людей :) Они то желтые, то мутные, то пересвеченные.
Re[Цых]:
80-200mm L 2,8 (3,5)
Re[Miki64]:
Тема : Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Я снимаю именно человека в кадре, на 95% важен именно его цвет.

Теперь мне понятно какая камера Вам необходима, это камера с максимально готовым (что бы не возиться с обработкой) цветом кожи людей на снимках, остальные переметры такие как разделение цветов на снимке, корректное воспроизведение всей гаммы цветов снимка а так же его (цвета) жирность для Вас вторичны..главное что бы модели нравились сами себе ну и другим конечно тоже..Тогда как говорится Вам сам Бог прописал систему Canon..у меня съёмка разножанровая начиная от семейной бытовухи заканчивая репортажо-пейзажной и.т.д....если мне понадобится сделать красивой кожу у какой-нибудь молодки я это сделаю с Никона, только затрачу определённое время, может быть чуть большее чем с Кенона..хотя не знаю ? Кенона у меня никогда не было.. По снимкам в сети я вижу, что по общей колористике снимков мне пока Никон поприятнее смотрится..
Добавлю, есть одна камера у Кенон которая близка по общей колористике к Никон это 1Dx, но зачем отдавать столько денег ? если результат не хуже по цвету с Никон можно получить за в три ! раза дешевле.имхо

А что касается людей на вышеприведённых мной снимках, так на то они и азиаты, что бы быть жёлтыми и мутными.. :D

Re[AlekSizPorto]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.