Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42383 сообщ.
|
Показаны 16221 - 16240
Re[Sur l'air]:
Спасибо, может обработка и в этом ключе, но получается на видео недостаточно чисто на мой взгляд.
Re:

Друзья, как цвет?
Re[]:

Re[Цых]:
от: Цых
Да еще года 3 назад показывал тут и PSD даже выкладывал )
да я помню)
Re[Brennet]:
от:Brennet
Ну и немного похулиганю :D :Подробнее
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
Спасибо за полярно-эмоциональный отзыв. Отдельно – за перенос фотографий в начало следующей страницы, ведь нет ничего хуже для фотографа, когда его снимки оставляют всех (включая самого) равнодушными. Кстати, тема про цвет, если кто забыл. А что может быть цветнее цветов? ;)
Re[Brennet]:
Последняя, реально жесть, жестянная.
Re[Сергей(Bekr)]:
от:Сергей(Bekr)
Друзья, как цвет?Подробнее
Мне лично нравится.
Re[Vital_Vic]:
первое сообщение ветки прочитайте
при чем тут фотошоп и обработка?
вы сделали резиновую бабу для гламурного журнала...
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
первое сообщение ветки прочитайте
Прочитайте название раздела. Если вы принципиально против фотошопа, то в топку тогда и Лайтрум с Капчей и туда же все остальные конвертеры. Куда податься современному фотографу? Назад в плёнку? ;)
Да, покритиковать снимок можно, но автор ТАК видит. Это его право демонстрировать свой взгляд и вкус. Что касается цвета (тема же про цвет, не так ли?), то там на мой взгляд всё вполне симпатично.
Re[Brennet]:
если меня не пережил мой склероз...
то изначально тема была размещена в "Цифровых зеркальных аппаратах" и только некоторое время назад ее перенесли в "Цифровую обработку изображений"
ибо первоначальная мысль была правильная...
сравнить цвет камер по умолчанию... и насколько та или другая камера выдает годный цвет на фотографиях...
именно поэтому ЦЫХ и самоустранился с темы...
ибо сюда начали постить люди, купившие свой первый фотоаппарат и считающие, что именно их фотоаппарат выдает ЦВЕТ...
не понимая предмета о чем идет речь... "засирать" тему...
нужна бы тема про скинтон в фотошопе... нафиг, не нужен был бы весь раздел про "Цифровую обработку изображений"
то изначально тема была размещена в "Цифровых зеркальных аппаратах" и только некоторое время назад ее перенесли в "Цифровую обработку изображений"
ибо первоначальная мысль была правильная...
сравнить цвет камер по умолчанию... и насколько та или другая камера выдает годный цвет на фотографиях...
именно поэтому ЦЫХ и самоустранился с темы...
ибо сюда начали постить люди, купившие свой первый фотоаппарат и считающие, что именно их фотоаппарат выдает ЦВЕТ...
не понимая предмета о чем идет речь... "засирать" тему...
нужна бы тема про скинтон в фотошопе... нафиг, не нужен был бы весь раздел про "Цифровую обработку изображений"
Re[ДиMUSTый]:
А почему вы решили, что "годный цвет" только вы можете показать, только с какой-то конкретной камеры, да еще и "по умолчанию"? Если у вас такая мысль в голове, то нужно назвать тему "Выбираем лучшую встроенную программу обработки сырых данных".
Re[Brennet]:
от:Brennet
Прочитайте название раздела. Если вы принципиально против фотошопа, то в топку тогда и Лайтрум с Капчей и туда же все остальные конвертеры. Куда податься современному фотографу? Назад в плёнку? ;)
Да, покритиковать снимок можно, но автор ТАК видит. Это его право демонстрировать свой взгляд и вкус. Что касается цвета (тема же про цвет, не так ли?), то там на мой взгляд всё вполне симпатично.Подробнее
У автора на трехсотке A-DL в агрессивном режиме выставлен. Причем тут его видение, если камере поставлена задача по максимуму выравнивать освещение.
А работа к экспозицией - это единственная настройка -которая реально записывается в сырец. Это уже видение автомата камеры в агрессивном положении функции. И хоть эдоб это не прописал в эксиф - включение этой функции на трехсотке -определяется ее владельцами бе-зо-ши-бо-чно.
Не в обиду автору снимка - пример в ветке о цвете камеры - просто ниочем.Тут цвет забит светом прямо с выстрела.
Re[Цых]:
Снимок не мой - моя обработка.
Каждый читает название темы по своему.
ДиMUSTый читает "Цвет в современных зеркалках".
Я читаю "(и не только). Что такое красивый цвет?".
Если читать в первом варианте, то все сведется к обычному мерянью письками - у кого камера круче. ДиMUSTый, все с писькой нормально?
Прочтение же во втором варианте дает надежду поговорить о цвете как таковом.
Каждый читает название темы по своему.
ДиMUSTый читает "Цвет в современных зеркалках".
Я читаю "(и не только). Что такое красивый цвет?".
Если читать в первом варианте, то все сведется к обычному мерянью письками - у кого камера круче. ДиMUSTый, все с писькой нормально?
Прочтение же во втором варианте дает надежду поговорить о цвете как таковом.
Re[humax67]:
от: humax67
Причем тут его видение, если камере поставлена задача по максимуму выравнивать освещение.
Задачу камере ставит фотограф. Как вы можете судить, намеренно автор снимка выставил тот самый режим (о котором вы догадались) или нет? Лично мне вообще да пятого места что там в камере было включено, а что выключено – я смотрю на картинку, а не в эксиф. Ничего преступного нет, если кому-то не нравятся глубокие тени.
Я уже писал в предыдущем посте, что покритиковать этот снимок есть за что, но тема только про цвет.
от: humax67
Тут цвет забит светом прямо с выстрела.
Поясните. Цвета без света не бывает. Или вы намекаете на плохое освещение (с прерывистым спектром)?
Re[Brennet]:
от: Brennet
Поясните. Цвета без света не бывает. Или вы намекаете на плохое освещение (с прерывистым спектром)?
Никонисту пояснить работу A-DL в агрессивном режиме не нужно. В противном -надо очень много слов. По простому камера тянет тень и забивает пересветы, положение авто- мин-норма-высокий-отключить. В авто режиме трехсотка не гадит сырец, в агрессивном режиме сырец получает то же самое -что в лайтруме задвинуть ползунки теней и освещенности в максимум. В итоге получаем.. резину... Потому как автор выложил вероятно не свой снимок -то не в курсе что данный режим был включен. Любой бывший и настоящий владелец трехсот ки определяет включенный А-DL не глядя в настройки камеры. И если автор импортирует этот сырец в капчу эн экс ( у меня уже ось ее не поддерживает) то увидит на 100 процентов что настройка стоит на максимуме - и так же включен жесткий режим коррекции локальной экспозиции. Отсюда и резина.
Кстати по поводу... задачу камере ставит фотограф,,, - сомневаюсь что фотограф этого снимка вообще догадывается что он тут выложен.